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★■ 일루와 ■★
10월 1일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 1일 금요일 방송 #시래기소고기조림, 소고기비빔국수 소고기의 또 다른 매력을 느낄 수 있는 요리 맛간장에 후루룩 비벼 먹는 달콤짭쪼롬 소고기비빔국수 ● 소고기비빔국수 (1~2인분) 레시피 재료 다진 소고기(200g), 우동면(200g), 대파(30g), 맛간장(1T), 김 가루(½컵/100ml), 다진 마늘(½T), 달걀노른자(1개) 양념 재료 맛간장(½T), 맛술(2T), 다진 마늘(½T) 만드는법 1. 대파(30g) 얇게 썰기 2. 달군 팬에 다진 소고기(200g) 볶다가 다진 마늘(½T), 맛술(2T) 넣고 볶기 3. 볶은 소..
10월 1일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 10월 1일 금요일 방송 #시래기소고기조림, 소고기비빔국수 눈 깜짝할 사이 밥그릇이 뚝딱 비워질 밥도둑 반찬 구수한 시래기와 고소한 소고기 맛에 반하는 시래기소고기조림 ● 시래기소고기조림 (2~3인분) 레시피 재료 소고기(목심/300g), 삶은 시래기(300g), 대파(30g), 청양고추(3개) 양념 재료 고춧가루(2T), 고추장(1T), 들기름(3T), 멸치액젓(1T), 된장(3T), 다진 마늘(1T), 들깻가루(4T), 멸치 밑국물(3컵/600ml) 만드는법 1. 된장(3T), 고추장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(½T), 들기..
9월 30일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 30일 목요일 방송 #주꾸미전골, 통도라지구이 이제 쌉싸름한 도라지는 잊어라 매콤달콤한 양념으로 새롭게 탄생한 통도라지구이까지 ● 통도라지구이 레시피 재료 껍질 벗긴 통도라지(300g), 쪽파(30g), 소금(4T), 들기름(2T), 통깨(1t) 양념 재료 고추장(4T), 꿀(2T), 다진 마늘(1T), 진간장(2T), 매실청(2T), 참기름(½T) 만드는법 1. 껍질 벗긴 통도라지(300g) 반 갈라 밀대로 두드린 뒤 밀기 2. 쪽파(30g) 얇게 송송 썰기 3. 물에 소금(4T) 풀고 통도라지 담근 뒤 물기 짜기 4. 고추장(4T..
9월 30일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 30일 목요일 방송 #주꾸미전골, 통도라지구이 한껏 추워진 날씨에는 뜨끈한 전골 요리가 제격 구수한 된장 베이스에 영양 만점 주꾸미가 풍덩 주꾸미전골 ● 주꾸미전골 (1~2인분) 레시피 재료 손질된 주꾸미(350g), 대패삼겹살(200g), 느타리버섯(80g), 팽이버섯(80g), 대파(40g), 양배추(300g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 불린 당면(30g), 미나리(50g) 양념 재료 미소된장(½T), 새우젓(½T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 다진 마늘(1T) , 맛술(1T), 물(3컵/600ml),..
9월 29일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 29일 수요일 방송 #묵은지찌개, 목이버섯볶음 언제나 조연이었던 목이버섯이 드디어 주인공이 되었다 굴소스에 볶아 감칠맛이 돋보이는 촉촉한 목이버섯볶음 ● 목이버섯볶음 레시피 재료 목이버섯(15g), 대파(150g), 홍고추(1개), 설탕(1T), 다진 돼지고기(100g) 양념 재료 다진 마늘(1T), 참기름(½T), 굴소스(1T), 식용유(2T), 진간장(½T), 통깨(½T) 만드는법 1. 미지근한 물에 설탕(1T) 푼 뒤 말린 목이버섯(15g) 넣고 30분 이상 불리기 2. 홍고추(1개) 반 갈라 채썰기 3. 달군 팬에 다진 돼지고..
9월 29일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 29일 수요일 방송 #묵은지찌개, 목이버섯볶음 달아난 입맛도 돌아오게 한다는 묵은지 요리 새콤한 묵은지로 깊고 진한 국물 맛을 낸 묵은지찌개 ● 묵은지찌개 (2~3인분) 레시피 재료 묵은지(500g), 돼지고기(목살/300g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 대파(80g), 양파(130g), 물(4컵/800ml), 김칫국물(½컵/100ml), 다시마(2g), 국 멸치(5g) 양념 재료 설탕(1T), 새우젓(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T) 만드는법 1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(2g), 국..
9월 28일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 28일 화요일 방송 #캔참치무조림, 닭가슴살들깨무침 다이어트 필수재료 닭가슴살의 반전매력 입안에서 톡톡 튀는 통들깨 매력까지 더한 닭가슴살들깨무침 ● 닭가슴살들깨무침 레시피 재료 영양부추(50g), 삶은 닭가슴살(240g), 셀러리(20g), 유자청(2T), 숙주(100g), 자색양파(80g), 통들깨(2T) 양념 재료 된장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 식초(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 들기름(1T) 만드는법 1. 삶은 닭 가슴살(240g) 결대로 찢기 2. 끓는 물에 숙주(100g) 30초 정도 데치고 ..
9월 28일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 28일 화요일 방송 #캔참치무조림, 닭가슴살들깨무침 집에 있는 통조림 참치로 특별한 요리를 만들어보자 달큰한 무를 넣으면 생선 조림이 부럽지 않다 고급스러운 캔참치무조림 ● 캔참치무조림 (2~3인분) 레시피 재료 대파(45g), 무(350g), 통조림 참치(100g), 양파(80g), 다시마 물(2컵/400ml) 양념 재료 진간장(4T), 청주(3T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 참기름(1T) 만드는법 1. 무(350g), 양파(80g) 먹기 좋게 썰기 2. 대파(40g) 흰 부분 먹기 좋게..
9월 27일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 27일 월요일 방송 #소고기애호박덮밥, 연근조림 한국인이라면 누구나 좋아할 영양 만점 반찬 요리 아삭하고 쫀득한 식감에 자꾸만 손이 가는 연근조림 ● 연근조림 레시피 재료 연근(500g), 물(4컵/800ml), 식초(2T), 흑설탕(3T), 식용유(3T), 볶은 잣(50g), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(½T) 양념 재료 진간장(3T), 다시마 물(½컵/100ml), 매실청(3T), 물엿(2T), 통깨(1T) 만드는법 1. 연근(500g) 도톰하게 썰기 2. 물(4컵/800ml)에 식초(2T) 푼 뒤 연근 넣어..
9월 27일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 9월 27일 월요일 방송 #소고기애호박덮밥, 연근조림 따뜻한 밥 위에 애호박 소스를 듬뿍 뿌렸다! 소고기의 감칠맛까지 어우러져 더욱 맛있는 소고기애호박덮밥 ● 소고기애호박덮밥 (1~2인분) 레시피 재료 애호박(150g), 대파(20g), 밥(260g), 양파(120g), 다진 소고기(100g), 물(⅓컵/75ml) 양념 재료 맛술(1T), 참기름(1T), 진간장(½T), 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 통깨(½T), 고춧가루(1T) 만드는법 1. 대파(20g), 양파(120g) 다지기 2. 애호박(150g) 도톰하게 반달썰기 3. 달군 ..