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편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 레시피 막창집 아들 찬또셰프 8월 12일 금요일 140회 본문

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편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 레시피 막창집 아들 찬또셰프 8월 12일 금요일 140회

2016s 2022. 8. 13. 11:00

 

 

8월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회

 

막창집아들 찬또셰프

막창에 반했쫑 

● 막창에 반했쫑 레시피


재료

손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g, 마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨

만드는법

재료준비

① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다

이후 한 입 크기로 자른다

② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다

③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다

④ 양파 0.5개를 슬라이스한다

⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다

⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다

⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다

 

1. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다

 

2. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다

 

3. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다

 

4. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성

 

8월 12일 금요일 신상출시 편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 레시피

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