목록2021/03/27 (14)
★■ 일루와 ■★
3월 27일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 115회 손길에 반하다 전북 무주 편 자식을 향한 사랑으로 꽃피우는 다육이 엄마의 화원 [ 반디다육 ] 주소 전북 무주군 무주읍 당산리 1632-6 영업시간 11:00 ~ 18:00 3월 27일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 무주 다육 화원
3월 27일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 115회 손길에 반하다 전북 무주 편 한평생 베틀과 살아온 삼베 짜는 치목마을 [ 치목삼베마을 ] 주소 전북 무주군 적상면 괴목리 1537-22 3월 27일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 치목삼베마을
3월 27일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 115회 손길에 반하다 전북 무주 편 덕유산 설천봉 곤돌라 [ 무주덕유산 곤도라 ] 주소 전북 무주군 설천면 심곡리 산 43-15 가격 정보 왕복권 대인 16,000원 소인 12,000원 편도권 대인 12,000원 소인 9,000원 3월 27일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 무주 덕유산 설천봉 곤도라
3월 28일 일요일 mbn 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 고기 요리로 묵은 피로 벗겨 내자 이보은 요리연구가 봄 활력 밥상 기운 불끈 일품 고기 요리 갈비탕 깊고 진한 국물 맛에 기운이 절로 솟는다 누린내는 잡고 깊은 감칠맛은 살린 비법은 과연? 누구나 쉽고 간단하게 만드는 갈비탕 레시피 대공개 ● 갈비탕 레시피 재료 소갈비 1.2kg, 치마양지 600g, 물 5L(약 25컵), 무 500g, 국간장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술 육수 재료 대파 2대(초록색 잎 부분), 통마늘 8개, 생강 반 톨(9g), 건다시마 사방 5cm 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개, 대파 뿌리 2개 핏물 빼기 재료 물 4컵, 맛술 1컵 고명 재료 달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘 1 작은 술 만드는법 1...
3월 28일 일요일 mbn 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 활력 쭉쭉 올리는 봄 채소 임성근 조리기능장 봄 활력 밥상 미나리의 향긋함을 그대로 담았다 입맛 제대로 돋우는 초간단 장아찌물 비법 전수 ● 미나리장아찌 레시피 재료 손질한 미나리 500g, 채 썬 청양고추 100g(씨 제거) 장아찌물 재료 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵) 만드는법 1. 손질한 미나리 500g, 씨를 제거한 청양고추 100g을 약 6cm 길이로 썬다 (* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비) 2. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 설탕 80g(약 반 컵)을 넣어 섞..
3월 28일 일요일 mbn 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 활력 쭉쭉 올리는 봄 채소 임성근 조리기능장 봄 활력 밥상 아삭한 미나리를 돼지고기로 도르르~ 봄철 별미로 제격 남녀노소 입맛 저격한 맛의 한수는 과연? ● 미나리돼지고기말이 레시피 재료 손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리 양념 재료 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술 만드는법 1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰..
3월 28일 일요일 mbn 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 신효섭 셰프 싱그러운 향이 가득 해조류 2종 요리 대방출 새콤 달콤 아삭한 무의 식감이 매력적인 무파래무침 만드는법 입맛은 물론 활력 제대로 올리는 신효섭 표 레시피 공개 ● 무파래무침 레시피 재료 파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술, 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 통깨 1 큰 술 만드는법 1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다 (* 한 번은 물에 담가서 세척 권장,..
3월 28일 일요일 mbn 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 입맛이 확 기력이 쑥쑥 신효섭 셰프 봄 활력 밥상 싱그러운 향이 가득 해조류 2종 요리 대방출 오독오독 씹히는 식감과 고소한 맛의 미역줄기볶음 만드는법 ● 미역줄기볶음 레시피 재료 손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵, 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술 만드는법 1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다 (* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물..
4월 2일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 4월 2일 금요일 방송 #표고조림, 표고버섯소고기볶음 들깻가루를 넣어 고소함까지 더한 표고버섯소고기볶음 만드는법 ● 표고버섯소고기볶음 레시피 재료 표고버섯(8개), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g) 양념 재료 들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T), 들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T) 만드는법 1. 표고버섯(8개) 얇게 채 썰기 2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤 결 반대 방향으로 얇게 썰기 3. 부추(20g) 잘게 썰기 4. 웍에 식용유(1..
4월 2일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 4월 2일 금요일 방송 #표고조림, 표고버섯소고기볶음 식탁의 품격을 높여주는 표고버섯의 풍미가 가득한 표고조림 만드는법 ● 표고조림 레시피 재료 표고버섯(10개), 그린빈(50g) 양념 재료 식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml) 만드는법 1. 표고버섯(10개) 도톰하게 썰기 2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기 3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기 4. 맛간장(4T), 물(½컵/100ml)..