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★■ 일루와 ■★
3월 19일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 금요일 방송 #달걀소보로덮밥, 연근칩 아삭한 연근을 기름에 튀겨 바삭함을 더한 연근칩 만드는법 ● 연근칩 레시피 재료 연근(180g), 소금(약간) 만드는법 1. 연근(180g) 채칼로 얇게 썰기 2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기 3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀기기 4. 연근칩에 소금(약간) 뿌리기 3월 19일 금요일 최고의 요리비결 정호영 연근칩 레시피
3월 19일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 금요일 방송 #달걀소보로덮밥, 연근칩 따끈한 밥 위에 포슬포슬한 달걀 이불을 얹은 달걀소보로덮밥 만드는법 ● 달걀소보로덮밥 레시피 (1인분) 재료 밥(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간) 새우 소스 재료 새우(5마리), 두반장(⅔T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T) 만드는법 1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기 2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기 3. 새우에 두반장(⅔T), 간장(1T), 설탕(1t), ..
3월 18일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 목요일 방송 #볶음우동, 양배추찜 감칠맛 가득한 고기와 부드러운 양배추의 조합이 매력적인 양배추찜 ● 양배추찜 레시피 (2인분) 재료 양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 소스 재료 물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T) 만드는법 1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기 2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)..
3월 18일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 목요일 방송 #볶음우동, 양배추찜 고소한 대패삼겹살과 푸짐한 채소를 함께 먹는 볶음우동 만드는법 ● 볶음우동 레시피 (2인분) 재료 양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g) 밑국물 재료 설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T) 만드는법 1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기 2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기 3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(..
3월 17일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 수요일 방송 #멸치솥밥, 명란감자채전 톡톡 터지는 명란젓과 옥수수가 올라간 겉바속촉 명란감자채전 만드는법 ● 명란감자채전 레시피 재료 감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 만드는법 1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기 2. 베이컨(30g) 썰기 3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기 4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기 5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기 3월 17일 수요일 최고의 요리비결 명란감자채전 레시피
3월 17일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 수요일 방송 #멸치솥밥, 명란감자채전 짭조름한 양념이 밴 밥과 고소한 멸치의 환상 궁합! 멸치솥밥 만드는법 ● 멸치솥밥 레시피 (2분용) 재료 잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간) 밑국물 재료 다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간) 만드는법 1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기 2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기 3. 센 불에 ..
3월 16일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 3월 16일 화요일 방송 #우삼겹덮밥, 주꾸미 샐러드 입맛을 돋우는 발사믹 드레싱과 새콤한 노른자 식초를 곁들인 주꾸미 샐러드 만드는법 ● 주꾸미 샐러드 레시피 (2인분) 재료 샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5개), 주꾸미(3마리) 노른자 식초 재료 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t) 발사믹 드레싱 재료 후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T),..
3월 16일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 3월 16일 화요일 방송 #우삼겹덮밥, 주꾸미 샐러드 쫄깃한 우삼겹 위에 부드러운 수란을 톡 터트려 먹는 우삼겹덮밥 ● 우삼겹덮밥 레시피 (1인분) 재료 우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개) 소스 재료 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T) 만드는법 1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기 2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣..
3월 15일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 3월 15일 월요일 방송 #달걀김밥, 멸치주먹밥 아기자기한 주먹밥이 짭조름한 멸치를 품은 멸치주먹밥 만드는법 ● 멸치주먹밥 레시피 (2인분) 재료 실파(10g), 잔멸치(100g), 밥(200g), 통깨(1T) 양념 재료 물(¾컵/150ml), 설탕(2T), 진간장(3T), 맛술(2½T), 청주(½컵/100ml) 만드는법 1. 끓는 물에 잔멸치(100g) 넣고 한소끔 끓여 데치기 2. 냄비에 물(¾컵/150ml), 청주(½컵/100ml), 맛술(2½T), 설탕(2T), 진간장(3T) 섞어 양념 만들기 3. 양념에 잔멸치 넣고 조리기..
3월 15일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *정호영 셰프 일식 식당 카덴 오너 셰프 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 3월 15일 월요일 방송 #달걀김밥, 멸치주먹밥 담백한 연어와 부드러운 아보카도가 어우러진 달걀김밥 만드는법 ● 달걀김밥 레시피 (1줄) 재료 김밥용 김(1장), 달걀(5개), 깻잎(2장), 연어(100g), 파프리카(100g), 단무지(2줄), 아보카도(200g), 게맛살(60g), 슬라이스 치즈(1장), 맛술(1T), 소금(약간) 만드는법 1. 달걀(5개) 깬 뒤 맛술(1T), 소금(약간) 넣고 풀어 체에 내리기 2. 팬에 기름 두르고 키친타월로 기름 고루 묻힌 뒤 달걀물 부어 지단 부치기 3. 지단 채 썰기 4. 연어(100g..