목록2022/08/13 (6)
★■ 일루와 ■★
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 차예련 주상욱의 최애 안주 얼큰명란토마토탕 ● 얼큰명란토마토탕 레시피 재료 (4인분 기준) 백명란젓 4덩이, 큰 토마토 3개, 토마토 스파게티 소스 400g, 물 4~500ml, 양파 1개, 양송이 버섯 3개, 빨간 파프리카 1/3개, 초록 파프리카 1/3개, 셀러리 2줄기, 깐마늘 6쪽, 버터 1조각, 치킨스톡 0.5T, 홍합 15개, 흰다리 새우 6마리, 청양고추 3개, 후추 약간, 화이트 와인 200ml, 생 바질잎 약간 만드는법 재료준비 ① 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비한다 ② 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십자 칼집을 내준 뒤 토치질을 해서 껍질을 벗겨내고 개당 6등분으로 썰어준다 ③ 깐마늘 6쪽은 큼지막하게 편 썰어준다 ④ 양파,..
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 차예련 차장금의 15분 수육 황제 대패수육 황제버섯 (백황) 외래 품종인 새송이버섯을 대체하고자 만든 버섯 식이섬유, 비타민C, 리놀레산 성분이 풍부한 국산 품종 ● 황제대패수육 레시피 재료 냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간 양념장재료 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T - 양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋다 만드는법 재료준비 ① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다 ② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다 ③ 깐마늘은..
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 류수영 집에서 맛집 부대찌개 그 맛 내는 법 공개 부대찌개, 로제 부대찌개 ● 부대찌개 레시피 재료 밥숟가락 계량 사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추 만드는법 기본 부대찌개 재료준비 ① 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다 ② 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다 - 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러난다 - 소시지 모양을 다르게 썰면 ..
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 막창집아들 찬또셰프 막창에 반했쫑 ● 막창에 반했쫑 레시피 재료 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g, 마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 만드는법 재료준비 ① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다 이후 한 입 크기로 자른다 ② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다 ③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다 ④ 양파 0.5개를 슬라이스한다 ⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다 ⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다 ⑦ 감자수..
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 이찬원 막창집 아들 찬또 셰프 막창 맛있게 먹는 법 막창볶음, 양파절임 ● 막창볶음 레시피 재료 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T 만드는법 양념장 만들기 ① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다 ② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다 1...
8월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회 박준금 떠볶이 x 오이절임의 만남 오! 이모떡볶이 치즈x가래떡 최강 안주 가래떡 카나페 ● 오 이모떡볶이 레시피 재료 가래떡 200g, 소고기(안심) 200g, 올리브오일, 다진 마늘, 대파, 후추, 간장, 메이플시럽, 김(조미 안 된 것), 매실청, 식초, 오이, 누룽지, 실고추 만드는법 재료준비 1. 소고기 핏물을 제거한다 2. 가래떡, 대파, 소고기를 같은 크기로 자른다 3. 김 1장을 잘게 부순다 4. 오이를 필러로 얇게 슬라이스한다 5. 누룽지 1장을 200도에 1-2분 튀긴다 오이 절임 만들기 1. 매실청 2T(30g), 식초 2T(30g)를 1:1로 섞어 소스를 만든다 2. 얇게 썬 오이에 1을 넣고 절인다 오! 이모 떡볶이 만들기..