목록2019/06/08 (7)
★■ 일루와 ■★
6월 7일 금요일 겟잇뷰티 16회 피부노화 철벽 방어 검증템 선크림 30개 제품 선정 기준 ● 3대 뷰티 커뮤니티 상위 랭킹 제품 ● sns & 글로벌 핫템 ● 성분과 제품력이 업그레이드 된 리뉴얼 제품 PA (protection of UVA) 피부 진피 속까지 침투해 색소 침착 피부노화를 일으키는 자외선 A를 차단하는 지수 PA+ 2배 PA++ 4배 PA+++ 8배 PA++++ 16배 SPF (sun protection factor) 피부 표면을 태우고 화상을 입히거나 홍반, 피부염증등을 유발하는 자외선 B를 차단하는 지수 SPF 1= 15분의 차단 효과 SPF 50+ 자외선 B를 차단 SPF1 = 15분 SPF 50 = 50 X 15분 = 750분 (약 12시간 정도 지속 ) ※ 자외선 차단제는 3~..
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 초여름 더위를 날릴 자연이 준 선물 임성근 조리기능장의 자연이 준 선물 꽈리고추 입맛 살려줄 밑반찬 끝판완 꽈리고추조림 레시피 [ 꽈리고추조림 만드는법 ] 재료 꽈리고추 1.5kg, 조림장, 볶은 멸치 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술 조림장 재료 물 8컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술 만드는법 1. 꽈리고추 1.5kg의 양 끝을 잘라 준비한다 2. 물 8컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술을 섞어 조림장을 만든다 3. 조림장에 꽈리고추를 넣은 다음 센 불에서 30분, 중 불에서 15분을 졸인 후 약 불로 줄여 조림장이 자작할 때까지 조린다 4. 조림장이 자작해지면 볶은 멸치 2컵을 넣고 3분간 더 볶..
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 매콤 아삭 물오른 꽈리고추로 만드는 밥상 임성근 조리기능장 자연이 준 선물 꽈리고추 꽈리고추와 삼겹살의 만남 꽈리고추삼겹살볶음 레시피 [ 꽈리고추삼겹살만드는법 ] 재료 삼겹살 300g, 꽈리고추 300g, 양념장, 마늘 5개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 양념장 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술 만드는법 1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 굽다가 기름을 제거한다 2. 구운 삼겹살에 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓..
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 초여름 더위를 날릴 자연이 준 선물 여름 제철 오이로 만드는 자연의 맛 김하진 요리연구가 자연이 준선물 오이 오이지로 뚝딱 만드는 오이초절임 레시피 초절임의 핵심 단촛물의 황금 비율은? [ 오이초절임 만드는법 ] 재료 오이지 3개, 물, 청양고추 5개, 단촛물 단촛물 재료 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술 만드는법 1. 오이지 3개는 양끝을 자르고 가로로 3등분, 세로로 4등분해서 물에 10분간 담갔다가 물기를 뺀다 2. 밀폐 용기 아래에 송송 썬 청양고추 5개를 깔고 위에 손질한 오이지를 담는다 3. 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술로 단촛물을 만들어 붓는다 4. 냉장고에서 15~20분간 숙성시킨다 6월 9일 일요일 알토란 오이초..
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 초여름 더위를 날릴 자 여름 제철 오이로 만드는 자연의 맛 자연이 준 선물 오이 김하진 요리연구가 매콤 개운한 맛의 여름 필수 반찬 오이지 레시피 [ 오이지 만드는법 ] 재료 오이 20개, 고추씨 3컵, 소금물, 소주 2컵 소금물재료 물 5L, 꽃소금 5컵 만드는법 1. 오이 20개를 이물질만 털어낸 뒤 통에 담는다 2. 고추씨 3컵을 넣고 누름돌을 얹는다 3. 물 5L, 꽃소금 5컵을 섞어 소금물을 만들어 끓인 후 한 김 식혀 붓는다 4. 소주 2컵을 넣고 15일간 숙성시킨다 5. 다른 통에 숙성시킨 오이지를 넣고 누름돌을 얹은 뒤 고추씨 거른 오이지물을부어 보관한다 6월 9일 일요일 알토란 오이지 레시피
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 초여름 더위를 날릴 자연이 준 선물 자연이 준 선물 홍쌍리 명인 아삭함이 일품인 매실절임 매실의 향긋함이 고스란히 담긴 매실초고추장 레시피 [ 매실절임 & 매실초고추장 만드는법 ] 재료 매실원액 1컵, 고추장 1컵(8 큰 술), 1년 숙성 후 잘게 다진 매실절임 3줌, 마늘 1 큰 술, 깨 반 컵 매실 1kg, 설탕 500g, 국물 반 컵, 소금 네 꼬집, 설탕 500g 만드는법 1. 매실 1kg의 배꼽 선을 따라 6쪽을 낸다 2. 설탕 500g을 넣어 실온에서 하루 숙성한다 3. 하루 숙성한 매실 건더기와 국물 반 컵을 옮겨 담고 소금 네 꼬집, 설탕 500g을 넣고 3개월 이상 숙성해 매실절임을 만든다 4. 매실원액 1컵, 고추장 1컵(8 큰 술), 1년 숙성..
6월 9일 일요일 mbn 알토란 234회 초여름 더위를 날릴 자연이 준 선물 자연이 준 선물 매실의 계절 6월 매실의 모든 것이 공개된다 홍쌍리 명인 자연이 준 선물 매실 제철 매실의 맛을 1년 내내 즐기자 올해도 든든 매실청 레시피 [ 매실청 만드는법 ] 재료 매실3kg, 설탕3kg 만드는법 1. 이쑤시개나 손을 이용해 씻은 매실 3kg의 꼭지를 떼어낸다 2. 채반에 매실을 펼친 다음 물기를 닦은 후 반나절 말린다 3. 바짝 말린 유리병에 손질한 매실 3kg, 설탕 3kg을 넣는다 4. 2일간 창호지를 덮어 발효 가스를 뺀다 5. 2일 후 창호지를 벗기고 뚜껑을 닫아 밀봉한다 6월 9일 일요일 알토란 매실청 레시피