목록2022/01/15 (4)
★■ 일루와 ■★
1월 16일 일요일 mbn 알토란 370회 추운 겨울 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상 제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상 대격돌 알토란 뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전 복.세.편.죽 복잡한 세상 속 편한 죽 이보은 요리연구가의 전통 밥상 죽에 먹으면 죽도둑 밥에 먹으면 밥도둑 만능진미채김무침 ● 진미채김무침 레시피 재료 구운 곱창김 10장, 진미채 100g, 다진 매운고추 2개, 다진 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 1 큰 술(15g), 통깨 1 큰 술(15g), 진간장 2 큰 술(30mL), 국간장 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL), 매실청 2 큰 술(30mL), 고춧가루 1 큰 술(15g), 다진 마늘 1 큰 술(15..
1월 16일 일요일 mbn 알토란 370회 추운 겨울 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상 제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상 대격돌 알토란 뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전 복.세.편.죽 복잡한 세상 속 편한 죽 이보은 요리연구가의 전통밥상 제철 바지락과 잘 익은 김치로 만든 면역력 지킴이 김치바지락죽 ● 김치바지락죽 레시피 재료 배추김치 10쪽, 김칫국물 1/2컵(100mL), 물 2컵(400mL), 소금 1/2 작은 술(약 3g), 맛술 3 큰 술(45mL), 바지락살 150g, 말린 표고버섯 2장, 물 8컵(1,600mL), 대파 1대 흰 부분, 참기름 2 큰 술(30mL), 찬밥 300g, 양조간장 1 큰 술(15mL), 채 썬 쪽파 2 큰 술(30g),..
1월 16일 일요일 mbn 알토란 370회 추운 겨울 몸과 마음을 따끈~하게 데워줄 밥상 제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상 대격돌 알토란 뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전 아주 그냥 죽여줘요 신효섭 셰프의 뜨는 밥상 만들어서 바로 먹는 시원 상큼한 10분물김치 까지 신효섭 표 특급 레시피를 공개한다 ● 10분 물김치 레시피 재료 봄동(초록색 겉잎) 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 무 50g, 물 5컵(1L), 소금 15g, 사과 1개, 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 레몬 1/4개, 매실청 50mL, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기 만드는법 1. 봄동(초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, ..
1월 16일 일요일 mbn 알토란 370회 추운 겨울 몸과 마음을 따끈 하게 데워줄 밥상 제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상 대격돌 알토란 뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전 아주 그냥 죽여줘요 신효섭 셰프의 뜨는 밥상 겨울철 움츠러든 면역력을 끌어올려 줄 영양죽 밥상 밥도둑 명란젓과 비타민 폭탄 봄동의 신선한 만남 명란봄동죽 ● 명란봄동죽 레시피 재료 봄동(노란색 속잎) 100g, 저염 명란젓 2덩어리(110g), 참기름 2.5 큰 술(약 37mL), 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g), 찬밥 200g (약 1공기), 다시마 육수 4컵(800mL), 진간장 1/2 큰 술(약 7mL), 깻가루 1 큰 술(15g), 채 썬 쪽파 2줄기 만드는법 1. 봄동(노란색 ..