목록2019/06/01 (6)
★■ 일루와 ■★
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 이보다 상큼할 수는 없다 토니오 셰프 약이 되는 채소 밥상 달달한 토마토와 부드러운 달걀의 만남 토마토달걀볶음 레시피 [ 토마토달걀볶음 만드는법 ] 재료 토마토 2개, 설탕 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 대파 1대, 달걀 4개, 물 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술 만드는법 1. 토마토 2개를 8등분한 뒤 반으로 더 자르고 설탕 1 큰 술을 뿌린다 2. 식용유 3 큰 술을 두르고 4~5cm로 자른 대파 1대를 볶는다 3. 토마토를 넣고 센 불에서 5분간 더 볶은 뒤 접시에 옮겨 담는다 4. 달걀 4개를 푼 달걀물에 물 1 큰 술을 넣어 희석한 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 섞는다 5. 토마토를 볶았던 팬에 달걀물을 넣고 기포가 올라오면 뒤적여 촉촉하게 익힌 뒤 토마토..
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 이보다 상큼할 수는 없다 토니오 셰프 약이 되는 채소 밥상 아삭하고 쫄깃한 토마토가지냉국 레시피 [ 토마토가지냉국 만드는법 ] 재료 토마토 1개, 가지 2개, 소금 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술 양념 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 3 큰 술 육수 물 1L, 볶은 멸치10마리, 다시마 3장, 양파1개 만드는법 1. 토마토 1개의 씨를 제거한 뒤 채 썬다 2. 먹기 좋게 썬 가지 2개에 소금 1 큰 술을 뿌리고 마른 팬에서 5분간 구운 뒤 식힌다 3. 토마토와 구운 가지에 양념한다 국간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 유자청 3 큰 술 다진 마늘 반 큰 술,..
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 저렴한 애호박으로 근사한 요리를 임성근 조리기능장 약이 되는 채소 밥상 황태의 비린 맛과 쓴맛을 잡아줄 특급비법은 풍미 작렬 애호박조림 레시피 [ 애호박조림 만드는법 ] 재료 애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개 양념 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술 만드는법 1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비한다 2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념한다 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 ..
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 약이 되는 채소 밥상 수분가득한 여름 채소 애호박으로 차리는 밥상 개운함이 일품 임성근 조리기능장 레시피 [ 황태애호박국 만드는법 ] 재료 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개 만드는법 1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비한다 2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어 5분 가량 끓인다 3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓인다 4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추..
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 약이 되는 채소밥상 질리지 않는 단골반찬의 숨은 비법 김하진 요리연구가 레시피 포슬포슬한 식감이 예술인 알감자조림 레시피 [ 알감자조림 만드는법 ] 재료 알감자 600g, 건표고버섯 10개 물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵, 꽈리고추 200g, 조청, 통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술 육수재료 사과,•양파 각 반 개, 저민 생강 3개, 계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술 만드는법 1. 알감자 600g, 건표고버섯 10개를 끓는 물에 15분가량 삶는다 2. 끓는 물 10컵에 육수 재료, 간장 반 컵, 맛술 2컵을 넣고 40분 뒤 육수가 5컵으로 졸면 육수 팩을 건진다 사과, 양파 각 반 개, 저민 생강 3개, 계피 4조각, 통마늘 30개, 통후..
6월 2일 일요일 mbn 알토란 233회 여름 제철 채소 밥상 질리지 않는 단골반찬의 숨은 비법 김하진 요리연구가 약이 되는 채소 밥상 절대 눌어 붙지 않는 감자채볶음 간이 쏙 감자채볶음 레시피 [ 감자채볶음 만드는법 ] 재료 감자 2개, 식용유•소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 반 개 청피망 1개, 채 썬 햄 120g 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술, 참기름, 소금 각 1 큰 술 만드는법 1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬 후 물에 가볍게 헹군다 2. 팬에 감자채를 볶은 다음 넓게 펼쳐 식힌다 식용유, 소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술 3. 채 썬 양파 반 개 • 청피망 1개를 각각 팬에 볶은 다음 펼쳐 식힌다 식용유, 소금 적당량 4. 채 썬 햄 120g은 끓는 물에 5초간 데친 후 ..