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편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 양파절임 막창집 아들 찬또셰프 8월 12일 금요일 140회 본문

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편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 양파절임 막창집 아들 찬또셰프 8월 12일 금요일 140회

2016s 2022. 8. 13. 10:55

 

 

8월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회

 

이찬원

막창집 아들 찬또 셰프 

막창 맛있게 먹는 법

막창볶음, 양파절임

● 막창볶음 레시피


재료

청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T

만드는법

양념장 만들기

① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다

② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다

 

1. 재료 준비

① 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다

이후 한 입 크기로 썰어준다

② 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다

③ 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다

④ 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기 한다

⑤ 양파 0.5개를 슬라이스한다

 

2. 팬에 참기름 3T를 두르고, 막창과 감자를 넣어 볶아준다

 

3. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다

 

4. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다

- 이때, 취향에 따라 삶아놓은 당면을 넣어드셔도 좋다

 

5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성

 

● 양파절임 레시피


재료

양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추조금, 다진마늘 1t, 물10ml

만드는법

1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다

 

2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추조금, 다진마늘 1t, 물10ml, 다진양파 1T를 넣고 섞어준다

 

3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성

 

8월 12일 금요일 신상출시 편스토랑 막창볶음 레시피

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