목록2019/06/15 (8)
★■ 일루와 ■★
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 올여름 한국인의 밥상을 책임질 초여름 김치 매일 먹는 김치는 가라 이색 김치의 등장 정호균 셰프 제철 참외로 만드는 참외장아찌 레시피 참외의 아삭함을 그대로 유지하는 비법은? 초여름 최고 별미 [ 참외장아찌 만드는법 ] 재료 참외8개, 소금 반 큰 술, 절임물 절임물 간장, 식초, 설탕 각 8컵, 건고추 8개 만드는법 1. 참외 8개를 끓인 물에 10초간 데친 후 찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다 2. 참외 양 끝을 자른 후 반으로 잘라 속의 씨와 태좌를 제거한다 3. 참외 반 개에 소금 반 큰 술씩을 뿌려 냉장고에서 6~8시간 절인 후 건조한다 건조기에서 4시간 또는 햇빛에 선풍기를 틀고 건조 4. 간장 8컵 식초 8컵 설탕 8컵, 건고추 8개로 만든 절임물을..
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 초여름 김치 매일 먹는 김치는 가라 이색 김치의 등장 정호균 셰프 감칠맛과 매콤함의 하모니 초여름김치 양파김치 레시피 [ 양파김치 만드는법 ] 재료 양파 15개, 절임물, 양념장, 당근 1개, 홍고추 5개, 부추 반 단 절임물 까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추5개, 청양고추 각 5개 양념장 찹쌀풀국 1컵 반, 고춧가루 1컵, 매실액 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘· 다진 새우젓 각 3 큰 술, 양파 절임물 8 큰 술 만드는법 1. 양파 15개는 끝 1cm를 남겨두고 칼집을 4번 넣는다 2. 센 불에 까나리액젓 1컵, 소주 8컵, 건고추 5개 청양고추 5개로 만든 절임물을 5분간 끓인 후 체에 걸러 미지근하게 식힌다 3. 칼집 넣은 양파에 식힌..
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 초여름김치 배추 한통으로 두가지 요리를 김하진 요리연구가 깔끔 담백한 돼지고기배추지짐 레시피 개운한 맛을 더해주는 비장의 무기는? 건강 보양식 [ 돼지고기배추지짐 만드는법 ] 재료 배추 이파리 800g, 돼지고기 앞다릿살 400g, 양념장, 멸치국수 4컵, 데친 배추 이파리, 어슷 썬 청양고추 4개, 부추200g 양념장 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 참기름 2 큰 술 후춧가루 두 꼬집 만드는법 1. 배추 이파리 800g을 끓는 물에 20~30초 정도 데친 후 냉수에 헹궈 꼭 짠다 2. 돼지고기 앞다릿살 400g을 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 4 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 참기름 2 큰 술..
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 초여름김치 배추 한 통으로 두 가지 요리를 김하진 요리연구가 아삭함 식감이 일품 맛김치 레시피 [ 맛김치 만드는법 ] 재료 배추 1통, 소금물, 총각무 1단, 양념장, 실파200g, 부추200g 양념장 ① 불린 건고추 20개, 밥 1/2컵, 사과200g, 양파 200g, 생강 10g, 새우젓 2 큰 술, 멸치액젓 1/4컵을 믹서에 간 후, 통마늘 200g을 마지막에 넣어 살짝 더 간다 ② 중간 고춧가루 1컵과 설탕 1 큰 술을 넣어 섞는다 만드는법 1. 배추 1통의 줄기 부분만 한입 크기로 썬 후 물 15컵에 꽃소금 2컵을 녹인 소금물에 3시간 절인다 2. 총각무 1단을 세로로 4~6등분 하고 무청 5~6cm 길이로 자른 후 꽃소금 1컵을 뿌려 1시간 절인다 3..
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 초여름 김치 향긋한 깻잎 향 가득 자극적이지 않은 초절임물 맛의 비밀은? 임성근 조리기능장 향긋한 밥도둑 양배추초절임 레시피 [ 양배추초절임 만드는법 ] 재료 양배추 1통, 깻잎 5묶음, 초절임물 초절임물 물 8컵, 황설탕 2컵, 식초 250ml, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 한 장, 굵은 소금 5 큰 술 만드는법 1. 양배추 1통을 4등분 한 후 심지를 제거하고 깻잎 5묶음을 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다 2. 양배추 사이사이 깻잎을 껴넣고 통에 담은 뒤 누름돌로 누른다 3. 물 8컵, 황설탕 2컵, 식초 250ml, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 한 장, 굵은 소금 5큰 술로 초절임물을 끓인 뒤 한 김 식혀 골고루 붓는다 4. 15분 뒤 한 번 뒤집어 주고 ..
6월 16일 일요일 mbn 알토란 235회 초여름 김치 아삭함과 부드러움을 동시에 임성근 조리기능장 맛과 건강을 다 잡았다 양배추김치 레시피 [ 양배추김치 만드는법 ] 재료 양배추 1통, 천일염 1컵, 간 양파 2개, 양념장, 부추 400g 양념장 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 멸치액젓 반 컵, 매실 원액 1컵, 설탕 4 큰 술 만드는법 1. 양배추 1통을 한 입 크기로 썬 후 물에 헹군다 2. 양배추에 천일염 1컵을 켜켜이 넣은 후 누름돌로 누른다 3. 1시간 절이고 뒤집어주며 총 2시간 절인다 4. 절인 양배추는 헹군 뒤 물기를 빼고 간 양파 2개를 넣어 5분 간 둔다 5. 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 5 ..
6월 14일 금요일 겟잇뷰티 17회 신상임당 크루오더 나은 위시리스트 공개 첫번째 위시리스트 C브랜드 글리터 뮬 슬립온 또샀나은님의 pick 현재대란템 뒤트임슈즈 영롱보스 한번만신은사람은없네 컨버스 글리터뮬 골드, 실버 두번째 위시리스트 G브랜드 핸드메이드 이어링 silk chain circle earring 또샀나은님의 pick 걸그룹필수템, 핸드메이드, 여름엔요거닷 미모2.5배상승 게이트리스 SILK CHAIN CIRCLE EARRING 크루오더 신상 C브랜드 아크릴백 컬트 가이아 cult gaia luna crossbody 일일이 재단한 아크릴을 줄로 연결해 만든 수공예 제품 핸드백과 주얼리 사이 경계를 허물다 가방 몸통은 100% 아크릴 스트랩은 리얼 스톤으로 제작 짜릿한 여름 손맛 스페셜 오더 ..
6월 14일 금요일 겟잇뷰티 17회 뷰라벨 피니시파우더 광메이크업 촉촉한 베이스에 하이라이터를 사용해서 은은하고 자연스럽게 광을 내는 메이크업 댕댕이 기름(개기름) 유분으로 인한 끈적피부는 오히려 칙칙 피니시파우더 30개 제품 선정 기준 ● 3대 뷰티 커뮤니티 상위 랭킹 제품 ● sns & 글로벌 핫템 ● 성분과 제품력이 업그레이드된 리뉴얼 제품 루스타입, 프레스드 타입 모두 김기자의 트렌드 체크 가심비 폭발 피니시 파우더 휴대성을 높인 제품 21번 M 브랜드 메이크업에 색감을 더하는게 아닌 메이크업을 고정해주는 최종 보스 피니시 파우더 마크제이콥스 24번 A브랜드 콤팩트 형태로 3월 출시 은은한 실버펄과 보랏빛 파우더 조화 안나수이 안원장, G 커뮤니티 pick 16번 A브랜드 미네랄 유래의 실버, 실..