목록2021/09/04 (11)
★■ 일루와 ■★
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 한식부터 중식까지 완전 정복 신효섭 셰프 간편식 활용 백서 매콤함은 기본 특급 재료를 더해 아삭한 식감까지 완벽한 동그랑땡조림 만드는법 영양 만점 간편식 동그랑땡을 활용한 초간단 레시피 대방출 ● 동그랑땡조림 레시피 재료 냉동 동그랑땡 15개, 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 대파 흰 줄기 20g, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 양파 약 ¼개(50g), 마늘종 50g, 카레 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청피망 30g, 홍피망 30g 양념 재료 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰..
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 한식부터 중식까지 완전 정복 신효섭 셰프 간편식 활용 백석 풍미 작렬 단짠 소스와 다양한 채소가 조화로운 동그랑땡난자완스 만드는법 ● 동그랑땡난자완스 레시피 재료 냉동 동그랑땡 15개, 식용유 1컵(200mL), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 흰 줄기 반 대, 마늘 3개(15g), 베트남 건고추 10개(6g), 통조림 죽순 60g, 홍피망 40g, 청피망 40g, 표고버섯 2개(50g), 양송이버섯 3개(90g), 목이버섯 6개(60g), 청경채 3개(120g), 전분물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 양념 ..
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 가을 김치의의 정석 이종임 요리연구가 초가을 보양 밥상 한식의 대모가 전수하는 가을 김치 비법 톡 쏘는 알싸한 맛이 일품인 갓김치 비법 대공개 ● 갓김치 레시피 재료 갓 1단(2.5kg), 쪽파 150g, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 절임 재료 물 10컵(2L), 천일염 1컵 양념 재료 배 반 개(250g), 양파 반 개(100g), 멸치액젓(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 무 100g, 고춧가루 약 2컵, 다진 마늘(계량스푼 : 10 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술..
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 가을 김치의 정석 이종임 요리연구가 초가을 보양 밥상 한식의 대모가 전수하는 가을 김치 비법 제철 가을 총각무로 담가 더 달고 아삭한 총각김치 ● 총각김치 레시피 재료 총각무 2단(4kg), 쪽파 400g, 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 황태 육수 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술) 절임 재료 물 10컵(2L), 천일염 1컵 양념 재료 양파 반 개(100g), 배 반 개(200g), 새우살 약 1컵, 새우젓 약 반 컵, 멸치액젓 반 컵(100mL), 황태 육수 2컵(400mL), 고춧가루 약 2컵 반, 찹쌀풀 약 1컵 반, 다진 마늘(계량스푼 : 6 큰 술 ..
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 단호박이 입 안에서 사르르 이보은 요리연구가 초가을 보양 밥상 단호박과 견과류가 만나 오독오독한 식감이 살아 있는 단호박조림 만드는법 ● 단호박조림 레시피 재료 미니 단호박 1개(375g), 물 1컵(200mL), 볶은 호두 약 ⅓컵(30g), 잣 약 ¼컵(25g) 양념 재료 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 황조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 생강청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 1꼬집 만드는법 1. 따끈한 물에 미니 단호박 1개(375g)를 넣고 깨끗이 씻는다 2. 미니 단..
9월 5일 일요일 mbn 알토란 351회 면역력 쑥쑥 초가을 보양 밥상 단호박이 입 안에서 사르르 이보은 요리연구가 초가을 보양 밥상 달큼한 단호박이 매콤한 오리고기를 품었다 ● 단호박오리찜 레시피 재료 단호박 1개(1.2~1.5kg), 생오리고기 500g, 양파 반 개(100g), 꽈리고추 10개, 홍고추 1개 오리 양념 재료 진간장(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : ¼ 작은 술 / 티스푼 : 약 ¼ 작은 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락..
9월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 95회 못된 맛의 끝판왕 류수영 어남선생 양지미역구리 ● 양지미역구리 레시피 재료 미역국 1인분, 너구리 라면, 마늘 1개, 소고기 양지, 대파, 고추기름 만드는법 1. 미역국 1인분에 너구리 면과 다시마, 건더기수프, 수프를 넣고 끓여준다 2. 면이 익을 때쯤 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1개를 넣고 향을 내준다 3. 남은 소고기 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고, 총총 썰은 대파로 뿌려준다 4. 고추기름 한 바퀴 쪼르륵 뿌려주면 완성 9월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 양지미역구리 레시피
9월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 95회 류수영 어남선생 육수 없이 끓이는 초간단 새우미역죽 ● 새우미역죽 레시피 재료 자른 건미역 6T, 참기름, 마늘, 국간장 2T, 소금 1/2t, 즉석밥 210g, 냉동새우 한 줌 낙지젓 5개, 깨 만드는법 1. 자른 건미역 6T를 물에 30분간 불려준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다 2. 냄비에 1의 미역을 넣고 참기름 3T, 마늘 1개를 넣고 미역을 볶아준다 | 미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아주는 게 좋습니다 3. 국간장 2T, 소금 1/2t를 넣고 계속 볶아주다가 물 1L를 넣어준다 4. 데우지 않은 즉석밥(210g)을 넣고 으깨가며 끓여준다 5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다 ..
9월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 95회 미역국 이렇게만 하면 성공 류수영 어남선생 ● 한우양지 미역국 레시피 재료 건미역, 소고기 양지 650g, 무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개, 참기름 5T, 마늘 2개 까나리액젓 1T, 국간장 1T, 소금 1t 만드는법 1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가 1시간 정도 불려준다 2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다 3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고, 무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개를 넣고 끓여준다 이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 완성한다 | 잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 검은 핏물을 건져내주는 것이 좋습니다 4. 1의 불..
9월 3일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 119회 맛의 롤러코스터 용산 밥상 맛의 신세계 용산 밥상 양고기 끝판왕 양다리구이 [ 딩호양육관 ] 주소 서울 용산구 원효로 3가 37-2 용산역 3번 출구 701m 영업시간 11:30 ~ 23:00 주말 11:30 ~ 22:00 제한시간에는 21:00 까지 운영 메뉴 가격 정보 양다리 구이 대 78,000원 중 68,000원 소 55,000원 고급양갈비 300g 26,000원 양갈비살꼬치 14,000원 양꼬치 12,000원 왕새우꼬치 12,000원 양다리구이 주문시 미리 예약 초벌 양념장과 건두부무침은 양다리구이 주문시 제공 9월 3일 금요일 식객 허영만의 백반기행 용산 양다리구이