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편스토랑 차예련 황제대패수육 레시피 차장금의 15분 수육 황제버섯 8월 12일 금요일 140회 본문

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편스토랑 차예련 황제대패수육 레시피 차장금의 15분 수육 황제버섯 8월 12일 금요일 140회

2016s 2022. 8. 13. 11:14

 

 

8월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회

 

차예련

차장금의 15분 수육 

황제 대패수육 

 

황제버섯 (백황)

외래 품종인 새송이버섯을 대체하고자 만든 버섯

식이섬유, 비타민C, 리놀레산 성분이 풍부한

국산 품종

● 황제대패수육 레시피


재료

냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간

양념장재료

맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T

- 양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋다

만드는법

재료준비

① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다

② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다

③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다

④ 황제버섯은 쌈무처럼 얇게 썰어준다

⑤ 청양고추 1개를 잘게 썰어 볼에 넣고 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 물 1T를 넣어 양념장을 만들어준다

 

1. 찜기 냄비에 물은 1/3 채울 정도로 넣어준 뒤 찜기 채반에 썰어둔 양파, 대파를 깔아준다

 

2. 위에 썰어둔 생강, 마늘을 먼저 올린 뒤 부추로 덮어준다

 

3. 부추 위에 냉동대패삼겹살을 가득 올리고, 맥주 1캔을 고기에 촉촉이 부어준다

- 냉동대패삼겹살은 해동하지 않고 냉동 상태 그대로 넣으면 된다

 

4. 맨 위에 황제버섯으로 덮어준 뒤 소금, 후추를 뿌린 후 찜기 뚜껑을 닫고 15분간 쪄준다

 

5. 고기, 채소를 함께 싸서 양념장에 찍어 먹는다

- 황제버섯을 마치 쌈무처럼 삼겹살과 채소들을 함께 싸먹듯이 먹으면 더 맛있다

 

8월 12일 금요일 신상출시 편스토랑 황제대패수육 레시피

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