목록2021/03/01 (31)
★■ 일루와 ■★
3월 1일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7231회 전남 신안 곰피 양식 곰피 양식 문의 할곳 [ 화도수산 ] 주소 전남 신안군 압해읍 가룡리 134-9 3월 1일 월요일 6시내고향 전남 신안 곰피 양식 문의
3월 1일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7231회 제주 구좌 성게 국수 [ 평대성게국수 ] 주소 제주 제주시 구좌읍 평대리 1945-2 영업시간 10:00 ~ 19:00 수요일 휴무 메뉴 가격 정보 성게국수 8,000원 비빔국수 8,000원 굴멩이 군소 볶음 10,000원 굴멩이 , 문게무침 20,000원 방송 모닝와이드 성게국수, 문어국수 6시내고향 3월 1일 월요일 6시내고향 제주도 성게국수
3월 2일 화요일 mbc 생방송 오늘저녁 1508회 노포의 손맛 백합 조개 [ 계화회관 ] 전화번호 063-584-3075 주소 전북 부안군 행안면 신기리 211-2 영업시간 09:00 ~ 20:30 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 둘째, 넷째 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 백합죽 11,000원 백합구이 28,000원 백합파전 14,000원 백합탕 28,000원 방송 2tv생생정보 백합요리한상 생생정보통 백합조개 3월 2일 화요일 생방송 오늘저녁 노포의 손맛 백합 조개
3월 2일 화요일 mbc 생방송 오늘저녁 1508회 슬기로운 외식생활 충남 당진 짬뽕 중식당 [ 서유기짬뽕 ] 전화번호 041-363-2017 주소 충남 당진시 신평면 운정리 961-1 영업시간 10:30 ~ 16:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 짬뽕 8,000원 짜장 6,000원 짬뽕밥 8,000원 탕수육 소 15,000원 방송 2tv생생정보 오징어볶음쟁반짜장 맛있는녀석들 쟁반짜장 3월 2일 화요일 생방송 오늘저녁 충남 당진 짬뽕
3월 2일 화요일 mbc 생방송 오늘저녁 1508회 슬기로운 외식생활 인천 만두 [ 삼국만두 ] 전화번호 032-777-0396 주소 인천 동구 화수동 286-20 동인천역 4번 출구 637m 영업시간 10:00 ~ 22:00 첫째, 셋째 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 새우고기군만두 7,000원 샤오롱바오 10개 8,000원 마파두부덮밥 7,000원 새우고기물만두 12개 7,000원 3월 2일 화요일 생방송 오늘저녁 인천 만두
2월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 68회 류수영 마시멜로우 브라우니 ● 마시멜로우 브라우니 레시피 재료 초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T, 코코아파우더 4T, 달걀 4개, 박력분 3T, 마시멜로우 1개, 슈가파우더 조금 만드는법 1. 초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T 녹여준 후 코코아파우더 4T를 넣어 섞어준다 2. 새로운 볼에 달걀 4개 풀어준 뒤, 박력분 3T를 넣고 섞어준다 이후 1의 초코반죽을 섞어 브라우니 반죽을 만든다 3. 밥솥에 2의 브라우니 반죽을 넣고 영양찜으로 40분간 구워준다 4. 밥솥에서 브라우니를 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라준다 5. 브라우니 위에 마시멜로우 1개를 올리고 토치질 해준 후 슈가파우더 살짝 뿌려주면 완성 2월 26일 금요일 ..
2월 26일 금요일 kbs 2tv 편스토랑 68회 류수영 티라미수 ● 류수영 티라미수 레시피 재료 과자 반죽 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에O스과자 치즈크림 달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금, 생크림 200ml, 코코아가루 만드는법 과자 반죽 1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml정도 넣고 ‘커피시럽’을 만들어준다 2. 완성된 커피시럽에 에O스과자를 잔뜩 넣고 부셔 ‘과자반죽’을 만들어준다 ※ 커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다 티라미수 치즈크림 3. 분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고 미지근한물에서 중탕하며 설탕을 녹여 ‘커스터드 크림’을 만들어준다. ※ 설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함 4. 분리한 흰..
3월 5일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 윤혜신 요리연구가 카페 'ㅍ' 운영 저서 , 외 다수 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가 3월 5일 금요일 방송 #애호박새우젓찌개, 멸치고추무침 찜기에 찐 부드러운 멸치로 입맛을 저격한 멸치고추무침 ● 멸치고추무침 레시피 재료 꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g) 양념 재료 고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기 2. 김 오른 찜기에 꽈리..
3월 5일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 윤혜신 요리연구가 카페 'ㅍ' 운영 저서 , 외 다수 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가 3월 5일 금요일 방송 #애호박새우젓찌개, 멸치고추무침 달달한 애호박과 칼칼한 고추의 맛이 조화로운 애호박새우젓찌개 ● 애호박새우젓찌개 레시피 2~3인분 재료 물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 풋마늘(50g) 양념 재료 다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T) 만드는법 1. 애호박(1개) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기 2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰기 3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1T), ..
3월 4일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 윤혜신 요리연구가 카페 'ㅍ' 운영 저서 , 외 다수 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가 3월 4일 목요일 방송 #닭갈비, 닭갈비 볶음밥 닭갈비의 필수 코스 미나리로 밥맛을 살린 닭갈비 볶음밥 ● 닭갈비 볶음밥 레시피 1인분 재료 양념 닭갈비(150g), 미나리(50g), 김가루(약간), 밥(210g) 양념 재료 소금(약간), 후춧가루(악간), 참기름(1t), 식용유(약간) 만드는법 1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기 2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기 3. 밥(210g) 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기 4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기 5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기 3월 4일..