목록2021/03/20 (19)
★■ 일루와 ■★
3월 26일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 26일 금요일 방송 #대파 육개장, 브로콜리 두부무침 고소한 두부와 입맛을 돋우는 브로콜리가 어우러진 브로콜리 두부무침 ● 브로콜리 두부무침 레시피 재료 브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간) 양념 재료 참기름(1T), 통깨(1T) 두부 밑간 재료 멸치액젓(1T), 간장(1T) 만드는법 1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기 2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기 3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기 4. 브로콜리 물기 짜..
3월 26일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 26일 금요일 방송 #대파 육개장, 브로콜리 두부무침 얼큰한 국물에 부드러운 양지머리가 듬뿍 들어간 대파 육개장 ● 대파 육개장 레시피 (2~3인분) 재료 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g) 밑국물 재료 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 고기 밑간 재료 국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T) 양념 재료 다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣..
3월 25일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 25일 목요일 방송 #감자오징어볶음, 황태포고추장무침 칼칼한 고추기름 양념과 향긋한 미나리를 함께 무친 황태포고추장무침 ● 황태포고추장무침 레시피 재료 황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g) 양념 재료 고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T) 만드는법 1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기 2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기 3. 간장(1T), 참기름(1T)..
3월 25일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 25일 목요일 방송 #감자오징어볶음, 황태포고추장무침 쫄깃한 오징어와 부드러운 감자가 만나 입이 즐거운 맛! 감자오징어볶음 ● 감자오징어볶음 레시피 (2~3인분) 재료 감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml) 양념 재료 고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간) 만드는법 1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기 2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으..
3월 24일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 24일 수요일 방송 #황태깻잎찜, 깻잎장떡 전진주의 비법으로 구워 풍미가득한 매콤향긋 깻잎장떡 ● 깻잎장떡 레시피 재료 깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨 유(3T) 반죽 재료 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 고추장(2T), 된장(1T) 만드는법 1. 물(1컵/200ml), 밀가루(1컵/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기 2. 반죽 반으로 나누기 3. 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 ..
3월 24일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 24일 수요일 방송 #황태깻잎찜, 깻잎장떡 황태의 구수함과 깻잎의 개운한 맛이 만나 두 배로 맛있어진 황태깻잎찜 ● 황태깻잎찜 레시피 재료 깻잎(50장), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2개), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), 물(3T) 양념 재료 고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), 물(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T) 만드는법 1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기 2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술..
3월 23일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 23일 화요일 방송 #김치어묵국, 돼지고기 간장볶음 양념 치트키 굴소스로 맛을 낸 초간단 돼지고기 간장볶음 ● 돼지고기 간장볶음 레시피 (2~3인분) 재료 돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2개) 노른자 식초 재료 생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간) 양념 재료 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기 2. ..
3월 23일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 전진주 요리경력 15년 이상 前 인천문에실용전문학교 교수 센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 3월 23일 화요일 방송 #김치어묵국, 돼지고기 간장볶음 표고버섯으로 우린 진한 국물에 매콤칼칼한 김치가 더해진 김치어묵국 ● 김치어묵국 레시피 (2~3인분) 재료 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 어묵(1장) 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 만드는법 1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기 2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다..
3월 20일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 114회 시간을 쌓다 왕궁 옆 동네 서울 서촌 편 한옥에서 즐기는 세계여행 서촌 게스트 하우스 [ 서촌게스트하우스 ] 전화번호 02-473-9680 주소 서울 종로구 통인동 150 경복궁역 2번 출구 382m 3월 20일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 서촌 게스트 하우스