목록2019/06/09 (4)
★■ 일루와 ■★
6월 11일 화요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 숙주 오이나물 레시피 [ 숙주 오이나물 만드는법 ] 재료 숙주(400g), 오이(190g), 소금(1t), 채 썬 홍고추(20g), 참기름(1T), 통깨(약간) 양념장 재료 진간장(2t), 국간장(2t), 멸치액젓(2t), 송송 썬 쪽파(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(2T), 맛술(1t) 만드는법 숙주 보관법 검은 비닐봉지에 싸서 냉장 보관해야 색이 안 변한다 1. 끓는 물에 숙주(400g)를 넣어 2~3분 정도 데친다 숙주 데치기 소금을 넣고 데치면 질겨지니 맹물에 데쳐준다 2. 숙주는 체에 밭쳐 찬물에 담근다 3. 오이(190g)는 채 썬 뒤 소금(1t)을 넣어 5분 정도 절인다 4. 절인 오이는 물기를 짠다 5. 진간장(2t), 국간..
6월 11일 화요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 소시지 채소볶음 레시피 [ 소시지 채소볶음 만드는법 ] 재료 소시지(300g), 피망(100g), 양파(160g), 파프리카(100g), 식용유(2T), 소금(½t), 쪽파(약간), 통깨(약간) 양념 재료 간장(1T), 고추장(1T), 굴소스(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 물(3T), 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2T) 만드는법 1. 피망(100g), 양파(160g), 파프리카(100g)는 큼직하게 썬다 2. 소시지(300g)에 칼집을 낸다 3. 간장(1T), 고추장(1T), 굴소스(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 물(3T), 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2T)을 섞어 양념을 만든다 양념을 끓이면 재료에 양념도 쏙쏙 잘 배고 케..
6월 10일 월요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 마늘종 버섯볶음 레시피 [ 마늘종 버섯볶음 만드는법 ] 재료 마늘종(200g), 느타리버섯(200g), 홍고추(10g), 식용유(2T), 소금(⅓t), 참기름(1T), 쪽파(약간), 통깨(약간) 양념장 재료 간장(4T), 설탕(1t), 올리고당(2T), 식용유(2T)- 만드는법 1. 마늘종(200g)은 먹기 좋게 썰고 느타리버섯(200g)은 가닥가닥 뗀다 마늘종은 단단하기 때문에 중불에서 오랫동안 볶아주는 게 좋다 2. 홍고추(10g)는 채 썬다 3. 간장(4T), 설탕(1t), 올리고당(2T), 식용유(2T)를 섞어 양념장을 만든다 4. 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고 마늘종을 넣어 볶다가 소금(⅓t), 양념장을 넣는다 마늘종을 조릴 땐 중..
6월 10일 월요일 ebs 최고의 요리비결 황지희 요리연구가 돼지고기 메추리알 장조림 레시피 [ 돼지고기 메추리알 장조림 만드는법 ] 재료 돼지고기(안심/600g), 물(5컵), 마늘(20g), 통후추(1t), 청주(2T), 마늘(20g), 메추리알(140g), 꽈리고추(30g), 쪽파(약간), 통깨(약간)- 조림장 재료진간장(7T), 맛술(1T), 황설탕(2T), 국간장(1T) 만드는법 1. 냄비에 물(5컵), 마늘(20g), 통후추(1t), 청주(2T)를 넣어 끓인 뒤 돼지고기(안심/600g)을 넣고 삶는다 돼지고기는 익으면서 줄어들기 때문에 큼직하게 썰어준다 2. 진간장(7T), 맛술(1T), 황설탕(2T), 국간장(1T)을 섞어 조림장을 만든다 3. 돼지고기를 삶아 낸 뒤 육수는 면포로 걸러낸다 ..