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편스토랑 마늘 마요 스테이크 레시피 박솔미 설낏살 8월 26일 금요일 142회 본문
8월 26일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회
박솔미
국거리용 설낏살의 변신
마늘 마요 스테이크
● 마늘 마요 스테이크 레시피
재료
육쪽마늘, 설낏 살 200g, 소금, 후추, 올리브오일, 마요네즈, 꿀, 로즈마리, 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토
만드는법
재료준비
1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다
- 반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋다
2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다
마늘 마요 스테이크 만들기
1. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다
2. 1에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 않게 밀봉한다
3. 2를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다
4. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹- 눌러 마늘 스프레드를 만든다
5. 마늘 스프레드에 꿀 1T를 넣고 섞는다
- 다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아 준비, 꿀 1T를 넣고 섞어줘도 OK
6. 칼집을 낸 설낏 살을 펼쳐 5를 넉넉하게 바른다
7. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다
- 스테이크를 굽듯이 구워준다
8. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고, 익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다
9. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다
10. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다
11. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크기로 잘라 채소들과 함께 플레이팅 한다
8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 마늘 마요 스테이크 레시피
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