목록2021/09/26 (14)
★■ 일루와 ■★
9월 27일 월요일 mbn 생생정보마당 953회 tip vs tip 칼국수, 국수 [ 한국수 ] 전화번호 02-2225-8466 주소 서울 금천구 가산동 691 대륭20차 2층 207호 독산역 2번 출구 200m 영업시간 11:00 ~ 22:00 토, 일요일 11:00 ~ 15:00 메뉴 가격 정보 서울 한국수 8,000원 강릉 장칼국수 8,000원 구룡포 모리국수 9,000원 태안 밀국낙지칼국수 9,000원 9월 27일 월요일 생생정보마당 칼국수, 국수
9월 27일 월요일 mbn 생생정보마당 953회 tip vs tip 국수 시흥동 칼국수 [ 윤정이네홍두깨칼국수 ] 전화번호 02-895-6619 주소 서울 금천구 시흥동 852-19 금천구청역 1번 출구 1151m 영업시간 메뉴 가격 정보 칼국수 3,500원 수제비 3,500원 칼제비 3,500원 잔치국수 3,000원 9월 27일 월요일 생생정보마당 시흥동 칼국수
9월 27일 월요일 mbn 생생정보마당 953회 tip vs tip 중면, 소면, 메밀 [ 권혁규손국수 ] 전화번호 032-505-7819 주소 인천 부평구 부평4동 370-32 부평시장 2번 출구 435m 영업시간 08:00 ~ 18:00 화요일 휴무 가격 정보 소면 1,500g 8,000원 중면 1,500g 8,000원 메밀, 백년초국수 1,400g 10,000원 9월 27일 월요일 생생정보마당 중면, 소면, 메밀
9월 27일 월요일 mbn 생생정보마당 953회 현장치 go 한국인의 소울 푸드 국수 구포동 마지막 국수 공장 [ 구포연합식품 ] 전화번호 051-332-2865 주소 부산 북구 구포동 410-1 구포역 3번 출구 406m 9월 27일 월요일 생생정보마당 부산 국수공장
9월 27일 월요일 mbn 생생정보마당 953회 현장치go 한국인의 소울 푸드 국수 [ 이원화구포국시 ] 전화번호 051-333-9892 주소 부산 북구 구포1동 599-17 영업시간 09:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 온국수 4,000원 비빔국수 5,000원 냉국수 4,000원 회비빔국수 6,000원 방송 6시내고향 회국수 생방송투데이 국수 9월 27일 월요일 생생정보마당 부산 국수
9월 25일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 137회 수영구의 뿌리를 만나다 수영사적공원 "수군"의 수(水) 자와 "절도사영"의 영(營) 자를 따서 수영이라는 동명 유래된 만큼 수영구의 뿌리를 생생히 만날 수 있는 곳이란다 공원을 걷던 중 낮은 담장 너머로 의롭고 용맹한 사람들을 기리는 "의용제인비" 가 보인다 그런데 비석을 찬찬히 살펴보니 망할망(亡)자가 들어간 이름이 눈에 띈다 (전쟁이 끝나고 25의용단의 업적이 높게 평가되자 샘이 난 관료들이 장난을 쳤다는 설도 있다) 알고 보니 이곳은 임진왜란 때 도망간 경상좌수사를 대신해 7년 동안 왜군과 맞서 싸운 25명의 향토 의병결사대를 모신 제단이란다 그들이 낮은 계급에 속하는 농민이나 수졸들이었기 때문에 이름을 기록하는 과정에서 착오가 발생..
9월 25일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 137회 끄떡없다 아이가 부산 수영구 편 후루룩 구름을 마신다 완당 0.3mm 구름을 마신다 부산 향토 음식 완당 [ 두보완당 ] 전화번호 051-752-6655 주소 부산 수영구 광서로 10번길 54 수영역 8번 출구 118m 영업시간 09:40 ~ 21:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 완당 6,000원 완당면 6,000원 땡초완당 6,000원 수제돈까스 7,000원 야채알밥 6,500원 판모밀 6,500원 9월 25일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 부산 완당 가게
9월 25일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 137회 끄떡없다 아이가 부산 수영구 편 추억을 들려주는 레코드 가게 [ 선미레코드 ] 주소 부산 수영구 수영동 207 9월 25일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 부산 레코드 가게
9월 26일 일요일 mbn 알토란 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 영양 만점 우유의 재탄생 신효섭 셰프의 속풀이 밥상 손쉽게 만드는 영양 간식 탱글탱글한 우유푸딩 까지 맛, 영양, 비주얼을 모두 갖춘 특급 우유 레시피 대방출 ● 우유푸딩 레시피 재료 우유 1컵(200mL), 설탕 50g, 판젤라틴 4g, 생크림 1컵(200mL), 민트잎 약간 블루베리 당절임 냉동 블루베리 약 1컵(125g), 설탕 약 반 컵(120g) 만드는법 1. 냄비에 우유 1컵(200mL), 설탕 50g을 넣고 약 불로 끓인다 2. 판젤라틴 4g을 얼음물에 넣어 2~3분 정도 불린 후 물기를 살짝 짜서 데운 우유에 넣는다 3. 생크림 1컵(200mL)을 넣고 부드럽게 저어준 뒤 컵에 푸딩액을 ⅔ 정도 담아 냉장실에 넣고 3~..
9월 26일 일요일 mbn 알토란 354회 몸속 독소를 싹 속풀이 밥상 영양 만점 우유의 재탄생 신효섭 셰프 속풀이 밥상 남녀노소 누구나 좋아하는 우유의 색다른 변신 먹자마자 입에서 녹는다 달콤, 부드러운 맛이 예술 우유떡 ● 우유떡 레시피 재료 습식 찹쌀가루 200g, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 흰 우유 2컵 반(500mL), 설탕 150g, 볶은 호박씨 약간, 볶은 해바라기씨 약간 만드는법 1. 습식 찹쌀가루 200g에 소금 1 작은 술을 넣고 섞은 후 체에 친다 2. 팬에 흰 우유 2컵 반(500mL), 설탕 150g을 넣고 약 불로 한소끔 끓인다 3. 준비한 찹살가루에 끓인 우유 5 큰 술을 넣고 반죽이 잘 뭉치도록 치댄 후 위생 팩에 담아 상온에서 10분간 ..