목록2020/03/04 (20)
★■ 일루와 ■★
3월 4일 수요일tvN 수미네반찬 91회 특강 1탄사랑의 불시착북한 길거리 음식두부밥 레시피 [ 두부밥 만드는법 ] 1. 접시에 먼저 전분가루를 뿌려준다 2. 두부를 삼각형 모양으로 자른후 전분가루를 묻혀 기름 두른 팬에 올린다 노릇노릇하게 바삭 구워준다 양념장3. 쪽파 세뿌리 정도를 쫑쫑 다져준다 양조간장 2큰술, 고춧가루2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 넣어준다 4. 잘 구워진 두부를 꺼내 놓는다 5. 잘 구워진 두부 속을 파주면 밥을 넣기 더 쉬워진다 6. 참기름 반큰술을 바른뒤밥을 넣어준다 양념장을 두부 안으로 쏙 넣어준다 3월 4일 수요일 수미네반찬 두부밥 레시피
3월 4일 수요일tvN 수미네반찬 91회 특강 1탄 사랑의 불시착 봄동소고깃국 레시피 [ 봄동소고깃국 만드는법 ] 1. 미리 물에 담가 핏물을 제거하고 세로로 결을 따라 자른 뒤 한입 크기로 썰어준다 2. 냄비를 올리고 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술썰어놓은 양지를 넣고 볶아준다 3. 물 1.5L 육수팩 하나 넣어준다 4. 된장 2/3큰술 넣어주고 뚜껑을 닫고 끓여준다 5. 봄동은 반을 자르고 다시반으로 자르고 심지를 잘라준다 잎은 큰것만 잘라준다 6. 손질한 봄동을 냄비에 넣어준다 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여준다 7. 국간장 1큰술, 두부 1/3모는 깍둑썰기 한다 8. 청양고추1개, 홍고추1개, 대파 1/2개를 쫑쫑썰어넣고 깍둑 썬 두부를 넣어준다 3분 후에 불을 꺼준다 3월 4일 수요일 수미네반찬 봄동소..
3월 4일 수요일tvN 수미네반찬 91회 특강 1탄사랑의 불시착 옛날소시지간장조림 레시피 [ 옛날소시지간장조림 만드는법 ] 1. 소시지를 너무 굵지도 얇지도 않게 썰어준다 소시지를 손쉽게 자르려면칼을 뒤에서 앞으로 밀듯이 눌러준다 2. 팬을 올리고 약불에 올리브유를 부어준다 3. 매실 1큰술, 간장 2큰술 넣어준다 달군 기름에 간장을 넣으면 간장의 풍미를 더욱 잘 살릴 수 있다 4. 소시지를 넣어준다 불을 약하게 놓고 뒤적뒤적 해준다 5. 청, 홍고추를 잘게 썰고, 대파도 쫑쫑 썰어 넣어준다 6. 참기름, 통깨 넣어준다 3월 4일 수요일 수미네반찬 옛날소시지간장조림 레시피
3월 4일 수요일tvN 수미네반찬 91회 특강 1탄 사랑의 불시착 삼치구이 레시피 [ 삼치구이 만드는법 ] 1. 삼치꼬리는 잘라준다 * 삼치구이 할때는 꼭 생물삼치로 사용한다* 2. 삼치 살에 전분을 골고루 묻혀준다 삼치 배쪽에만 발라준다 3. 중불에 팬을올리고 식용유를 부어주고 소금을 뿌려준다 삼치를 올려주고 굵은 소금을 골고루 뿌려준다 양념간장 4. 레몬한개 쭈욱 짜주고, 양조간장 2큰술연겨자, 고추냉이 넣어준다 5. 약10분간 약불로 충분히 익힌후삼치를 뒤집어 준다 6. 겉면은 3~5분간 조금만 익혀도 ok 3월 4일 수요일 수미네반찬 삼치구이 레시피
3월 4일 수요일tvN 수미네반찬 91회 특강 1탄 사랑의 불시착 표치수, 현명순, 조철강 삼치묵은지찜 레시피 [ 삼치묵은지찜 만드는법 ] 1. 물250mL에 육수팩과 편생강 2쪽을 넣어주고 끓인다 불은 약하게 놓는다 2. 양파1개는 세로로 썰어준다 냄비 밑에 깔아주고 양파 잠길정도 200ml 물을 넣어준다 3. 묵은지 1/4의 꼭지를 잘라주고 잎하나를 펼쳐준다 4. 반건조삼치 살을 묵은지 크기에 맞춰 자르고 묵은지위에 돌돌 말아준다 반건조 삼치를 사용하는 이유 약불로 오랫동안 끓여야 하는 묵은지찜은반건조삼치를 사용해야 살이 으깨지지 않고 유지된다 5. 김칫국물 한그릇을 끓는 냄비에 부어주고 묵은지에 둘러싼 삼치를 냄비 가장자리에 놔준다 6. 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1작은술 넣어준다 7..
3월 4일 수요일SBS 생방송투데이 2523회 . 비결이 뭐예요? 작은 신호에 주목하라! 면역 지켜주는 맑은 피 건강법 편 ● 신수림 한의원전화번호 02-6959-0573 서울 강남구 강남대로 342 2층 ● 서초JM가정의학과의원전화번호 02-534-2090서울 서초구 서초중앙로24길 27 ● 우리동네GYM전화번호031-311-8588경기 시흥시 대은로103번길 7 신화프라자2F 우리동네GYM 3월 4일 수요일 생방송투데이 비결이뭐예요? 면역 지켜주는 맑은 피 건강법
3월 4일 수요일SBS 생방송투데이 2523회 김pd가 떴다 쫄깃탱글봄의 전령사 도다리 잡이 편 [ 통영풍경 ] 전화번호010-6757-9134 경상남도 통영시 산양읍 산양일주로 272 3월 4일 수요일 생방송투데이 도다리 잡이
3월 4일 수요일SBS 생방송투데이 2523회 리얼맛집만두 맛을 꽃피우다 만개전골 편 만두전골 [ 일미만두 ] 전화번호031-876-1981 경기도 의정부시 호원동 435-1 영업시간10:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보고기만두 10p 7,000원새우만두 8p 9,000원불닭만두 8p 10,000원육계만두전골 1인분 13,900원일미만두식 기본전골 1인분 12,900원 방송2tv 생생정보 만두전골생방송오늘저녁 이색4종만두전골 3월 4일 수요일 생방송투데이 의정부 만두전골
3월 4일 수요일SBS 생방송투데이 2523회 오천만의 메뉴활짝 핀 맛의 신세계꽃돌이탕, 묵돌이탕 [ 도비네 꽃도리탕 ] 전화번호031-755-1771 경기도 성남시 중원구 성남동 3462 1층 영업시간12:00 ~ 06:00 월,화,수 오후 5시 오픈 메뉴 가격 정보꽃도리탕한마리 32,000원묵도리탕한마리 32,000원 방송생방송오늘저녁 꽃볶음탕, 묵볶음탕2tv생생정보 꽃게닭볶음탕 3월 4일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 꽃돌이탕, 묵돌이탕