목록2021/11/27 (5)
★■ 일루와 ■★
11월 28일 일요일 mbn 알토란 363회 집밥 최강전 두부, 굴 굴, 어디까지 먹어 봤니? 채낙영 셰프의 요즘 집밥 뻔한 굴 요리는 이제 그만 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다 진한 크림 소스의 만남 깊고 진한 풍미 굴그라탕 ● 굴그라탕 레시피 재료 석화 9개, 올리브유 적당량, 부침가루 적당량, 빵가루 적당량 소스 재료 버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장 만드는법 1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거한다 - ..
11월 28일 일요일 mbn 알토란 363회 집밥 최강전 두부, 굴 굴, 어디까지 먹어 봤니? 채낙영 셰프의 요즘 집밥 뻔한 굴 요리는 이제 그만 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다 3분 완성 새콤달콤한 굴세비체 ● 굴세비체 레시피 재료 석화 9개, 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량 만드는법 1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술, 다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다 2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다..
11월 28일 일요일 mbn 알토란 363회 집밥 최강전 두부, 굴 믿고 먹는 제철 굴 요리 임성근 조리기능장의 전통 집밥 전통 집밥의 대표적인 굴 한상차림 바다 내음이 물씬 풍기는 굴솥밥 탱글함이 살아 있는 굴무침 굴 본연의 맛을 제대로 살린 전통 집밥 대공개 ● 굴솥밥 레시피 재료 불린 쌀 약 2컵(400g), 물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g, 굴 약 2컵(250g), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 굴 세척 재료 굵은 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 4컵(800mL) 만드는법 1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약 2컵(400g), 물 2컵(400mL), 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열고 센 불에 끓인..
11월 28일 일요일 mbn 알토란 363회 집밥 최강전 두부, 굴 두부를 통째로 먹는다 임희원 셰프의 요즘 집밥 맛, 영양, 비주얼 삼박자를 모두 갖춘 통두부구이 전격 공개 전통 집밥파를 대적하기 위해 요즘 집밥파가 준비한 마성의 비법소스 정체는? ● 통두부구이 레시피 재료 두부 1모, 소금 약간, 새우살 100g, 전분가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 식용유 적당량, 참기름 적당량, 통깨 약간, 채 썬 깻잎 8장 강된장 소스 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 작게 자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g, ..
11월 28일 일요일 mbn 알토란 363회 집밥 최강전 두부, 굴 세상에 이런 두부 맛이 이보은 요리연구가의 전통 집밥 전통 집밥파의 기선 제압 마성의 밥도독 두부장아찌 두부에서 고기의 맛이 느껴지게 하는 마법 같은 레시피 대방출 ● 두부장아찌 레시피 재료 두부 2모, 소금 적당량, 양파 반 개(100g), 쪽파 10대, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 생강 1개, 마늘 3개, 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 들기름(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 통깨 약간 장물 재료 물 4컵(800mL), 진간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술), 국간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 청주(계량스푼..