목록2021/09/12 (10)
★■ 일루와 ■★
9월 10일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 120회 밥심으로 세우다 울산의 맛 40년 전통 곰장어구이 산곰장어 소금구이, 산곰장어 양념구이 [ 대왕곰장어 ] 전화번호 052-243-5928 주소 울산 중구 옥교동 115-28 영업시간 09:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 양념구이 11,000원 소금구이 13,000원 9월 10일 금요일 식객 허영만의 백반기행 울산 곰장어 구이
9월 10일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 120회 밥심으로 세우다 울산의 맛 48년 전통 언양 불고기 [ 진미불고기 ] 전화번호 052-262-5550 주소 울산 울주군 언양읍 동부리 253-4 영업시간 10:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 언양불고기 180g 22,000원 진미특비 100g 32,000원 꽃등심 100g 27,000원 갈비살 100g 27,000원 방송 2tv생생정보 불고기 2tv아침, 고향을 부탁해 굿모닝대한민국, 생생정보통 9월 10일 금요일 식객 허영만의 백반기행 언양 불고기
9월 10일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 120회 밥심으로 세우다 울산의 맛 100년 전통 울산 비빔밥 [ 함양집] 전화번호 052-260-9060 주소 울산 남구 달동 1263-13 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 전통비빔밥 12,000원 고래비빔밥 15,000원 울산비빔밥 10,000원 방송 배틀트립 고래비빔밥, 육회물회, 소고기국밥 9월 10일 금요일 식객 허영만의 백반기행 울산 비빔밥
9월 10일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 120회 밥심으로 세우다 울산의 맛 생가자미 찌개 한 상 [ 밀양시골밥상 ] 전화번호 052-247-3320 주소 울산 중구 태화동 741-10 영업시간 10:00 ~ 21:00 수요일 휴무 메뉴 가격 정보 생가자미찌개 15,000원 불고기정식 10,000원 삼겹살 9,000원 생대구탕 17,000원 방송 2tv생생정보 아귀수육 , 생가자미찌개 9월 10일 금요일 식객 허영만의 백반기행 울산 생가자미 한 상
9월 13일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 1629회 인생은 아름다워 익산 수목원 [ 달빛소리수목원 ] 전화번호 063-834-9065 주소 전북 익산시 춘포면 천서리 378-2 영업시간 10:30 ~ 19:00 월요일 휴무 가격 정보 대인 3,000원 어린이 2,000원 카페 음료 주문시 입장료 무료 9월 13일 월요일 생방송 오늘저녁 익산 수목원
9월 13일 월요일 mbc 생방송 오늘저녁 1629회 슬기로운 외식생활 구리 조개칼국수 [ 면가명가 ] 전화번호 0507-1401-0519 주소 경기도 구리시 인창동 495-23 구리역 3번 출구 1268m 영업시간 11:00 ~ 21:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 조개칼국수 6,500원 얼큰 우삼겹 조개칼국수 8,500원 비빔국수 5,500원 명태회무침 비빔국수 8,500원 9월 13일 월요일 생방송 오늘저녁 구리 조개칼국수
9월 12일 일요일 mbn 알토란 352회 100% 맛 보장 추석 밥상 1탄 명절 느끼함을 싹 잡는다 임성근 조리기능장 추석 밥상 1탄 상큼, 개운한 국물 맛이 일품인 나박김치 명절에 느끼한 속을 싹 잡아줄 김치 레시피 대방출 ● 나박김치 레시피 재료 무 ¼개(400g), 알배추 1통(280g), 고운 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생강 1개(25g), 마늘 6개(30g), 쪽파 5대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 뜨거운 물 4컵(800mL) 국물 재료 고운 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 찹쌀풀 적당량, 물 4..
9월 12일 일요일 mbn 알토란 352회 100% 맛 보장 추석 밥상 1탄 명절 느끼함을 싹 잡는다 임성근 조리기능장 추석 밥상 1탄 제철을 맞은 사과, 배로 김치를 담갔다 은은한 달큼함과 매콤한 양념이 조화로운 사과배깍두기 ● 사과배깍두기 레시피 재료 사과 1개, 배 1개, 쪽파 3대 양념 재료 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술) 만드는법 1. 사과 1개를 윗동과 밑동을 자른 후 껍질을 벗기고 반으로 잘라 씨를..
9월 12일 일요일 mbn 알토란 352회 100% 맛 보장 추석 밥상 1탄 올 추석 나물 맛을 보잘 한다 이보은 요리연구가 추석 밥상 1탄 평범한 고사리나물은 아웃 소고기와 건표고버섯으로 풍미를 더한 고사리볶음 도라지의 쌉싸래한 맛은 없애고 감칠맛은 쑥쑥 올리는 도라지볶음 비법 추석 대표 나물 2종을 완벽 젒수한다 ● 고사리볶음 레시피 재료 시판 삶은 고사리 300g, 소 채끝살 200g, 불린 건표고버섯 3개, 건표고버섯 불린 물 1컵(200mL), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 실고추 약간, 들기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술) 고사리 밑간 재료 국간장(계량스푼 : 1 ..
9월 12일 일요일 mbn 알토란 352회 100% 맛 보장 추석 밥상 1탄 추석 밥상을 더욱 풍성하게 이종임 요리연구가 추석 밥상 1탄 명절에 빠질 수 없는 고기 요리 소갈비찜 양념은 단짠단짠 고기는 야들야들 입에서 살살 녹는다 ● 소갈비찜 레시피 재료 소갈비 1kg, 소금(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 무 100g, 밤 5개, 당근 50g, 불린 건표고버섯 3개, 홍파프리카 ¼개(30g), 청파프리카 ¼개(30g), 볶은 은행 약간, 잣 약간 밑간 재료 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 파인애플, 배, 양파즙 각 1컵 반(300mL) 육수 재료 물 8컵(1.6L), 양파 반 개, 대파 반 대, 마늘 5개(25g), 생강 4~5조각(5g), 통후추..