★■ 일루와 ■★

편스토랑 두부 크림치즈 레시피 한지혜 다이어트 식당 8월 26일 금요일 142회 본문

카테고리 없음

편스토랑 두부 크림치즈 레시피 한지혜 다이어트 식당 8월 26일 금요일 142회

2016s 2022. 8. 27. 13:09

 

 

8월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회

 

한지혜
11kg 감량 다이어트 식단

두부크림치즈 

● 두부크림치즈 레시피


재료

두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물

만드는법

재료준비

1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다

2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다

3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다

 

1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다

 

2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다

- 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어준다

- 레몬즙은 취향껏 가감하면 됨

 

3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성

 

8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 두부크림치즈 레시피

Comments