목록2019/06/11 (20)
★■ 일루와 ■★
6월 11일 화요일 sbs 생방송투데이 2345회 자족식당 차원이 다른 식감 표고버섯밥 표고버섯 비빔밥 [ 지리산이시마표고버섯밥 ] 전화번호 010-4544-4243 경남 하동군 화개면 탑리 726-13 영업시간 09:00 ~ 18:00 메뉴 가격 정보 표고버섯밥 7,000원 표고버섯라면 5,000원 6월 11일 화요일 생방송투데이 자족식당 표고버섯비빔밥
6월 11일 화요일 sbs 생방송투데이 2345회 맛있go 싸다go 고기는 언제나 옳다 3,500원 돼지양념구이 [ 배대박 갈비 ] 전화번호 053-621-8683 대구 달서구 상인동 1332-350 영업시간 10:30 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 돼지양념구이 3,500원 왕갈비 5,500원 생삼겹 7,500원 곱창전골 6,000원 돼지찌개 7,000원 6월 11일 화요일 생방송투데이 맛있go 싸다go 돼지양념구이
6월 14일 금요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 두부조림 레시피 [ 두부조림 만드는법 ] 재료 두부(300g), 소고기(100g), 소금(약간), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 후춧가루(⅓t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 녹말가루(약간), 들기름(3T), 쪽파(약간), 홍고추(약간) 양념장 재료 간장(2T), 설탕(1T), 깨소금(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(⅓t), 물(3T), 참기름(1t), 시판 낙지볶음소스(4T), 물(3T) 만드는법 두부는 물에 5분 정도 담가 놓으면 간수가 빠지고 부드러워진다 1. 두부(300g)는 8등분해 칼집을 낸 뒤 소금(약간)을 묻혀 간한다 2. 간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(1..
6월 13일 목요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 표고버섯 볶음 레시피 [ 표고버섯 볶음 만드는법 ] 재료 표고버섯(300g), 소고기(부채살/200g), 쪽파(2T), 식용유(2T), 풋고추(15g), 홍고추(10g), 참기름(1T), 통깨(약간) 양념장 재료 간장(3T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(⅓t), 통깨(1T) 만드는법 소고기 부채살은 소의 앞다리 바깥쪽 살코기 부위로 부채모양으로 생겨 부채살 1. 기둥 뗀 표고버섯(300g), 핏물 뺀 소고기(부채살/200g)는 채 썬다 표고버섯은 갓이 피지 않고 촉촉한 게 좋다 2. 간장(3T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(⅓t), 통깨(1T), 송송 썬 쪽파(2T)를 섞어 양념장을 ..
6월 13일 목요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 가지 멸치조림 레시피 [ 가지 멸치조림 만드는법 ] 재료 가지(300g), 마늘(30g), 물(5T), 고추장(1T), 간장(1T), 물엿(1T), 소금(½t), 식용유(2T), 소금(⅓t), 멸치(40g), 통깨(1T) 만드는법 1. 가지(300g)는 꼭지를 제거한 뒤 1cm 두께로 썬다 2. 마늘(30g)은 편 썬다 3. 물(5T), 고추장(1T), 간장(1T), 물엿(1T), 소금(½t)을 섞어 양념장을 만든다 4. 식용유(2T)를 두른 뒤 가지를 센 불에 볶는다 가지는 질겨질 수 있으니 센 불에 볶아준다 5. 소금(⅓t)을 섞은 뒤 볶은 가지는 빼낸다 6. 기름을 두르고 마늘, 멸치(40g)를 넣어 볶는다 멸치 전자레인지에 굽기 키친타월..
6월 12일 수요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 감자채 볶음 레시피 [ 감자채 볶음 만드는법 ] 재료 감자(400g), 소금(1t), 당근(50g), 양파(120g), 물(2T), 카레가루(1T), 식용유(2T), 쪽파(약간) 만드는법 남은 감자 보관법 물에 담가놓으면 갈변도 안 되고 쉽게 상하지 않는다 1. 채 썬 감자(400g)에 소금(1t)을 넣어 절인다 감자는 소금에 5분 정도 절이면 아삭한 식감이 살아난다 2. 당근(50g), 양파(120g)는 채 썬다 3. 물(2T), 카레가루(1T)를 섞어 양념을 만든다 4. 식용유(2T)를 두르고 절인 감자를 넣어 볶는다 5. 양파, 당근을 넣어 볶은 뒤 양념을 섞는다 카레가루는 전분기가 있어 탈 수 있으니 마지막에 넣고 살짝만 섞어준다 6. ..
6월 12일 수요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 오징어 감자조림 레시피 [ 오징어 감자조림 만드는법 ] 재료 감자(300g), 오징어(250g), 물(½컵), 진간장(3T), 올리고당(2T), 식용유(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T), 식용유(3T), 풋고추(10g), 홍고추(5g), 쪽파(약간), 통깨(약간) 만드는법 1. 감자(300g)는 0.5cm 두께로 썬 뒤 찬물에 담가 전분기를 뺀다 2. 껍질 벗긴 오징어(250g)는 칼집을 낸다 3. 오징어는 반으로 자른 뒤 큼직하게 썬다 4. 물(½컵), 진간장(3T), 올리고당(2T), 식용유(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T)을 섞어 양념을 만든다 5. 식용유(3T)를 두르고 감자를 볶은 뒤 양념을 넣어 조린다 6. 오징어,..
6월 11일 화요일 mbc 생방송 오늘저녁 1086회 나 혼자 간다 푸른 남해의 색다른 매력 속으로 [ 다랭이마을 ] 경남 남해군 남면 홍현리 898-5 [ 남해 상상양떼목장 ] 전화번호 055-862-5300 경남 남해군 설천면 문의리 산 187-1 [ 문항 어촌체험마을 ] 전화번호 010-2224-4787 경남 남해군 설천면 강진로 206번길 54-19 6월 11일 화요일 생방송 오늘저녁 나 혼자 간다 남해
6월 11일 화요일 mbc 생방송 오늘저녁 1086회 투맛취 보양식 대결 산더미 해신탕 오골계 해신탕 [ 대동강모둠조개칼국수 ] 전화번호 031-769-6956 경기도 광주시 도척면 궁평리 539-3 영업시간 00:00 ~ 24:00 방송 생방송투데이 해신탕 6월 11일 화요일 생방송 오늘저녁 투맛취 보양식 오골계 해신탕