목록2021/11/06 (6)
★■ 일루와 ■★
11월 7일 일요일 mbn 알토란 360회 김장김치 완전 정복 김장이 기다려지는 이유 신효섭 셰프의 김장김치 완전 정복 김장의 꽃 수육을 더 맛있고 특별하게 항정살을 사용해 부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적인 항정수육과 달큼한 맛이 일품인 마늘소스 까지 전격 공개 ● 항정수육 레시피 재료 항정살 1kg, 양파 3개, 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장, 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 반 컵(100mL), 청주 반 컵(100mL) 마늘소스 다진 마늘 300g, 소금 30g, 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 꿀(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 우스터소스(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 ..
11월 7일 일요일 mbn 알토란 360회 김장김치 완전 정복 입 안 가득 퍼지는 산뜻함 유현수 셰프의 김장김치 완전 정복 담가서 바로 먹는 초간단 동치미 토마토와 청경채의 산뜻함을 그대로 담은 유현수 표 동치미를 공개한다 ● 초간단 동치미 레시피 재료 무 2개(2kg), 청경채 8개, 토마토 8개, 청양고추 10개, 홍고추 5개 절임 재료 국간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 매실청 2컵(400mL) 양념 재료 찬밥 약 ⅓공기(90g), 양파 반 개(100g), 마늘 10개(50g), 생강 2쪽(15g) 국물 재료 물 25컵(5L), 천일염(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술) 만드는법 1. 깨끗이 씻은 무 2개(2kg)의 양 끝을 자르고 4~5cm 두께..
11월 7일 일요일 mbn 알토란 360회 김장김치 완전 정복 아삭아삭한 겨울의 맛 임성근 조리기능장의 김장김치 완전 정복 겨울에 빠질 수 없는 별미 김치 섞박지 아삭함은 기본 늙은 호박으로 달큼함까지 더한 섞박지 노하우 대방출 ● 섞박지 레시피 재료 무 1개(1.5kg), 배추 반 포기(1kg), 늙은 호박 500g, 대파 흰 줄기 2대, 굴 500g 절임 재료 고운 소금(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 소주 1병(360mL) 양념 재료 고춧가루 약 1컵(90g), 다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 찬밥 1공기(20..
11월 7일 일요일 mbn 알토란 360회 김장김치 완전 정복 일 년 밥상을 책임진다 이보은 요리연구가의 김장김치 완전 정복 일 년 밥상을 좌우하는 배추김치 깊고 개운한 맛을 내는 비법부터 맛깔난 양념을 만드는 황금 레시피 까지 성공률 100% 알토란표 배추김치 의 모든 것 ● 배추김치 비법 재료 배추 10kg, 무 2kg, 갓 500g, 쪽파 500g, 대파 흰 줄기 4대(280g), 멥쌀가루 50g, 물 1컵(200mL) 절임 재료 물 30컵(6L), 굵은 소금 약 6컵 황태 육수 황태채 30g, 말린 대파 뿌리 3개, 고추씨 100g, 물 10컵(2L) 양념 재료 배 2개, 무 500g, 건고추 10개, 물 10컵(2L), 고춧가루 약 5컵(500g), 멸치액젓 1컵(200mL), 새우젓 약 1컵(..
11월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 104회 류수영 어남선생 15분피자, 사소한피자 집에서 화덕피자를 초간단 15분 피자 ● 15분 화덕피자 아빠피자 레시피 재료 카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 방울토마토 6개, 소금 두꼬집, 파슬리 만드는법 1. 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 두른 뒤, 프라이팬이 달아오르면 약불로 줄여준다 2. 토르티야 1개를 구워주고, 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어 구워준다 3. 2의 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고, 얇게 채 썬 방울토마토 5~6개를 예쁘게 올려준다 4. 3의 방울토마토 위에 소금 두 꼬집 뿌려준다 5. 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 4분간 치즈를 녹여주고 불을 바로 꺼준다 6. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다 - 치즈가 ..
11월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 104회 지금까지의 감바스는 잊어라 어남선생 류수영 ● 버터감바스 레시피 재료 냉동새우 300g, 마늘 60g, 버터 100g, 카놀라유 100ml, 페페론치노, 소금 1/2t, 라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀 만드는법 1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음 키친타월로 물기를 완벽하게 제거해 준다 2. 마늘 60g을 으깨 준비한다 3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어준다 4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다 5. 2의 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다 - 굵은소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용해주세요 ..