목록2020/03/28 (6)
★■ 일루와 ■★
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다 냉장고 완전 정복 식재료의 비밀을 파헤친다 원승식 셰프의 식재료 백서 식재료의 모든 것을 알려준다 국민 식품 소고기를 더 맛있게 먹는 비법 대공개냉동 고기의 대변신 소고기볶음 레시피최소한의 양념으로 등심의 풍미를 살린 비법은 [ 소고기볶음 만드는법 ] ● 소고기볶음 레시피 재료등심 300g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 표고버섯 3개, 굴소스 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간 생등심 재우는 재료소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 약간, 마늘 2~3개 만드는 법1. 해동한 등심 300g을 사선으로 썬 후 간장 1 큰 술, ..
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다 냉장고 완전 정복 김 요리의 신세계 김하진 요리연구가 바다 향 듬뿍 고소함 폭발 김전 레시피 바삭바삭한 맛을 살리는 전 반죽 비법과 특급 부재료 전격 공개 [ 김전 만드는법 ] ● 김전 레시피 재료김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 부침가루 1컵 반, 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름 만드는 법1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다 2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다 3. 불린 김에 다진 마늘, 들기름 각 3 큰 술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다 4. 달군 팬에 ..
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다 냉장고 완전 정복 김 요리의 신세계 김하진 요리연구가 멈출 수 없는 바삭함 3색 김부각 레시피 일반 김부각은 물론 골라 먹는 재미까지 더한 부재료는 과연? [ 3색 김부박 만드는법 ] ● 3색 김부각 레시피 재료찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술, 김밥용 김 15장, 생통깨, 기름 만드는 법1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다 2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다 3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루, 카레 가루 ..
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다냉장고 완전 정복 달걀의 화려한 변신 임성근 조리기능장고소함의 결정체 열반찬 필요없는 노른자장 레시피탱글탱글 탐스러운 비주얼초간단 노른자장 황금레시피 공개 [ 노른자장 만드는법 ] ● 노른자장 레시피 재료노른자 20개, 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰 술 만드는 법1. 노른자 20개를 용기에 담는다 2. 간장, 물, 물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기, 다진 홍고추, 청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다 3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다 24시간..
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다 냉장고 완전 정복 달걀의 화려한 변신 임성근 조리기능장 새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클 레시피 평범한 피클물은 가라 색, 향, 영양 모두 잡은 피클물의 정체는? [ 달걀피클 만드는법 ] ● 달걀피클 레시피 재료달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장 만드는 법1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다 2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술, 설탕 각 반 컵, 소금, 통후추 각 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다 3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는..
3월 29일 일요일mbn 알토란 276회 집밥이 답이다 냉장고 완전정복 임성근 조리기능장 몽글몽글 부드러운 식감이 살아 있는 폭탄달걀찜 레시피 집에서도 성공 100% 달걀을 봉긋하게 부풀어 오르는 비법은? [ 폭탄달걀찜 만드는법 ] ● 폭탄달걀찜 레시피 재료달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 식용유 1 큰 술, 참기름 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간, 고춧가루 약간 만드는 법1. 달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓, 다진 마늘 각 1 큰 술, 설탕 반 큰 술을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 체에 한 번 내려 건더기를 거른 후 식용유 1 큰 술을 넣는다 2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 달걀물 70~80% 채운다 3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가 ..