목록2021/09/10 (27)
★■ 일루와 ■★
9월 10일 금요일 sbs 생방송투데이 2894회 인생분식 웃음이 꽃피는 행복 쉼터 편 [ 항남우짜 ] 전화번호 055-646-6547 주소 경남 통영시 항남동 239-20 메뉴 가격 정보 우짜 5,000원 우동 5,000원 김밥 2줄 5,000원 떡볶이 3,000원 비빔밥 5,500원 쫄면 5,500원 방송 생생정보통 우짜 짜장 공감특별한세상 우짜면 찾아라맛있는 tv 우짜 9월 10일 금요일 생방송투데이 인생분식 통영
9월 10일 금요일 sbs 생방송투데이 2894회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 장어구이 top 5편 [ 나룻터숯불장어구이 1호점 ] 전화번호 031-981-1071 주소 경기도 김포시 월곶면 김포대로 3023번길 96 영업시간 10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 민물장어 1인분 45,000원 강화갯벌장어 1인분 55,000원 자연산 민물장어 주문예약 변동 민물장어 1kg 90,000원 방송 그린실버고향이좋다 갯벌장어 생방송투데이 장어 고향을부탁해 장어 9월 10일 금요일 생방송투데이 장어구이
9월 10일 금요일 sbs 생방송투데이 2894회 우리 동네 반찬 가게 26년 솜씨로 펼쳐낸 필승의 레시피 편 김포 반찬가게 [ 키친프라임 ] 전화번호 070-7543-2295 주소 경기도 김포시 감정동 590-2 보니타 2동 101호 9월 10일 금요일 생방송투데이 김포 반찬가게
9월 10일 금요일 sbs 생방송투데이 2894회 보고 먹고 즐기고 3go 군산 3go 여행 편 꽃게장 [ 궁전꽃게장 ] 전화번호 063-466-6677 주소 전북 군산시 조촌동 2-21 세종빌딩 2층 203호 204호 영업시간 10:00 ~ 21:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 꽃게장 30,000원 꽃게정식 39,000원 꽃게스페셜 60,000원 꽃게스페셜 특 70,000원 방송 6시내고향 9월 10일 금요일 생방송투데이 군산 여행 꽃게장
9월 10일 금요일 sbs 생방송투데이 2894회 보고 먹고 즐기고 3go 군산 3go 여행 편 [ 추억의 교복입고 바이크타자 ] 주소 전북 군산시 옥도면 선유도리 213-9 영업시간 08:00 ~ 20:00 연중무휴 가격 정보 이륜바이크 1시간 20분 15,000원 사륜바이크 1시간 20분 25,000원 [ 몽돌해수욕장 ] 전북 군산시 옥도면 선유도리 [ 경암동철길마을 ] 주소 전북 군산시 경촌4길 14 [ 초원사진관 ] 주소 전북 군산시 신창동 1-5 9월 10일 금요일 생방송투데이 보고 먹고 즐기고 3go 군산 여행
9월 17일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 17일 금요일 방송 #새우완자탕, 버섯솥밥 가다랑어포로 밑국물을 내 감칠맛이 수직 상승한다 쫄깃하고 영양 많은 가을 버섯을 쉽고 간단하게 만들어 더욱 맛있는 버섯솥밥 ● 버섯솥밥 (1~2인분) 레시피 재료 편 썬 표고버섯(40g), 황금팽이버섯(50g), 만가닥버섯(50g), 조미된 유부(5장), 참나물(35g), 불린 쌀(2컵/400ml) 밑국물 재료 가다랑어포 물(2컵/400ml), 진간장(1T), 소금(1t), 설탕(1T) 만드는법 1. 만가닥버섯(40g), 황금팽이버섯(50g) 뿌리 제거하기 2. 참나물(..
9월 17일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 17일 금요일 방송 #새우완자탕, 버섯솥밥 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 시원하고 깔끔한 새우완자탕 ● 새우완자탕 (2~3인분) 레시피 재료 손질한 오징어(100g), 새우살(100g), 표고버섯(2개), 쑥갓(25g), 다진 대파(30g), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), 소금(1t), 참기름(2t) 밑국물 재료 물(5컵/1L), 다시마(5g), 청양고추(1개), 소금(1t), 새우 머리(10g), 대파(10g), 국간장(1T) 만드는법 1. 냄비에 물(1L), 다시마(5g) 넣고 끓여 밑국물 만들기 2. 밑국..
9월 16일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 16일 목요일 방송 #꽈리고추소고기볶음, 깻잎지짐 우리가 알고 있는 평범한 깻잎 반찬이 아니다 향긋한 들기름에 구워 고소함이 배가 된 깻잎지짐 ● 깻잎지짐 레시피 재료 깻잎(40장), 들기름(5T), 밤(50g), 생강(10g), 마늘(20g), 건대추(30g), 홍고추(1개) 양념 재료 진간장(4T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t) 만드는법 1. 건대추(30g) 돌려 깎은 뒤 채썰기 2. 밤(50g), 마늘(20g), 생강(10g) 채썰기 3. 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 채썰기 4. 채 썬 채소, 다진 마..
9월 16일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 16일 목요일 방송 #꽈리고추소고기볶음, 깻잎지짐 짭조름한 양념이 쏙~ 밴 윤기 좔좔 꽈리고추소고기볶음 ● 꽈리고추소고기볶음 레시피 재료 꽈리고추(30개/150g), 채 썬 소고기(양지머리/200g), 통깨(1t), 참기름(2t), 포도씨유(15g) , 홍고추(½개) 양념 재료 진간장(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 다진 마늘(½T), 다시마 물(½컵/100ml) 만드는법 1. 꽈리고추(30개/150g) 꼭지 제거하기 2. 홍고추(½개) 송송 썰기 3. 다진 마늘(½T), 맛술(2T), 설..
9월 15일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 김정은 요리연구가 일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 9월 15일 수요일 방송 #낙지볶음, 조개탕 모시조개에 청양고추를 넣어 칼칼한 맛이 살아있는 입맛충전 요리 뽀얗고 시원한 국물이 일품인 조개탕! ● 조개탕 (1~2인분) 레시피 재료 해감 한 모시조개(20개), 먹기 좋게 썬 미나리(30g) 양념 재료 물(5컵/1L), 청양고추(2개), 다시마(5g), 국간장(1T), 편 썬 마늘(20g) 만드는법 1. 냄비에 다시마(5g), 물(1L), 해감 한 모시조개(20개), 편 썬 마늘(20g) 넣어 끓이기 2. 청양고추(2개) 꼭지 부분에 칼집 넣은 뒤 냄비에 넣어 뚜껑 닫..