목록2022/08/22 (15)
★■ 일루와 ■★
8월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 3119회 자족식당 손님이 한 명도 없다는 미스터리 식당 가마솥 촌닭 백숙 닭볶음탕 [ 아라정 ] 전화번호 055-587-4170 주소 경남 함안군 칠서면 구포리 81 메뉴 가격 정보 백숙 60,000원 오리백숙 40,000원 녹각삼계탕 14,000원 8월 22일 월요일 생방송투데이 자족식당 가마솥 촌닭백숙, 닭볶음탕
8월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 3119회 먹킷리스트 불판 위에 무지개가 떴다 편 무지개 삼겹살, 냉꽃 삼겹살 등 [ 머꼬삼겹살 ] 전화번호 0507-1480-3789 주소 대구 중구 삼덕동 1가 28-12 반월당역 10번 출구 399m 영업시간 15:00 ~ 02:00 메뉴 가격 정보 삼겹살 생삼겹, 통후추, 허브, 오바마 11,000원 냉꽃삼겹살 11,000원 이베리코목살 12,000원 머꼬삼겹살 스페셜 세트 67,000원 방송 생방송오늘저녁 무지개삼겹살 2tv생생정보 레인보우삼겹살세트 8월 22일 월요일 생방송투데이 대구 삼겹살
8월 22일 월요일 sbs 생방송투데이 3119회 맛있go 싸다go 신데렐라처럼 사라지는 초특가 국수가 있다? 편 잔치국수, 비빔국수, 칼국수, 돈까스, 마약김밥 [ 성남중앙칼국수 ] 전화번호 031-756-7783 주소 경기도 성남시 수정구 태평동 3679-5 태평역 2번 출구 472m 영업시간 09:30 ~ 20:30 메뉴 가격 정보 손수제비 4,000원 왕돈까스 6,500원 칼국수 4,000원 비빔국수 5,000원 방송 2tv생생정보 손수제비 8월 22일 월요일 생방송투데이 성남 잔치국수
8월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회 한지혜 엄마 한지혜의 퀵 레시피 초간단 라구소스 ● 아기 라구소스 레시피 재료 방울토마토 500g, 만능 아기 미트볼, 사과 ½개, 무염 버터 10g, 아기치즈, 월계수잎 만드는법 재료준비 1) 방울토마토 500g은 깨끗하게 씻은 뒤 십자 모양 칼집을 내고 끓는 물에 1분 정도 데쳐 껍질을 제거한다 2) 사과 ½개는 껍질을 깎는다 1. 준비한 방울토마토와 사과는 믹서에 넣고 갈아준다 - 설탕 대신 사과로 단맛을 낸다 - 방울토마토는 다 갈지 말고 조금 남겨준다 2. 팬에 무염버터 10g을 넣고 만능 아기 미트볼을 원하는 만큼 넣어 으깨주며 볶는다 - 만능 아기 미트볼은 한지혜의 을 참고 3. 1의 사과토마토소스를 붓고 남은 방울토마토를 식감을 ..
8월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회 한지혜 만능 아기 미트볼 ● 만능 아기 미트볼 레시피 재료 다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개, 당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀 만드는법 1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다 2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다 - 채소를 미리 볶아서 미트볼에 넣으면 나중에 쓸 때 훨씬 고르고 빠르게 익힐 수 있다 3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다 - 치즈를 넣으면 밀가루를 쓰지 않아도 찰기가 생겨 잘 뭉쳐진다 4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서 실리콘 얼음틀에 넣어주면 완성 - 냉장보관 시 2~3일, 냉동보관 시 2달 정도 보관 가능 8월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 만능..
8월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 ● 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피 재료 노른자 된장 물, 된장, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕, 생강청, 식초, 달걀 노른자 노른자 된장 삼겹 덮밥 대패 삼겹살, 생강, 양파, 쪽파, 소금, 후추, 레드페퍼, 밥 만드는법 재료준비 1. 생강은 아주 얇게 편썰어 20g 준비한다 2. 양파를 채썰어 250g 준비한다. 3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다 - 썰고 남은 쪽파 밑동(흰 부분)은 별도로 준비한다 노른자 된장 만들기 1. 물 100ml에 된장 1T(15g), 진간장 2.5T(40g), 물엿 1T(17g), 맛술 1T(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1T, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든..
8월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 141회 박솔미 가문의 된장 복순이네 바지락된장 나물된장비빔밥 감태 주먹밥 ● 바지락 된장 레시피 재료 대파, 양파, 바지락살, 된장, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 올리고당, 후추, 훈제 파프리카 가루, 청양고추, 홍고추, 참기름, 참깨, 고추기름, 미숫가루 만드는법 재료준비 1. 대파 3대를 잘게 다진다 2. 양파 1/4개를 잘게 썬다 3. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다 바지락 된장 만들기 1. 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다 2. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다 3. 2가 노릇해지면 다진 마늘 1T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다 4. 3에 된장 2T, 맛술 1T, 매실청 1..
8월 22일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 1850회 대박의 비밀 살아있네 문어 경상도식 물갈비 [ 문어물갈비 ] 전화번호 053-634-5253 주소 대구 달서구 월성동 1532 영업시간 11:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 문어물갈비 12,900원 8월 22일 월요일 생방송 오늘저녁 대박의 비밀 대구 경상도식 물갈비
8월 22일 월요일 sbs 생활의달인 857회 은둔식달 평양냉면 달인 이해영 남 63세 경력 35년 [ 해민면옥 ] 전화번호 032-501-9612 주소 인천 부평구 부평동 212-24 부평시장역 3번 출구 383m 영업시간 11:00 ~ 21:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 평양냉면 10,000원 냉면곱배기 13,000원 냉면사리 6,000원 수육 소고기 26,000원 편육 돼지 23,000원 접시만두 9,000원 녹두전 9,000원 8월 22일 월요일 생활의달인 인천 평양냉면 달인