목록2022/01/08 (4)
★■ 일루와 ■★
1월 7일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회 박솔미 풀드포크 파스타, 해장스튜 ● 풀드포크 파스타 레시피 재료 파스타면, 소금, 양조간장 3T, 설탕 1T, 참기름 1T, 양념한 풀드포크, 깻잎, 레몬 제스트 만드는법 1. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타 면을 7~8분간 삶는다 그다음 찬물에서 헹궈준다 2. 양조간장 3T, 설탕 1T, 참기름 1T를 섞어 양념을 만들고, 파스타 면과 버무린다 3. 파스타를 접시에 돌돌 말아 올리고, 양념을 위에 얹어준다 4. 깻잎을 돌돌 말아 채 썰고, 파스타 위에 올린다 그 위에 양념한 풀드포크를 듬뿍 올리고 레몬 제스트를 갈아서 뿌려주면 완성 - 양념한 풀드포크 만드는 법은 ‘전기밥솥 풀드포크 레시피’를 참고 ● 풀드포크 해장스튜 레시피 재료 감자 1개..
1월 7일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회 박솔미 풀드포크 버거 ● 풀드포크 버거 레시피 재료 양파 1/2개, 피클 3개, 홀그레인 머스터드 1T, 레몬즙 5방울, 마요네즈 4T, 연유 2T 핫도그빵 2개, 버터, 풀드포크와 같이 구운 양파, 체더치즈 2장, 양념한 풀드포크, 루콜라 만드는법 1. 양파 1/2개, 피클 3개를 잘게 다진다. 그다음 홀그레인 머스터드 1T, 레몬즙 5방울, 마요네즈 4T, 연유 2T를 넣고 잘 섞어 양파마요소스를 만든다 2. 핫도그빵을 절반으로 자른 뒤, 버터를 두른 팬에 올리고 뒤집어가며 구워준다 3. 구운 핫도그빵 위에 풀드포크와 같이 구운 양파를 올리고, 그 위에 체더치즈를 반으로 잘라 올린다 4. 그다음 양념한 풀드포크를 올리고, 양파마요소스를 얹어준..
1월 7일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회 박솔미 풀드포크 홈 파티 풀드포크 미국식 바비큐 요리로 저온에서 오랫동안 조리하여 부드러운 식감이 특징 ● 전기밥솥 풀드포크 레시피 재료 돼지 앞다리살 1덩이, 꿀, 소금, 후추, 양파 2개, 바비큐 소스, 연유 (*고기 양은 조절 가능, 아래는 4kg기준입니다.) 만드는법 1. 돼지 앞다리살의 살코기 부분에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 럽을 한다 - 꿀, 소금, 후추는 표면이 가득 덮일 정도로 충분히 뿌려주세요 2. 뒤집어서 비계 부분도 동일한 순서로 럽을 하고, 대용량 지퍼백을 이용해 이중으로 진공 포장한다 3. 21인용 전기밥솥에 70~75℃의 물을 채우고 진공 포장한 앞다릿살을 넣는다 그 다음 보온 상태로 20시간 동안 수비드 한..
1월 7일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회 류수영 팬 하나로 끝 초간단 토마토버터파스타 파스타면 삶기 8분 - 이탈리아식 알 덴테 10분 - 한국인이 좋아하는 식감 12분 - 속까지 잘 익어 부드러운 식감 ● 토마토 버터 파스타 레시피 재료 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g 마늘 1개, 후추 만드는법 1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다 2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다 3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다 4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다 - 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 ..