목록2019/06/16 (3)
★■ 일루와 ■★
6월 18일 화요일 ebs 최고의 요리비결 이하연 요리연구가 돼지 등갈비찜 레시피 [ 돼지 등갈비찜 만드는법 ] 재료 파김치(500g), 등갈비(1kg), 생강즙(1T), 무(200g), 양파(200g), 채 썬 대파(30g), 홍고추(10g), 청양고추(10g) 양념장 재료 고춧가루(2T), 간장(1T), 된장(½T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 맛술(1T) 만드는법 1. 등갈비(1kg)는 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 뺀다 등갈비 핏물 빼기 물을 2~3번 갈면서 2시간 정도 담가준다 2. 등갈비에 생강즙(1T)을 넣어 밑간한다 3. 고춧가루(2T), 간장(1T), 된장(½T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든다 4. ..
6월 18일 화요일 ebs 최고의 요리비결 이하연 요리연구가 파김치 레시피 [ 파김치 만드는법 ] 재료 쪽파(1kg), 멸치액젓(100g), 건고추(50g), 다시마 밑국물(35g), 고춧가루(100g), 찹쌀풀(½컵), 멸치생젓(35g), 다진 마늘(10g), 멸치가루(약간) 만드는법 1. 쪽파(1kg)는 뿌리 부분 자르고 겉잎을 벗긴다 2. 쪽파에 멸치액젓(100g)을 넣어 절인다 쪽파는 머리 부분까지 담가야 맛있다 3. 믹서에 건고추(50g), 다시마 밑국물(35g)을 넣어 간다 4. 고춧가루(100g), 간 건고추, 찹쌀풀(½컵), 멸치생젓(35g), 다진 마늘(10g), 멸치가루(약간)를 섞는다 김치에 홍고추를 넣으면 빨리 쉬고 풋내가 나니 건고추를 사용해준다 5. 절인 쪽파에서 따라낸 멸치액젓..
6월 17일 월요일 ebs 최고의 요리비결 이하연 요리연구가 열무 물김치, 열무국수 [ 열무 물김치 만드는법 ] 재료 열무(2kg), 소금물(1L), 감자(200g), 물(1컵), 밀가루(30g), 홍고추(20g), 청양고추(30g), 쪽파(100g), 소금(약간), 물(2L) 양념 재료 배(580g), 사과(320g), 건고추(100g), 무(200g), 마늘(100g), 생강(20g), 다시마 밑국물(2컵) 만드는법 1. 믹서에 배(580g), 사과(320g), 건고추(100g), 무(200g), 마늘(100g), 생강(20g), 다시마 밑국물(2컵)을 넣고 곱게 갈아 양념을 만든다 2. 열무(2kg)는 5cm 길이로 썬 뒤 소금물(1L)에 30~40분 정도 절인다 소금의 양 열무 2kg당 소금의 양..