★■ 일루와 ■★

편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피 1월 7일 금요일 110회 본문

카테고리 없음

편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피 1월 7일 금요일 110회

2016s 2022. 1. 8. 11:33

 

 

1월 7일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회

 

박솔미

풀드포크 홈 파티 

 

풀드포크

미국식 바비큐 요리로 저온에서

오랫동안 조리하여 

부드러운 식감이 특징

 

● 전기밥솥 풀드포크 레시피


재료

돼지 앞다리살 1덩이, 꿀, 소금, 후추, 양파 2개, 바비큐 소스, 연유 (*고기 양은 조절 가능, 아래는 4kg기준입니다.)

 

만드는법

1. 돼지 앞다리살의 살코기 부분에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 럽을 한다

- 꿀, 소금, 후추는 표면이 가득 덮일 정도로 충분히 뿌려주세요

 

2. 뒤집어서 비계 부분도 동일한 순서로 럽을 하고, 대용량 지퍼백을 이용해 이중으로 진공 포장한다

3. 21인용 전기밥솥에 70~75℃의 물을 채우고 진공 포장한 앞다릿살을 넣는다

그 다음 보온 상태로 20시간 동안 수비드 한다

 

- 물이 끓어오르기 직전 – 기포가 올라올 때까지 물 끓이기

고기가 들어가면 물 온도가 70~75도로 떨어짐

 

4. 수비드가 완료되면 앞다리살 앞뒤에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 2차 럽을 한다

 

5. 오븐 트레이에 채 썬 양파 2개를 깔고 앞다리살을 올린 뒤, 쿠킹포일로 감싸준다

그다음 오븐에 넣고 200℃에서 약 30분간 구워준다

 

- 양파가 어느 정도 익으면, 중간에 쿠킹포일을 제거해서 표면을 익혀주세요

 

6. 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 끼고 풀드포크를 잘게 찢어준다

 

7. 바비큐 소스와 연유를 3:1 비율로 섞어 소스를 만들고, 잘게 찢은 풀드포크와 버무려주면 완성

 

1월 7일 금요일 편스토랑 박솔미 전기밥솥 풀드포크 레시피

Comments