★■ 일루와 ■★

편스토랑 당근 라페 레시피 한지혜 다이어트 식당 8월 26일 금요일 142회 본문

카테고리 없음

편스토랑 당근 라페 레시피 한지혜 다이어트 식당 8월 26일 금요일 142회

2016s 2022. 8. 27. 13:13

 

 

8월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회

 

한지혜
11kg 감량 다이어트 식당

당근 라페

● 당근라페 레시피


재료

당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T, 꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금

만드는법

재료준비

1) 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다

2) 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다

3) 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다

4) 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다

- 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨준다

 

1. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다

- 카레가루로 색과 향신료 향을 낸다

 

2. 1의 당근에 오렌지 ½개의 즙, 오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다

- 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의

- 오렌지 제스트는 취향껏 가감

 

3. 2의 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리한다

- 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 드시면 더욱 맛있다

 

8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 당근라페 레시피

Comments