목록2021/03/06 (9)
★■ 일루와 ■★
3월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 112회 자꾸만 끌린다 경기도 연천 편 임진강 민물보양탕 어부 가족의 어제비 [ 임진강쉼터어부식당 ] 전화번호 031-835-1484 주소 경기도 연천군 전곡읍 은대리 575-3 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 14:30 ~ 17:00 주말은 없음 메뉴 가격 정보 참게매운탕 중 50,000원 뚝배기 어제비 10,000원 참게닭볶음탕 60,000원 장어구이 1kg 2인 변동 3월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 연천 어부 가족의 어제비
3월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 112회 자꾸만 끌린다 경기도 연천 편 구석기 유적지에서 만난 주먹 도끼빵 [ 로이카페 ] 전화번호 031-835-5612 주소 경기도 연천군 전곡읍 전곡리 515 영업시간 09:00 ~ 20:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 주먹도끼빵 3개 3,000원 방송 mbc 파워매거진 주먹도끼빵 3월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 연천 주먹 도끼빵
3월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 112회 자꾸만 끌린다 경기도 연천 편 4대째 가업을 잇는 목궁 깎는 삼부자 [ 신풍정미소 ] 경기도 연천군 전곡읍 은대로 2 3월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 연천 목궁
3월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 112회 자꾸만 끌린다 경기도 연천 편 연천 콩으로 만든 손두부 조림 [ 모향촌손두부 ] 전화번호 031-835-2119 주소 경기도 연천군 전곡읍 전곡리 312-32 영업시간 11:30 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 모두부 7,000원 두부부침 7,000원 두부전골 7,000원 두부조림 7,000원 방송 6시내고향 두부 3월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 연천 손두부 조림
3월 6일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 112회 자꾸만 끌린다 경기도 연천 편 군인들의 추억이 흐른다 군장용품점 [ 현대사 ] 전화번호 031-832-6190 주소 경기도 연천군 전곡읍 전곡리 477-3 3월 6일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경기도 연천 군장용품점
3월 7일 일요일 mbn 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상 임 안 가득 퍼지는 향긋함이 일품 신효섭 셰프 봄 제철 밥상 쫀득쫀득하면서도 구수한 맛이 일품인 쑥인절미 은은하게 풍기는 쑥의 향긋함에 취한다 전기밥솥으로 손쉽게 만드는 쑥인절미 노하우 전수 ● 초간단 쑥인절미 레시피 재료 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술, 참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량 만드는법 1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다 2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다 (*불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용) 3...
3월 7일 일요일 mbn 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상 지금 먹지 않으면 1년을 후회한다 임성근 조리기능장 봄 제철 밥상 봄 한 철만 먹을 수 있는 풋마늘 레시피 대방출 풋마늘의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있는 비법은? ● 풋마늘소고기볶음 레시피 재료 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술 소고기 밑간 양념 재료 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집 만드는법 1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가른다 (*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비) 2. 결대로 채 썬 홍두깨살 30..
3월 7일 일요일 mbn 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상 지금 먹지 않으면 1년을 후회한다 임성근 조리기능장 봄 제철 밥상 봄 한 철만 먹을 수 있는 풋마늘 레시피 대방출 향긋하면서 아삭한 맛이 일품 풋마늘장아찌 ● 풋마늘장아찌 레시피 재료 손질한 풋마늘 1kg, 청양고추 15개 장아찌물 재료 물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 매실청 1컵, 소주 1컵 육수 팩 재료 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개(25g) 만드는법 1. 냄비에 물·진간장·식초 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다 (*풋마늘 1kg 기준) 2. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 끓기 시작하면 약 불로 줄여 10분간 끓인 후 육수 팩을 건진 뒤 끓인 장아찌물을 차갑게 식힌다 (*육수 팩 재료: 물에 2~3번 헹군 고추씨 1컵,..
3월 7일 일요일 mbn 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상 기운이 샘솟는 밥상 이보은 요리연구가 봄 제철 밥상 냄비 하나로 끝내는 초간단 닭볶음탕 매콤 달달한 국물에 쫄깃 탱탱한 닭고기가 풍덩 남녀노소 입맛을 제대로 사로잡은 양념장 비법 대공개 ● 닭볶음탕 레시피 재료 닭볶음탕용 닭 1kg, 감자 2개, 양파 2개, 생표고버섯 4개, 떡볶이떡 한 줄(16개), 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 통깨 약간 닭 손질 재료 굵은 소금 1 큰 술, 물 2~3컵, 편 썬 생강 7조각(15g) 양념장 재료 다시마 육수 6컵, 진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 1~2꼬집(*가감) 만드는법..