목록2021/09/11 (3)
★■ 일루와 ■★
9월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 96회 떡꼬치 소스로 볶볶 어남선생 기름떡볶이 ● 허니마요 떡볶이 레시피 재료 기름떡볶이 밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴, 대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개, 고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T 게맛살 튀김 고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T 소스 마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파 만드는법 기름떡볶이 1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도 담가준 후 물기를 완전히 빼준다 - 키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요 2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 3등분 한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다 3. 2의 파기름 냄새가 나면 파를 ..
9월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 96회 김승수 불고기비빔수제비 ● 불고기비빔수제비 레시피 재료 불고기 불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5, 영양보추 약간, 홍고추 약간 비빔 수제비 수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T 만드는법 불고기 1. 불고기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다 2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 ..
9월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 96회 김승수 쏘야볶음면 ● 쏘야볶음면 레시피 재료 피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개, 비엔나소시지 10개, 식용유 2T, 라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간 양념장 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간 만드는법 1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고 양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다 2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다 3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다 4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다 5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과 라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 ..