★■ 일루와 ■★

편스토랑 대창 덮밥 레시피 박솔미 8월 26일 금요일 142회 본문

카테고리 없음

편스토랑 대창 덮밥 레시피 박솔미 8월 26일 금요일 142회

2016s 2022. 8. 27. 12:59

 

 

8월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회

 

박솔미

달콤살벌 복순씨 

놀라운 비주얼 2XL 대창

● 대창 덮밥 레시피


재료

소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파, 소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술, 달걀노른자, 레드페퍼

만드는법

재료준비

1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다

 

2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다

 

3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다

 

4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 생강 1개를 편 썰어 준비한다

대창 덮밥 만들기

1. 대창을 70%만 굽는다

 

2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤 편 생강을 넣고 볶는다

 

3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다

 

4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T, 물엿 2T를 넣고 센 불에 졸인다

 

5. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다

 

6. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다

 

7. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다

 

8. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다

 

9. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 완성

 

8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 대창 덮밥 레시피

Comments