목록2020/03/14 (6)
★■ 일루와 ■★
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 우리 집이 맛집이 된다 억 소리 나는 대가의 손맛연 매출 8억 하루 판매량만 무려 300그릇김치찌개와 된장찌개의 맛이 한 번에 된장찌개를 활용해 만드는 이색 요리 목살김치된장찌개 레시피 육수를 내지 않고 맹물에 끓여도 맛있다방법은 간단하지만 최고의 맛을 내는 대가 표 레시피 대방출 [ 목살김치된장찌개 만드는법 ] ● 목살김치된장찌개 레시피 재료감자 800g, 애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g, 다진 마늘 2 큰 술, 돼지목살 100g, 물 100mL, 신김치 100g 된장물물 7컵 반(1.5L), 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술 만드는 법1. 물 7컵 반(1.5L)에 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술을 풀어 된장물을 만든다 된장찌개 4인분 기..
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 풋마늘의 재발견김하진 요리연구가 봄의 진미 돼지고기와 풋마늘의 맛있는 만남 풋마늘제육조림 레시피 방법은 초간단, 맛은 최상 입에 착 감기는 맛깔난 양념까지 황금레시피 전격 공개 [ 풋마늘제육조림 만드는법 ] ● 풋마늘제육조림 레시피 재료사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술 만드는 법1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰 술, 맛술 6 큰 술을 넣고 끓여 조림장을 만든다 2. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분..
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 풋마늘의 재발견김하진 요리연구가 봄의 진미 봄 한철에만 맛볼 수 있는 진미 풋마늘김치 레시피 풋마늘의 알싸한 맛의 싹 잡은 비결은? [ 풋마늘김치 만드는법 ] ● 풋마늘김치 레시피 재료풋마늘 흰 대 2kg, 브로콜리 2개(500g), 소금 1컵, 물 8컵(1.6L), 멸치액젓 2컵(400mL), 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배 150g, 사과 150g, 무 150g, 다진 생강 2 큰 술, 멥쌀밥 반 컵, 고운 고춧가루 1컵 반,매실액 8 큰 술, 통깨 10 큰 술 육수 재료손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g) 만드는 법1. 4~5cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 2kg과 적당한 크기로 자른 브로콜리 2개(500..
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 봄 제철 맞은 쑥의 맛있는 변신임성근 조리기능장의 봄의 진미 쑥을 넣어 고소하게 부쳐낸 쑥부침개 레시피바삭한 식감 높이는 특급 재료 공개 [ 쑥부침개 만드는법 ] ● 쑥부침개 레시피 반죽 재료부침가루 2컵, 물 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술 재료쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개, 식용유 만드는 법1. 반죽 재료를 젓가락으로 가볍게 섞는다 반죽 재료 - 부침가루·물 각 2컵, 생콩가루 4 큰 술, 간 양파 반 개, 식용유 5 큰 술 2. 반죽에 손질한 쑥 100g, 부추 90g, 홍고추 1개를 넣고 가볍게 섞는다 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 센 불에 반죽을 누르지 말고 넓게 펼쳐 담는다 4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집..
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 봄 제철 맞은 쑥의 맛있는 변신임성근 조리기능장 봄의 진미 쑥의 향은 살리고 쓴맛은 쏙 빼는 비법은?은은한 쑥 향과 쫀득한 식감의 매력 봄 별미 쑥버무리 레시피 부추와 늙은호박고지를 넣어 맛과 건강까지다 잡은 레시피 대공개 [ 쑥버무리 만드는법 ] ● 쑥버무리 레시피 재료멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g 만드는 법1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞는다 2. 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다 3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다 4. 김이 오른 찜기에 젖은..
3월 15일 일요일mbn 알토란 274회 봄 제철 맞은 쑥의 맛있는 변신임성근 조리기능장 향긋하고 구수함이 매력인 감자쑥국 레시피 [ 감자쑥국 만드는법 ] ● 감자쑥국 레시피 재료돼지등심 300g, 들기름 2 큰 술, 물 7컵, 볶은 멸치 25g, 된장 5 큰 술, 감자 2개, 쑥 200g, 생콩가루 5 큰 술,다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 대파 흰 대 1개 만드는 법1. 센 불에 채 썬 돼지등심 300g과 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵과 육수 팩을 넣고 10분간끓인다 육수 팩 재료 : 볶은 멸치 25g 2. 중 불로 낮춰 된장 5 큰 술을 체에 걸러 푼 후 편 썬 감자 2개를 넣고 5분간 끓인다 3. 위생 팩에 물기가 살짝 남은 쑥 200g과 생콩가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞는다 ..