목록2021/03/05 (36)
★■ 일루와 ■★
3월 5일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 83회 역사와 맛이 철철 넘친다 전북 익산 밥상 익산의 보물 양념 갈매기살 구이 갈매기살 김치찌개 [ 다가포가든 ] 전화번호 063-854-5504 주소 전북 익산시 만석동 37-1 영업시간 11:00 ~ 22:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 갈매기살 10,000원 갈매기살 김치찌개 10,000원 청국장 5,000원 냉면 5,000원 3월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 익산 갈매기살
3월 5일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 93회 역사와 맛이 철철 넘친다 전북 익산 밥상 익산의 보물 6,000원 백반 [ 장흥식당 ] 전화번호 063-856-3007 주소 전북 익산시 황등면 황등리 771-4 메뉴 가격 정보 백반 6,000원 삼합 60,000원 홍어사시미 40,000원 홍어탕 12,000원 매일 반찬의 구성이 달라짐 3월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 익산 6,000원 가정식 백반
3월 5일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 93회 역사와 맛이 철철 넘친다 전북 익산 밥상 익산의 보물 추억의 찐빵, 만두, 메밀 소바 [ 고려당 ] 전화번호 063-856-8373 주소 전북 익산시 갈산동 25 영업시간 11:00 ~ 16:00 재료 소진 시 조기 마감 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 온소바 5,000원 만두 6개 5,000원 찐빵 6개 5,000원 쫄면 5,000원 3월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 익산 찐빵, 만두, 메밀 소바
3월 5일 금요일 TV조선 식객 허영만의 백반기행 93회 역사와 맛이 철철 넘친다 전북 익산 밥상 익산의 보물 황등 비빔밥 육회비빔밥 [ 시장비빔밥 ] 전화번호 063-858-6051 주소 전북 익산시 황등면 황등리 588-2 황등시장 영업시간 11:30 ~ 14:00 재료 소진시 조기 마감 메뉴 가격 정보 육회비빔밥 특 11,000원 육회비빔밥 9,000원 선지국밥 7,000원 모듬순대 8,000원 방송 백종원의 3대천왕, 생방송 오늘저녁 생활의달인, 생방송투데이 3월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 익산 황등 비빔밥
3월 12일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 12일 금요일 방송 #쑥들깨솥밥, 양미리조림 매콤한 양념과 양미리의 고소함이 입 안 가득 퍼지는 양미리조림 만드는법 ● 양미리조림 레시피 2~3인분 재료 양미리(12마리), 무(200g), 대파(30g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 물(½컵/100ml) 양념 재료 간장(2T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 설탕(1t), 청주(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t) 만드는법 1. 무(200g) 나박 썰고 풋고추(2개), 대파(30g),..
3월 12일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 12일 금요일 방송 #쑥들깨솥밥, 양미리조림 봄에 나는 어린 쑥과 들깨의 향이 가득 밴 고소한 쑥들깨솥밥 만드는법 ● 쑥들깨솥밥 레시피 4인분 재료 불린 멥쌀(2컵/400g), 쑥(80g), 물(2컵/400ml), 생들깨(30g) 양념장 재료 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(½T) 만드는법 1. 찬물에 생들깨(30g) 2~3번 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기 2. 냄비에 불린 멥쌀(2컵/400g), 생들깨, 물(2컵/400ml)..
3월 11일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 11일 목요일 방송 #달래된장찌개, 주꾸미 간장볶음 윤숙자표 맛간장으로 맛을 더한 몸보신 주꾸미 간장볶음 만드는법 ● 주꾸미 간장볶음 레시피 2~3인분 재료 주꾸미(8마리), 소금(약간), 양파(70g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(15g), 굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t) 맛간장 재료 진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과(¼개), 편 썬 생강(1쪽), 어슷 썬 대파(20g), 편 썬 마늘(4쪽), 물(½컵/100ml), 통후추(10알), 어슷 썬 청양고추(..
3월 11일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 11일 목요일 방송 #달래된장찌개, 주꾸미 간장볶음 구수한 된장의 맛과 달래의 향이 극대화된 달래된장찌개 만드는법 ● 달래된장찌개 레시피 2~3인분 재료 달래(150g), 두부(200g), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 대파(20g), 송송 썬 홍고추(½개) 밑국물 재료 국물용 멸치(50g), 쌀뜨물(5컵/1L) 양념 재료 된장(4T), 고춧가루(1t), 소금(약간) 만드는법 1. 달래(150g) 3cm 길이로 썰고 두부(200g) 깍둑 썰기 2. 냄비에 쌀뜨물(5컵/1L), 내장 제..
3월 10일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 10일 수요일 방송 #황태유부전골, 오징어미나리무침 새콤달콤한 양념과 통통한 오징어를 조물조물 무친 오징어미나리무침 만드는법 ● 오징어미나리무침 레시피 재료 오징어(300g), 미나리(50g), 어슷 썬 사과(20g), 어슷 썬 풋고추(1개), 절인 오이(20g), 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 절인 당근(20g) 양념 재료 깨소금(1t), 레몬즙(2T), 다진 생강(½t), 고추장(1½T), 고춧가루(1T), 매실청(2T), 다진 마늘(1t) 만드는법 1. 오징어(30..
3월 10일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *윤숙자 요리연구가 요리경력 40년 이상 한국전통음식연구소 소장 2018 평창동계올림픽 식음료전문위원 한국 전통 음식의 맛을 전세계에 알리는 한식 세계화의 선두주자 3월 10일 수요일 방송 #황태유부전골, 오징어미나리무침 촉촉한 황태를 품은 유부와 진한 국물이 환상적인 황태유부전골 만드는법 ● 황태유부전골 레시피 2~3분용 재료 황태포(200g), 유부(12장), 배춧잎(200g), 콩나물(120g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개) 황태 육수 재료 물(10컵/20L), 황태 머리(2개), 청양고추(1개), 다시마(10g) 양념 재료 간장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t) 육수 양념 재료 국간장(..