목록2022/01/22 (10)
★■ 일루와 ■★
1월 23일 일요일 mbn 알토란 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 밥상 특전사 삼치 밥도둑으로 명받았습니다 이보은 요리연구가 전통 밥상 국민 밥도둑 삼치를 담아 차려 낸 겨울철 보양식 탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 일품인 삼치솥밥 레시피 대 공개 ● 삼치솥밥 레시피 재료 삼치살 200g, 불린 쌀 2 컵(400mL), 불린 표고버섯 송송 썬 것 1/2 컵(100g), 송송 썬 쪽파 1/2 컵(100g), 무염버터 1 큰 술(15g), 다진 붉은 고추 5 큰 술(75g), 버섯 우린 물 2.5 컵(500mL), 소금 1 작은 술(5g), 생수 2 컵(400mL), 된장 1/2 큰 술(약 7~8g), 맛술 2 큰 술(30mL), 참기름 1/2 큰 술(약 7~8mL) 만드는법 1. 삼치살 200g을 ..
1월 23일 토요일 mbn 알토란 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 밥상 특전사 삼치 밥도둑으로 명받았습니다 이보은 요리연구가의 전통 밥상 국민 밥도둑 삼치를 담아 차려 낸 겨울철 보양식 삼치와 찰떡 궁합인 비법재료를 넣어 맛을 낸 이보은 요리연구가의 삼치애호박찌개 ● 삼치애호박찌개 레시피 재료 삼치 400g, 애호박 1/2개(200g), 감자 2개(150g), 느타리버섯 150g, 팽이버섯 100g, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 5.5컵(1100mL), 고추장 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g), 진간장 1 큰 술(15mL), 다진 마늘 1큰술(15g), 맛술 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 고추장 3 큰 술(45g),..
1월 23일 일요일 mbn 알토란 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 삼치로 갈 데까지 달려보자 한끼해 오세득 셰프의 뜨는 밥상 풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신 향긋함과 고소함을 한 번에 맛볼 수 있는 삼치구이달래쌈 전격 공개 ● 삼치구이달래쌈 레시피 재료 삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL) 만드는법 1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다 2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다 3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 ..
1월 23일 일요일 mbn 알토란 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 삼치로 갈 데까지 달려보자 한끼해 오세득 셰프의 뜨는 밥상 풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피 오세득 셰프의 국물삼치찜 ● 국물삼치찜 레시피 재료 삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g), 퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g), 양조간장 4 큰 술 (60g), 맛술 2 큰 술(30g), 물 160g, 설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g) 만드는법 1. 파 1개,홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썬다 2. 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물은 약 16..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 사랑이도 좋아하는 냉파스타 ● 추성훈 냉파스타 레시피 재료 (3인분) 카펠리니면 250g, 송이토마토 10개, 엑스트라 버진 올리브오일 약간, 소금 약간, 깐마늘 약 10개, 부라타 치즈 3개, 생바질잎 크게 한 주먹, 오렌지 발사믹 소스 약간 만드는법 재료 준비 ① 먼저 파스타 접시는 냉장실에 넣어 차갑게 보관한다 ② 송이토마토는 4등분으로 썰어준다 ③ 깐마늘은 잘게 다져 준비한다 ④ 물에 씻은 생바질잎은 먹기 좋게 줄기를 제거하고 잎만 준비한다 1. 냄비에 물을 담고 팔팔 끓으면, 소금을 약간 넣고 3분간 카펠리니면을 삶아준다 2. 스테인리스 볼에 썰어놓은 송이토마토와 다진 마늘, 올리브오일 약 5바퀴, 소금 3~4꼬..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 이것이 파이터의 디저트 추성훈 사과꿀조림에이드 ● 사과꿀조림에이드 레시피 재료 사과꿀조림 사과 3개, 물 150ml, 꿀 200ml, 레몬 1/2개 (레몬즙 2.5T), 시나몬 가루 2t 사과꿀조림에이드 사과꿀조림 약간, 사과 슬라이스 6장, 탄산수 500ml 3병, 얼음 약간, 애플민트 1g 만드는법 사과꿀조림 재료 준비 ① 사과 3개는 껍질을 벗겨내고 씨 부분을 발라낸 뒤 작은 크기로 깍둑썰기 한다 ② 사과 1/4개는 슬라이스해서 얇게 썰어낸다 1. 냄비에 썰은 사과 3개와 꿀 200ml, 물 150ml, 레몬 1/2개를 짜서 넣고 약불로 보글보글 끓을 때까지 주걱으로 잘 저어준다 2. 물이 줄어들면 시나몬가루 2t를..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 이것이 파이터의 디저트 7kg 티라미수 ● 추성훈 티라미수 레시피 재료 카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더 커피시럽 블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g 만드는법 재료 준비 ① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다 - 부드러운 상태여야 섞어줄 때 편해요 1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다 2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다 3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다 4. 생크림에 설탕 ..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 류수영 믿고 먹는 어남선생 원팬 쌀 요리 파에야 파에야 이야기 주로 여자가 요리했던 스페인에서 유일하게 남자가 하는 요리였다는 설 ● 어남선생 파에야 레시피 재료 양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개 홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추 만드는법 재료 준비 ① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다 ② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다 ③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다 ④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다 1. 프라이팬을..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 추성훈, 이상화, 강남 과메기볶음덮밥 ● 과메기볶음덮밥 레시피 재료 과메기 10쪽 (5마리), 양파 1/4개, 대파 흰대 1개, 청양고추 3개, 식용유 1T, 통깨 1.5T, 참기름 1t, 물 3T, 밥 1공기, 달걀 노른자 1개 양념장 재료 고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 3T, 맛술 2T, 다진 생강 0.5t, 후추 2꼬집 만드는법 재료 준비 ① 과메기 10쪽 (5마리)를 잘게 썰어준다 - 상대적으로 딱딱한 꼬리 부분은 잘라내고 썰어주면 좋아요 ② 양파 1/4개, 대파 흰대 1/4개는 잘게 썰어주고 청양고추 3개도 동그란 모양을 살려 작게 송송 썰어준다 ③ 작은 그릇에 고추장 3T, 다진 마늘 2T, 진간장 2T, 물엿 ..
1월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 112회 추성훈, 강남, 이상화 4L 대용량 미역국 레시피 추가네 스타일 이것이 파이터의 요리 마늘 100개 미역국 ● 추성훈 미역국 레시피 재료 (20인분) 물 4L, 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g, 생미역 500g, 부침두부 300g, 국간장 3국자, 맛술 3국자, 청주 1병, 깐마늘 100개 만드는법 재료 준비 ① 생미역은 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋게 썰어준다 ② 부침두부 300g은 한입 크기로 작게 잘라준다 ③ 깐마늘 100개를 잘게 다져 썰어준다 1. 곰솥에 물 4L를 넣은 뒤 중불에 끓여준다 2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과 청주 1병을 넣고 팔팔 끓여준다 3. 2에서 끓어오르면 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g과 썰어둔 ..