목록2022/08/27 (6)
★■ 일루와 ■★
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 한지혜 11kg 감량 다이어트 식당 당근 라페 ● 당근라페 레시피 재료 당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T, 꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금 만드는법 재료준비 1) 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다 2) 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다 3) 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다 4) 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다 - 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨준다 1. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 사과식초 1T, 카레가루..
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 한지혜 11kg 감량 다이어트 식단 두부크림치즈 ● 두부크림치즈 레시피 재료 두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물 만드는법 재료준비 1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다 2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다 3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다 1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다 2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다 - 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어준다 - 레몬즙은 취향껏 가감하면 됨 3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향..
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 박솔미 국거리용 설낏살의 변신 마늘 마요 스테이크 ● 마늘 마요 스테이크 레시피 재료 육쪽마늘, 설낏 살 200g, 소금, 후추, 올리브오일, 마요네즈, 꿀, 로즈마리, 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토 만드는법 재료준비 1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다 - 반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋다 2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다 마늘 마요 스테이크 만들기 1. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다 2. 1에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 않게 밀봉한다 3. 2를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다 4. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹..
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 박솔미 달콤살벌 복순씨 놀라운 비주얼 2XL 대창 ● 대창 덮밥 레시피 재료 소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파, 소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술, 달걀노른자, 레드페퍼 만드는법 재료준비 1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다 2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다 3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다 4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 생강 1개를 편 썰어 준비한다 대창 덮밥 만들기 1. 대창을 70%만 굽는다 2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤 편 생강을 넣고 볶는다 3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다 4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T, 물..
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 김규리 규리의 북촌 포레스트 힐링 브런치 한 상 깻잎바나나주스 ● 깻잎바나나주스 레시피 재료 바나나 1개, 꿀 1T, 깻잎 3장, 물 100ml 만드는법 1. 믹서에 바나나 1개, 꿀 1T, 깻잎3장, 물 100ml를 넣고 갈아주면 완성 8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 힐링 브런치 한 상 깻잎 바나나주스
8월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회 김규리 규리의 북촌 포레스트 ● k-준 샐러드 레시피 재료 발사믹 고추장 닭구이 재료 닭다리살 2조각, 발사믹 식초 3T, 매실청 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 고추장 1T, 옥수수 1/3개, 방울토마토 5개, 버터 1조각 K-준 샐러드 재료 참깨 5T, 어간장 1T, 물엿 1T, 식초 1T, 양상추 3장, 루콜라 반 줌, 상추 2장, 생파슬리 조금 만드는법 발사믹 고추장 닭구이 만들기 재료준비 ① 발사믹고추장 만들기 : 발사믹 식초 3T, 매실청 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 고추장 1T를 섞어 발사믹고추장을 만든다 ② 옥수수 1/3개에 버터 1조각을 고루 바른다 1. 닭다리살 2조각의 한 쪽 면에 각각 발사믹고추장을 바른다 2. 발사..