목록2020/03/07 (5)
★■ 일루와 ■★
3월 8일 일요일mbn 알토란 273회 맛과 건강 다 잡았다 김하진 요리연구가봄 고추장 밥상 지금까지의 닭볶음탕은 잊어라 맛과 건강 둘 다 잡은 맛깔난 닭볶음탕 감칠맛과 구수함이 배가 되는 특급 재료의 정체는? 닭 비린내 싹 [ 닭볶음탕 만드는법 ] ● 닭볶음탕 레시피 재료닭 1.5kg, 식용유 1컵, 건고추 5개, 청주 1컵, 물 3컵, 알감자 300g, 당근 150g, 간 연근 100g, 청양고추 5개, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술 양념장 재료고추장 15 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 양파 6 큰 술 만드는 법1. 달군 팬에 식용유 1컵, 건고추 5개를 넣어 향을 낸 뒤 손질한 닭 1.5kg을 넣어 굽는다 2. 살짝 익은 ..
3월 8일 일요일mbn 알토란 273회 최강 밥도둑임성근 조리기능장 봄 고추장 밥상 돼지고기볶음고추장을 활용한 초간단 요리 매콤, 고소한 맛이 일품인 고추장멸치볶음 레시피 국민밥반찬[ 고추장멸치볶음 만드는법 ] ● 고추장멸치볶음 레시피 재료중멸치 4컵, 식용유 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 5 큰 술, 견과류 1컵, 참기름 2 큰 술 만드는 법1. 대가리·내장 제거한 중멸치 4컵을 마른 팬에 2분 정도 볶은 후 부스러기를 제거한다 2. 볶은 멸치에 식용유 4 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶다가 맛술 4 큰 술과 돼지고기볶음고추장 5 큰 술을 넣는다 3. 불을 끈 뒤 견과류 1컵과 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다 3월 8일 일요일 알토란 고추장멸치볶음 레시피
3월 8일 일요일mbn 알토란 273회 최강 밥도둑임성근 조리기능장 돼지고기볶음고추장을 활용한 초간단 요리 탱글탱글한 식감이 최고인주꾸미볶음 레시피 5분완성[ 주꾸미볶음 만드는법 ] ● 주꾸미볶음 레시피 재료주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 돼지고기볶음고추장 1컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파 만드는 법1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰 술, 천일염 2 큰 술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다 2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다 3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다 4. 팬에 식용유 4 큰 술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 ..
3월 8일 일요일mbn 알토란 273회 최강 밥도둑 임성근 조리기능장 봄 고추장 밥상 돼지고기의 잡내를 잡고 깊은 풍미를 더할 맛의 한 수는? 만능양념장[ 돼지고기볶음고추장 만드는법 ] ● 돼지고기볶음고추장 레시피 재료식용유 7 큰 술, 다진 대파 1대, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 돼지고기 400g, 고추장 500g, 된장 100g, 사과즙 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 고운 고춧가루 1컵 만드는 법1. 달군 팬에 식용유 7 큰 술, 다진 대파 1대, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다 2. 다진 돼지고기 400g을 넣고 수분이 없을 때까지 볶는다 3. 고추장 500g, 된장 100g을 넣고 볶는다 4. 사과즙·맛술·물엿·고운 고춧가루 각 1..
3월 8일 일요일mbn 알토란 273회 1년이 든든하다 서분례 명인 봄 고추장 밥상 은은한 단맛이 일품인 명품 고추장밥솥 하나만 있으면 집에서 누구나 손쉽게 뚝딱숙성 없이 먹을 수 있는 대추 고추장 비법 대공대 [ 대추고추장 만드는법 ] ● 대추고추장 레시피 재료건대추 400g, 물 500mL(2컵 반), 천일염 250g, 고춧가루 600g 대추조청 재료물 2.4L(12컵), 엿기름 400g, 찬밥 100g 메줏가루 반죽 재료물 1.3L(6컵 반), 메줏가루 500g 대추반조청 재료엿기름 200g, 찐 건대추 300g, 물 2L(10컵), 찹쌀가루 100g 만드는 법1. 밥솥에 건대추 400g, 물 500mL(2컵 반)를 넣고 취사한 후 반으로 찢는다 대추 상태에 따라 취사 횟수 조절 2. 손질한 찐 건..