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편스토랑 류수영 부대찌개 로제부대찌개 레시피 그 맛 내는 법 8월 12일 금요일 140회 본문

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편스토랑 류수영 부대찌개 로제부대찌개 레시피 그 맛 내는 법 8월 12일 금요일 140회

2016s 2022. 8. 13. 11:08

 

 

8월 12일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 140회

 

류수영

집에서 맛집 부대찌개

그 맛 내는 법 공개

부대찌개, 로제 부대찌개

● 부대찌개 레시피


재료

밥숟가락 계량

사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추

만드는법

기본 부대찌개

재료준비

① 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다

② 스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다

- 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러난다

- 소시지 모양을 다르게 썰면 다양하게 먹는 느낌을 낼 수 있다

③ 대파는 사선으로 길쭉하게 썰고, 양배추는 한입 크기로 큼직하게, 양파는 두께감 있게 채 썬다

④ 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 듬뿍 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다

⑤ 마늘 한 공기는 블랜더로 갈아준다

 

1. 냄비에 썰어둔 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담고 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 사리곰탕 건더기 스프, 밀떡 두줌을 넣고 중불로 올린다

 

2. 섞어둔 양념장을 듬뿍 1T 넣고 간 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T, 고춧가루 0.5T, 후추를 뿌린 후, 준비한 사리곰탕 육수 700ml를 붓는다

- 육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가

 

3. 뚜껑을 덮고 5분 동안 끓이다 뚜껑을 열고 한소끔 더 끓인다

 

4. 3에 사리곰탕 라면 사리를 넣고 면이 익으면 먹을 타이밍

 

● 로제 부대찌개 레시피


재료

밥숟가락 계량

부대찌개, 부대찌개 양념장, 생크림 150ml, 밥 1공기, 후추

만드는법

로제 부대찌개

1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5T, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤, 후추를 뿌리면 완성

- 양념장은 간을 보고 취향껏 조절

- 매운맛을 원하면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가

리조토

2. 남은 국물에 밥 1공기를 넣어 볶은 뒤 후추를 뿌려 마무리한다

- 치즈 가루, 파슬리 가루 등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다

 

8월 12일 금요일 편스토랑 류수영 부대찌개, 로제부대찌개 레시피

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