목록2021/03/13 (10)
★■ 일루와 ■★
3월 13일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 113회 머물고 싶다 충북 제천 인생을 빚는 찹쌀떡 3대 쫀득하고 달콤하게 인생을 빚는 3대 찹쌀떡 가족 [ 덩실분식 ] 전화번호 043-643-2133 주소 충북 제천시 의림동 46-7 영업시간 09:00 ~ 18:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 덩실찹쌀떡 1,000원 덩실팡도넛 1,000원 덩실링도넛 1,000원 수제찹쌀떡 7개 7,000원 방송 식객허영만의 백반기행 찹쌀떡, 도너츠 생활의달인 찹쌀떡 3월 13일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충북 제천 찹쌀떡
3월 13일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 113회 머물고 싶다 충북 제천 억세고 질기게 지켜온 인생 전통빗자루 명인을 만나다 68년 외길인생 전통 빗자루 [ 광덕빗자루공예사 ] 전화번호 043-647-1535 주소 충북 제천시 화산동 686 24통1반 3월 13일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전통 빗자루
3월 13일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 113회 머물고 싶다 충북 제천 시멘트 공장 노동자였던 아버지를 향한 보양 밥상 황기구절탕 [ 산아래 ] 전화번호 0507-1489-3233 주소 충북 제천시 봉양읍 장평리 949-2 영업시간 12:00 ~ 21:30 둘째, 넷째주 수요일 휴무 메뉴 가격 정보 우렁쌈밥 17,000원 한방수육쌈밥 20,000원 두루치기쌈밥 20,000원 간장두루치기쌈밥 20,000원 방송 생방송투데이 3월 13일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 보양 밥상 황기구절탕
3월 13일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 113회 머물고 싶다 충북 제천 달달한 조청 마을 사계절 달달한 조청이 졸여지는 곳 곰바위 마을 조청 [ 곰바위 마을 ] 주소 충북 제천시 금성면 청풍호로 35길 84 3월 13일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 달달한 조청 마을
3월 13일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 113회 머물고 싶다 충북 제천 제천 케이블카 청풍호반 케이블카 2021~2022 한국관광 100선, 2020 한국관광의 별 선정 국내 유일 산 정상까지 운행하는 케이블카 [ 청풍호반케이블카 ] 전화번호 043-643-7301 주소 충북 제천시 청풍면 물태리 98-2 영업시간 평일 10:00 ~ 17:30 주말 10:00 ~ 17:30 3월 13일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 제천 케이블카
3월 14일 일요일 mbn 알토란 326회 생기 가득 봄김치 열전 입 안 가득 채우는 봄의 기운 원승식 셰프 봄김치 열전 알싸한 향과 은은한 단맛의 매력 쪽파 요리 2종 대방출 고소한 맛의 매력 김쪽파나물 비법까지 전격 공개 ● 김쪽파나물 레시피 재료 쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1 큰 술 쪽파 데치기 재료 물 3L(15컵), 소금 2 큰 술 양념장 재료 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술 만드는법 1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 (*1컵 200mL 기준) 2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고..
3월 14일 일요일 mbn 알토란 326회 생기 가득 봄김치 열전 입안 가득 채우는 봄의 기운 원승식 셰프의 봄김치 열전 알싸한 향과 은은한 단맛의 매력 쪽파 요리 2종 대방출 요리초보도 손쉽게 뚝딱 10분 완성 쪽파김치 절이지 않아 더 간단한 쪽파김치 만드는법 ● 쪽파김치 레시피 재료 쪽파 1kg 찹쌀풀 재료 찹쌀 40g, 물 2컵 양념장 재료 찹쌀풀 400g, 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), 다진 새우젓 60g(약 4 큰 술), 생강즙 1 큰 술, 설탕 80g(약 8 큰 술), 물엿 100g(약 7 큰 술) 만드는법 1. 볼에 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), ..
3월 14일 일요일 mbn 알토란 326회 생기가득 봄김치 열전 향긋한 봄김치와 찰떡궁합 밥상 임성근 조리기능장 산뜻한 봄김치와 찰떡궁합 쫄갈비 알가족 입맛 제대로 저격한 달큼 짭조름한 양념 비법 전수 ● 쫄갈비 레시피 재료 돼지갈비 1.2kg, 물 1컵, 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 양념장 재료 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술 만드는법 1. 볼에 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 ..
3월 14일 일요일 mbn 알토란 326회 생기 가득 봄김치 열전 향긋한 봄김치와 찰떡궁합 밥상 임성근 조리기능장 봄김치 열전 국물까지 맛있다 절이지 않는 열무얼갈이김치 만드는법 ● 열무얼갈이김치 레시피 재료 열무 4kg(4단), 얼갈이배추 2kg(2단), 양파 1개 반, 청양고추 15개 양념장 재료 건고추 450g, 배 1개, 통생강 3개(60g), 사과 2개, 물 3.5L, 양파 2개, 다진 마늘 1컵, 참치액젓 1컵, 설탕 300g(약 1⅔컵), 고운 소금 90g(약 ¾컵), 시판용 사골 육수 2컵 반 만드는법 1. 밑동을 자른 후 5~6cm 길이로 썰어 손질한 열무 4kg(4단)과 밑동을 자른 후 큰 겉잎만 5~6cm 길이로 썰어 손질한 얼갈이배추 2kg(2단)을 준비한다 (*얼갈이배추의 크기가 ..
3월 14일 일요일 mbn 알토란 326회 생기 가득 봄김치 열전 봄의 싱그러움을 담았다 이보은 요리연구가 봄김치 열전 바로 먹는 봄김치 오이딱두기 아삭함이 일품 나른한 봄철 입맛을 깨운다 싱그러움 가득한 맛 입 안 가득 터지는 봄을 만끽하자 쉽고 간단한 이보은 표 오이깍두기 레시피 대공개 ● 오이깍두기 레시피 재료 취청오이 6개, 부추 100g, 쪽파 5대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰 술 절임 재료 꽃소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술 양념장 재료 절임물 1 컵, 중간 고춧가루 3 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 매실청 2 큰 술, 소금 적당량(*가감) 만드는법 1. 취청오이 6개는 양쪽 끝을 잘라 세로로 길게 2 등분..