★■ 일루와 ■★

편스토랑 토마토 버터 파스타 레시피 류수영 팬 하나로 끝 1월 7일 금요일 110회 본문

카테고리 없음

편스토랑 토마토 버터 파스타 레시피 류수영 팬 하나로 끝 1월 7일 금요일 110회

2016s 2022. 1. 8. 11:20

 

 

1월 7일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 110회

 

류수영

팬 하나로 끝

초간단 토마토버터파스타 

 

파스타면 삶기

8분 - 이탈리아식 알 덴테

10분 - 한국인이 좋아하는 식감

12분 - 속까지 잘 익어 부드러운 식감

 

● 토마토 버터 파스타 레시피


재료

홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g 마늘 1개, 후추

 

만드는법

1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다

 

2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다

 

3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다

 

4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다

 

- 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요

- 파스타면 위에 버터를 올려주세요

- 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요

 

5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다

 

6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다

 

7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성

 

1월 7일 금요일 신상출시 편스토랑 토마토 버터 파스타 레시피

Comments