목록2021/09/18 (13)
★■ 일루와 ■★
9월 19일 일요일 mbn 알토란 353회 100% 맛 보장 추석 밥상 2탄 육개장 국물이 끝내줘요 신효섭 셰프의 추석 밥상 2탄 명절에 느끼한 속을 얼큰하게 달래자 깊고 개운한 국물 맛이 일품인 육개장을 단 30분 만에 집에서도 간단하게 만들 수 있는 육개장 특급 레시피 공개 ● 육개장 레시피 재료 샤부샤부용 소고기 300g, 느타리버섯 약 1줌(80g), 고사리 약 1줌(100g), 대파 2대(70g), 무 80g, 씻은 숙주 약 2줌(200g), 물 5컵(1L), 소금 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개 소고기 밑간 맛술(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 4 작은 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 생강즙(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작..
9월 19일 일요일 mbn 알토란 353회 100% 맛 보장 추석 밥상 2탄 명절의 꽃 전이 피었습니다 이보은 요리연구가 추석 밥상 2탄 명절의 꽃 전을 더 맛있고 특별하게 즐기자 기본 중의 기본 동그랑땡을 더욱 부드럽고 고소하게 만드는 비법은? 그리고 아삭한 우엉과 쫄깃한 팽이버섯 식감에 빠져든다 어디에서도 본 적 없는 우엉전 까지 알토란에서 최초 공개 ● 동그랑땡 레시피 재료 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 300g, 부침용 두부 200g, 양파 반 개(100g), 대파 흰 줄기 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ..
9월 19일 일요일 mbn 알토란 353회 100% 맛 보장 추석 밥상 2탄 추석 요리의 끝판왕 이종임 요리연구가 추석 밥상 2탄 추석 밥상을 보름달처럼 풍성하게 채운다 뻔한 잡채는 no 해물을 넣어 기름기 없이 깔끔한 해물버섯잡채 만드는법 ● 해물버섯잡채 레시피 재료 당면 200g, 식용유 적당량, 양파 반 개(100g), 당근 40g, 청피망 1개(50g), 붉은 파프리카 반 개(25g), 소금 3꼬집, 불린 목이버섯 5장(80g), 느타리버섯 150g, 생새우 100g, 오징어 몸통 90g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술) 버섯 양념 양조간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 ..
9월 19일 일요일 mbn 알토란 353회 100% 맛 보장 추석 밥상 2탄 추석 요리의 끝판왕 이종임 요리연구가 추석 밥상 2탄 추석 밥상을 보름달처럼 풍성하게 채운다 부드러운 고기에 짭조름한 양념이 쏙쏙 배인 LA갈비구이 만드는법 ● LA갈비구이 레시피 재료 LA갈비 2kg, 청주 약 ⅓컵(65mL), 양파 반 개(100g), 키위 1개(90g), 배 1개(500g) 양념 재료 양조간장(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 14 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 8 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술 반), 다진 마늘(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 조청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 ..
9월 17일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 97회 장싱흔 맛 복사기 카피정 뉴욕 맛집 에그 베네딕트 ● 에그 베네딕트 레시피 재료 (1인분) 잉글리시 머핀 2개, 달걀 2개, 식초, 버터 50g, 연어 150g, 토마토 1개, 아스파라거스 2개, 베이컨 2줄, 어린잎 채소 한 줌, 쪽파 녹색 부분 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란파프리카 5g 홀랜다이즈 소스 재료 마요네즈 2T, 옐로 머스터드 0.5T, 설탕 0.5T, 소금 조금 만드는법 재료 준비 ① 연어 150g을 6조각으로 슬라이스한다 ② 토마토 1개를 절반으로 썰고, 슬라이스한다 ③ 어린잎 채소 한 줌은 씻어서 물기를 제거한다 ④ 가니쉬용 쪽파 녹색 부분 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란 파프리카 5g을 잘게 썬다 ⑤ 버터 50g을 따뜻..
9월 17일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 97회 맛 복사기 카피정 정상훈 엽기적인 떡볶이 ● 동대문 엽기 떡볶이 레시피 재료 (2인분) 물 1000ml, 떡볶이떡 320g, 멸치다시팩 1개, 소고기 다짐육 30g, 파뿌리 1개, 대파 1대, 비엔나소시지 20개, 사각어묵 2장, 베트남 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 1T, 후추 0.5T, 설탕 4T, 참치액 1T, 모차렐라 슈레드 치즈 110g 만드는법 재료 준비 ① 떡볶이떡 320g은 물에 불려준다 ② 비엔나소시지 20개는 칼집을 낸다 ③ 사각 어묵 2장은 2cm 넓이로 길쭉하게 썬다 ④ 대파 1대를 4cm 길이로 썬다 1. 냄비에 물 1000ml, 멸치다시팩 1개, 소고기 다짐육 30g, 파뿌리 1개를 넣고 10~15분간 끓여 육수를 낸다 ..
9월 17일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 97회 이영자 독도새우 3종 한 마리에 7만원 독도새우 3종 독도새우 독도 인근 심해 약 300m에서 어획되는 귀한새우 도화새우, 꽃새우, 닭새우 [ 꽃새우 영번지 ] 전화번호 02-501-2050 주소 서울 강남구 역삼동 689-6 영업시간 11:00 ~ 06:00 메뉴 가격 정보 독도새우모듬 150,000원 독도꽃새우 80,000원 해물모듬 65,000원 가리비찜 40,000원 활어우럭탕 50,000원 꽃새우라면 10,000원 방송 생방송투데이, 수요미식회, 생방송오늘저녁 맛있는녀석들, 2tv생생정보 9월 17일 금요일 편스토랑 이영자 독도새우 3종
9월 17일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 97회 가위손이에요 결사곡의 그녀 이민영 새우 품은 새우, 새우퐁듀소스 ● 새우 품은 새우 레시피 재료 흰다리새우 500g, 청양고추 2-3개, 빵가루 2T, 타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유 만드는법 1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀 후, 잘게 다진다 2. 청양고추 2-3개를 다진다 3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어준다 4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼 반죽을 만든다 5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗긴다 6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고 납작하게 편 후, 잘 헹궈준다 7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다 8. 타이거새우..
9월 17일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 97회 격사곡의 그녀 이민영 튤립치킨 닭날개 ● 튤립치킨 레시피 재료 닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분, 습식빵가루, 튀김유 만드는법 1. 닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면 그 사이 관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다 2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다 3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다 4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다 5. 밑간한 닭봉에 감자전분 ➜ 달걀물 ➜ 습식 빵가루를 묻힌다 6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다 7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번 기름에 30초 정도 더 튀겨 노릇한 색을 내주면 완성 ..
9월 17일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 121회 추석특집 1부 전설의 소고기 한우의 고장 상주 상주 뭉티기 [ 너구리식당 ] 전화번호 054-535-9292 주소 경북 상주시 서성동 59-11 영업시간 둘째, 넷째주 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 모듬구이 기본 260g 43,000원 양지 차돌배기 기본 250g 41,000원 생고기 뭉태기 25,000원 육회 25,000원 9월 17일 금요일 식객 허영만의 백반기행 한우의 고장 상주