목록2021/03/26 (33)
★■ 일루와 ■★
3월 26일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월의 맛 춘천 밥상 민호 편 감자빵 [ 감자밭 ] 전화번호 033-253-1889 주소 강원도 춘천시 신북읍 천전리 99-13 영업시간 10:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 강원도 감자빵 3,300원 감자라떼 6,000원 서리태 라떼 5,500원 방송 생방송투데이 감자빵 3월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 춘천 감자빵
3월 26일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월의 맛 춘천 밥상 봄 춘천의 맛 더덕 비빔밥 [ 맥고을 ] 전화번호 033-255-9530 주소 강원도 춘천시 요선동 10-7 춘천역 1번 출구 1084m 영업시간 12:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 더덕 비빔밥 7,500원 장칼국수 6,000원 삼겹살 12,000원 와인항정살 13,000원 3월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 춘천
3월 26일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월의 맛 춘천 밥상 민호 편 봄 춘천의 맛 진짜 소고기 즐기기 갈비살, 제비추리 [ 대복소갈비살 ] 전화번호 033-244-0292 주소 강원도 춘천시 운교동 182 영업시간 17:30 ~ 21:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보 한우 갈비살 27,000원 한우 제비추리 37,000원 3월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 춘천 갈비살
3월 26일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월 맛 춘천 밥상 민호 편 봄 춘천의 맛 40년 전통 옛날 족발 [ 후평왕족발 ] 전화번호 033-242-2926 주소 강원도 춘천시 후평1동 686-9 영업시간 11:30 ~ 21:00 화요일 휴무 메뉴 가격 정보 족발 대 39,000원 중 35,000원 소 31,000원 비빔국수 5,000원 방송 생활의달인 족발 3월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 춘천 족발
3월 26일 금요일 tv 조선 식객 허영만의 백반기행 96회 춘삼월의 맛 춘천 밥상 민호 편 봄 춘천의 맛 40년 전통 백반 생선 정식 [ 강릉집 ] 전화번호 033-242-7779 주소 강원도 춘천시 요선동 8-1 영업시간 06:20 ~ 16:00 일요일휴무 메뉴 가격 정보 생선정식 한상 17,000원 맛있는 생선구이 백반 10,000원 맛있는 모듬구이 백반 12,000원 매콤달콤 제육 백반 10,000원 갈치구이 백반 11,000원 가자미구이백반 10,000원 방송 6시내고향 생선구이 3월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 춘천 생선 정식
3월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 3월 30일 화요일 방송 #연근조림, 검은깨연근샐러드 흑임자 가루를 넣어 고소한 맛부터 건강까지 책임지는 검은깨연근샐러드 만드는법 ● 검은깨연근샐러드 레시피 재료 연근(170g), 브로콜리(100g), 굵은 소금(약간) 노른자 식초 재료 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 식초(2T), 검은깨(약간) , 설탕(1T), 소금(약간) 만드는법 1. 채칼로 연근(170g) 얇게 썰기 2. 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 설탕(1T), 식초(2T), 소금(약간) 섞어 흑임..
3월 30일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 3월 30일 화요일 방송 #연근조림, 검은깨연근샐러드 달콤 짭조름하면서도 쫀득한 양념이 매력적인 연근조림 만드는법 ● 연근조림 레시피 재료 연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T) 소스 재료 물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml), 진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간) 만드는법 1. 연근(170g) 도톰하게 썰기 2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고 5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기 3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T)..
3월 29일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 3월 29일 월요일 방송 #취나물무침, 달걀말이 노란 달걀이 포슬포슬~ 도톰하고 먹음직스러운 비주얼의 달걀말이 만드는법 ● 달걀말이 레시피 재료 달걀(6개), 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 채소 달걀말이 주재료 달걀물(6개), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g) 만드는법 1. 달걀(6개)에 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기 2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 달걀물 반만 부어..
3월 29일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *민요한 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프 연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프 3월 29일 월요일 방송 #취나물무침, 달걀말이 쌉사름한 맛과 향의 풍미가 살아있는 취나물무침 만드는법 ● 취나물무침 레시피 재료 취나물(300g), 굵은 소금(약간) 간장 양념 재료 다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T) 된장 양념 재료 된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T) 만드는법 1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기 2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 ..
3월 26일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7248회 충남 서산 서산 동부전통시장 상인회 전화번호 041-665-5478 닭튀김, 전 문의 할곳 [ 똘이네반찬 (음암닭집) ] 전화번호 041-665-9068 주소 충남 서산시 시장1로 4-13 김치 문의 할곳 [ 훈이네 김치 ] 전화번호 041-662-1843 주소 충남 서산시 동문동 900 3월 26일 금요일 6시내고향 충남 서산 동부 전통시장 닭튀김, 전, 김치 문의