★■ 일루와 ■★
편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피 1월 7일 금요일 110회 본문
1월 7일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회
박솔미
풀드포크 홈 파티
풀드포크
미국식 바비큐 요리로 저온에서
오랫동안 조리하여
부드러운 식감이 특징
● 전기밥솥 풀드포크 레시피
재료
돼지 앞다리살 1덩이, 꿀, 소금, 후추, 양파 2개, 바비큐 소스, 연유 (*고기 양은 조절 가능, 아래는 4kg기준입니다.)
만드는법
1. 돼지 앞다리살의 살코기 부분에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 럽을 한다
- 꿀, 소금, 후추는 표면이 가득 덮일 정도로 충분히 뿌려주세요
2. 뒤집어서 비계 부분도 동일한 순서로 럽을 하고, 대용량 지퍼백을 이용해 이중으로 진공 포장한다
3. 21인용 전기밥솥에 70~75℃의 물을 채우고 진공 포장한 앞다릿살을 넣는다
그 다음 보온 상태로 20시간 동안 수비드 한다
- 물이 끓어오르기 직전 – 기포가 올라올 때까지 물 끓이기
고기가 들어가면 물 온도가 70~75도로 떨어짐
4. 수비드가 완료되면 앞다리살 앞뒤에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 2차 럽을 한다
5. 오븐 트레이에 채 썬 양파 2개를 깔고 앞다리살을 올린 뒤, 쿠킹포일로 감싸준다
그다음 오븐에 넣고 200℃에서 약 30분간 구워준다
- 양파가 어느 정도 익으면, 중간에 쿠킹포일을 제거해서 표면을 익혀주세요
6. 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 끼고 풀드포크를 잘게 찢어준다
7. 바비큐 소스와 연유를 3:1 비율로 섞어 소스를 만들고, 잘게 찢은 풀드포크와 버무려주면 완성
1월 7일 금요일 편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피
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