목록2020/02 (475)
★■ 일루와 ■★
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 우리집이 맛집이 된다 억 소리 나는 대가의 손맛 연 매출 5억 상위 1% 서울대생들이 사랑하는 상위 1%의 콩나물국밥대가 표 깔끔, 시원, 개운한 국물의 맛의 비법 전격 공개 [ 콩나물국밥 만드는법 ] ● 콩나물국밥 레시피 재료콩나물 440g, 오징어 1마리, 신김치 30g, 다진 마늘 1/4 작은 술, 밥 170g(반 공기), 대파 약간, 고춧가루 약간, 깨소금 약간, 청양고추 약간, 새우젓 약간 육수 재료물 3L, 무 400g, 다시마 2장(20g), 국물 멸치 50g 만드는 법1. 콩나물 440g을 삶아서 준비한다 *콩나물 삶는 법* ① 끓는 물에 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫는다② 김이 나면 불을 끄고 체로 콩나물을 누른다 ③ 찬물에 2번 헹군 후 찬물에 보관한다..
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 모든 찜 요리가 뚝딱 임성근 조리기능장 잡내 완벽 제거 야들야들 살 발라 먹는 재미 쏠쏠한 등뼈찜 레시피 [ 등뼈찜 만드는법 ] ● 등뼈찜 레시피 재료돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 6컵 반, 만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2 큰 술, 불린 당면 1줌 만드는 법1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다 2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다 센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다 3. 팬에 만능 찜양념 1..
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 모든 찜 요리가 뚝딱임성근 조리기능장 매콤 달달함은 물론 텁텁함 제로인양념 비법은?10분이면 ok 만원대로 온 가족이 푸짐하게 즐기는 아귀찜 [ 아귀찜 만드는법 ] ● 아귀찜 레시피 재료두절 콩나물 600g, 아귀 1kg, 미더덕 200g, 물 3컵, 들깻가루 5 큰 술, 미나리 1줌, 대파 1대, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 만능 찜양념 1컵 만드는 법1. 냄비에 두절 콩나물 600g을 깔고 위에 아귀 1kg과 미더덕 200g을 올린 뒤 물 3컵 분량을 넣고 뚜껑을 닫는다 2. 물이 끓어오르면 센 불에 7분가량 익힌 후 물 1컵을 남기고 나머지 물은 버린다 3. 만능 찜양념 1컵을 넣고 잘 섞이게 버무린다 4. 들깻가루 5 큰 술을 넣은 뒤 불을 끄고 미..
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 모든 찜 요리가 뚝딱임성근 조리기능장집에서 뚝딱 만능 양념장어떤 재료든 맛있는 찜 요리로 변신매콤 달달함은 물론 텁텁함 제로인 양념 비법은? [ 만능 찜양념 만드는법 ] ● 만능 찜양념 레시피 재료진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 맛술 250g, 굵은 고춧가루 100g, 간 양파 100g, 간 배 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘 6 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술 만드는 법1. 진간장, 고운 고춧가루, 맛술 각 250g, 굵은 고춧가루, 간 양파·간 배 각 100g, 꽃소금 2 큰 술 반, 다진 마늘·설탕 6 큰 술, 다진 생강 2 큰 술, 겨자 4 큰 술을 넣어 섞는다 3월 1일 일요일 알토란 만능 찜양념 레시피
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 요리가 쉬워진다 김하진 요리연구가 만능 양파청을 활용한 매콤 달달한 오삼불고기 레시피 오징어수분도 잡고 구수함이 배가 되게 해주는 비법 재료 공개 [ 오삼불고기 만드는법 ] ● 오삼불고기 레시피 재료오징어 600g, 돼지 목살 400g, 식용유 약간, 대파 200g, 깻잎 20장 양념장 재료고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청 6 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 참기름 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술 만드는 법1.오징어 600g은 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다 2.얇은 두께로 썬 돼지 목살 400g은 한 입 크기로 자른다 3. 고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청, 고운 고춧가루, ..
3월 1일 일요일mbn 알토란 272회 요리가 쉬워진다 김하진 요리연구가집에서 뚝딱 만능 양념장천연 조미료로 볶음, 찌개에 활용 만점만능 양파청 레시피 숙성기간은 대폭 단축한 비법 레시피는 과연? [ 만능 양파청 만드는법 ] ● 만능 양파청 레시피 재료양파 1kg, 저민 생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g 만드는법1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다 2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다 3. 식힌 양파·생강에 황설탕 800g과 통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 담아 냉장고에서 2주간 숙성시킨다 4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다 5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오르면 30~40초간 더 끓인 뒤 밀..
2월 28일 금요일SBS 생방송투데이 2520회 인생분식언제나 사랑으로 27년마늘 떡볶이 편 [ 웰빙마떡 ] 전화번호041-552-5432 충남 천안시 동남구 신부동 465-2 팔육상회 영업시간11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보떡볶이 1인 3,000원떡볶이 중 3~4인분 10,000원떡볶이 5~6인분 15,000원순대 3,000원튀김 5개 3,000원 2월 28일 금요일 생방송투데이 인생분식 마늘 떡볶이
2월 28일 금요일SBS 생방송투데이 2520회 맛스타그램31년 내공으로 탄생한 순대의 신세계 편 [ 큰손집 ] 전화번호031-944-8894 경기도 파주시 금촌동 768-13 영업시간10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보순대국 8,000원순대국 특9,000원안주국 15,000원모듬 중 28,000원순대 중 27,000원 2월 28일 금요일 생방송투데이 맛스타그램 순대
2월 28일 금요일SBS 생방송투데이 2520회 우리 동네 반찬 가게 맛에 놀라고 가격에 반하는 최고의 반찬 편 [ 마이찬 ] 전화번호010-2464-3849 경기도 의정부시 용현로 158 영업시간11:00 ~ 21:00 일요일휴무 2월 28일 금요일 생방송투데이 의정부 반찬가게
2월 28일 금요일SBS 생방송투데이 2520회 보고 먹고 즐기고 3go태안 여행 양념게장, 간장게장 [ 수미정 ] 전화번호041-673-0001 충남 태안군 안면읍 승언리 773-3 영업시간09:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보간장게장 30,000원양념게장 30,000원꽃게탕 대 70,000원대하장 15,000원 2월 28일 금요일 생방송투데이 보고 먹고 즐기고 태안여행 양념게장, 간장게장