★■ 일루와 ■★
편스토랑 대창 덮밥 레시피 박솔미 8월 26일 금요일 142회 본문
8월 26일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 142회
박솔미
달콤살벌 복순씨
놀라운 비주얼 2XL 대창
● 대창 덮밥 레시피
재료
소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파, 소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술, 달걀노른자, 레드페퍼
만드는법
재료준비
1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다
2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다
3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다
4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고, 생강 1개를 편 썰어 준비한다
대창 덮밥 만들기
1. 대창을 70%만 굽는다
2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤 편 생강을 넣고 볶는다
3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다
4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T, 물엿 2T를 넣고 센 불에 졸인다
5. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다
6. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다
7. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다
8. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다
9. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 완성
8월 26일 금요일 신상출시 편스토랑 대창 덮밥 레시피
Comments