목록2021/09/05 (17)
★■ 일루와 ■★
9월 3일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7355회 경기도 부천 왕족발 [ 국대강정족발 ] 전화번호 032-665-0077 주소 경기도 부천 중동 709-25 중동역 2번 출구 1055m 영업시간 11:00 ~ 22:00 연중무휴 9월 3일 금요일 6시내고향 경기도 부천 왕족발
9월 3일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7355회 경기도 부천 떡볶이 밀키트 [ 한오뎅 ] 전화번호 032-655-3463 주소 경기도 부천시 중동 736-6 중동역 2번 출구 956m 9월 3일 금요일 6시내고향 경기도 부천 떡볶이 밀키트
9월 10일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 10일 금요일 방송 #한우된장찌개, 김치솥밥 새콤한 김치 맛이 진하게 배어 더욱 입맛 당기는 김치솥밥! ● 김치솥밥 레시피 재료 잘게 썬 배추김치(200g), 다시마 물(2컵/400ml), 불린 쌀(350g), 대패삼겹살(150g), 후춧가루(약간), 맛술(1T) 양념 재료 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 대파(1T), 진간장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T) 만드는법 1. 대패삼겹살(150g) 한입 크기로 자르기 2. 달군 뚝배기에 대패삼겹살, 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣고 ..
9월 10일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 10일 금요일 방송 #한우된장찌개, 김치솥밥 고깃집 된장찌개의 비법까지 100% 그대로 담긴 한우된장찌개 ● 한우된장찌개 레시피 재료 소고기(등심/100g), 애호박(80g), 송송 썬 청양고추(2개), 양파(30g), 표고버섯(40g), 두부(60g), 부추(5g), 팽이버섯(30g), 밥(210g) 양념 재료 다시마 물(3컵/600ml), 된장(75g), 다진 마늘(2t), 고춧가루(1t) 만드는법 1. 애호박(80g) 반달 썰고, 양파(30g), 표고버섯(40g), 부추(5g), 두부(60g..
9월 9일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 9일 목요일 방송 #돼지갈비구이, 맥적구이와 겉절이 고기 요리에 빠질 수 없는 매콤한 겉절이 레시피를 공개한다 부드러운 목살에 감칠맛 가득한 된장 양념이 쏙쏙! 맥적구이와 겉절이 ● 맥적 구이, 겉절이 레시피 맥적 재료 돼지고기(목살/400g) 맥적 양념 재료 된장(1¼T), 올리고당(1¼T), 흑설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 진간장(2t), 맛술(2t), 다진 생강(1T), 참기름(1T) 겉절이 재료 한입 크기로 썬 알배추(80g), 대파 채(30g), 채 썬 적양파(30g)..
9월 9일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 9일 목요일 방송 #돼지갈비구이, 맥적구이와 겉절이 씹고 뜯고 맛보는 재미가 있는 돼지갈비구이 ● 돼지갈비구이 (1-2인분) 레시피 재료 돼지고기(갈비/600g) 양념 재료 양파(50g), 대파(50g), 마늘(40g), 사과(50g), 배(50g), 생강(10g)물(1컵/200ml), 진간장(2⅔T), 흑설탕(2⅔T), 후춧가루(약간), 올리고당(6⅔T), 맛술(1⅓T) 만드는법 1. 돼지고기(갈비/600g) 뼈 부분에 칼집 넣어 포 뜬 뒤 1cm 간격으로 앞뒤로 칼집 내기 2. 대파(50g), ..
9월 8일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 8일 수요일 방송 #소고기순두부탕, 오이진미채무침 누구나 좋아하는 국민 식재료, 쫄깃한 진미채를 이용한 반찬 매콤새콤한 초고추장 양념에 아삭한 오이까지 더한 오이진미채무침 ● 오이진미채무침 레시피 재료 진미채(350g), 오이(1개) 양념 재료 초고추장(5T), 고춧가루(1T), 참기름(2T), 통깨(2T) 만드는법 1. 진미채(350g) 한입 크기로 자르기 2. 오이(1개) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기 3. 진미채에 초고추장(5T), 고춧가루(1T) 넣고 섞기 4. 오이..
9월 8일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 8일 수요일 방송 #소고기순두부탕, 오이진미채무침 소고기로 깊고 진한 국물 맛을 낸 큰소고기순두부탕 ● 얼큰소고기 순두부탕 (2~3인분) 레시피 재료 순두부(400g), 다진 소고기(150g), 물(1¾컵/350ml), 숙주(80g), 주키니호박(80g), 당근(15g), 대파(20g), 건고추(1개), 양파(20g) 양념 재료 굴소스(1T), 맛술(1¼T), 식용유(1t), 다진 생강(1t), 꽃소금(약간), 진간장(1t), 참기름(2t), 다진 마늘(1T), 고운 고춧가루(1T) 만드는법 1. ..
9월 7일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 7일 화요일 방송 #명란달걀국, 총각김치된장지짐 잘 익은 총각김치의 깊은 맛을 느낄 수 있는 레시피 멸치와 된장 양념의 구수함이 쏙쏙 스며든 총각김치된장지짐 ● 총각김치된장지짐 (2~3인분) 레시피 재료 익은 총각김치(600g), 국 멸치(20g), 멸치 밑국물(3½컵/700ml), 양파(30g), 대파(30g) 양념 재료 된장(2T), 다진 마늘(2t), 굵은 고춧가루(1T), 들기름(1T), 매실청(1T) 만드는법 1. 국 멸치(20g) 머리, 내장 제거하기 2. 양파(30g) 채 썰고 대파(3..
9월 7일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 * 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인 9월 7일 화요일 방송 #명란달걀국, 총각김치된장지짐 저염 명란젓의 톡톡 튀는 식감이 매력적인 명란달걀국 ● 명란달걀국 (2~3인분) 레시피 재료 저염 명란젓(70g), 대파(30g), 양파(35g), 애호박(60g), 달걀(1개), 홍고추(5g), 청양고추(5g), 두부(60g) 양념 재료 다진 마늘(1t), 새우젓(약간), 멸치 다시 백(1개), 물(3컵/600ml) 만드는법 1. 물(3컵/600ml)에 멸치 다시 백(1개) 넣고 10분 정도 끓이기 2. 애호박(60g) 얇게 반달 모양으로 썰고 양파..