★■ 일루와 ■★
편스토랑 토마토 버터 파스타 레시피 류수영 팬 하나로 끝 1월 7일 금요일 110회 본문
1월 7일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회
류수영
팬 하나로 끝
초간단 토마토버터파스타
파스타면 삶기
8분 - 이탈리아식 알 덴테
10분 - 한국인이 좋아하는 식감
12분 - 속까지 잘 익어 부드러운 식감
● 토마토 버터 파스타 레시피
재료
홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g 마늘 1개, 후추
만드는법
1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다
2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다
3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다
4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다
- 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요
- 파스타면 위에 버터를 올려주세요
- 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요
5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다
6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다
7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성
1월 7일 금요일 신상출시 편스토랑 토마토 버터 파스타 레시피
Comments