목록2020/03/15 (10)
★■ 일루와 ■★
3월 20일 금요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프제육고사리볶음과 미나리볶음밥 [ 미나리볶음밥 만드는법 ] ● 미나리볶음밥 레시피 주재료미나리(50g), 제육고사리볶음(100g), 밥(150g) 부재료 올리브유(3T), 버터(1T), 양파(50g), 김가루(약간), 통깨(약간) 만드는 법 1. 미나리(50g) 1cm 길이로 썰어준다 2. 제육고사리볶음(100g) 다진다 3. 팬에 올리브유(3T) 두르고 버터(1T) 녹인 뒤 양파(50g), 미나리, 밥(150g) 넣어 볶아준다 4. 제육고사리볶음 넣어 볶고 넓게 펼쳐 익힌다 5. 김가루(약간) 뿌리고 그릇에 옮겨 담아 미나리, 통깨(약간), 김가루 올려준다 3월 20일 금요일 최고의 요리비결 미나리볶음밥 레시피
3월 20일 금요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프제육고사리볶음과 미나리볶음밥 [ 제육고사리볶음 만드는법 ] ● 제육고사리볶음 레시피 주재료 돼지고기(앞다리살/300g), 불린 고사리(150g), 양파(60g), 대파(60g) 양념장 재료 물(1컵), 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T) 만드는 법 1. 돼지고기(앞다리살/300g) 4cm 크기로 썰어준다 2. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 불린 고사리(150g) 30분 정도 데쳐준다 3. 고사리 5cm 길이로 썰어준다 4. 물(1컵), 고춧가루(4T), 다진 마늘(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T) 섞어 양념장 만들어준다 5. 팬에 올리브유(3T) 두르고 양파(6..
3월 19일 목요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프육개장과 편육무침 [ 편육무침 만드는법 ] ● 편육무침 레시피 주재료 소고기(볼살/170g), 쑥갓(100g), 오이(100g) 양념장 재료 식초(5T), 연겨자(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 소금(1T), 설탕(3T), 홍고추(10g), 청양고추(10g) 만드는 법1. 소고기(볼살/170g) 편 썬다 2. 쑥갓(100g) 5cm 길이로 썰고 오이(100g) 돌기 다듬어 어슷 썬다 3. 식초(5T), 연겨자(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 소금(1T), 설탕(3T) 섞어 양념장 만든다 4. 양념장에 쑥갓, 오이, 홍고추(10g) 청양고추(10g), 소고기 넣고 무친다 5. 그릇에 담아 통깨(약간) 뿌린다 3월 19일 목요일..
3월 19일 목요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프육개장과 편육무침 [ 육개장 만드는법 ] ● 육개장 레시피 주재료소고기(볼살/420g), 불린 고사리(100g), 불린 무청(100g), 데친 숙주(100g), 불린 표고버섯(30g) 양념 재료간장(3T), 맛술(2T), 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 후춧가루(1t), 소금(1T), 대파(50g) 만드는 법1. 소고기(볼살/420g) 지방 제거한다 2. 불린 표고버섯(30g) 채 썰고 대파(50g) 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 끓는 물에 소고기 넣고 1시간 정도 삶는다 4. 끓는 물에 불린 고사리(100g), 불린 무청(100g) 30초~1분 정도 데쳐 5cm 길이로 썬다 5. 간장(3T), 맛술(2T), 고추..
3월 18일 수요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프꼬막비빔밥과 달래된장국 [ 달래된장국 만드는법 ] ● 달래된장국 레시피 주재료달래(50g), 애호박(150g), 두부(150g), 된장(50g) 양념 재료 멸치 다시마 밑국물(1L), 된장(4T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1t), 후춧가루(약간) 만드는 법 1. 달래(50g) 뿌리 잘라 내고 2cm 길이로 썬다 2. 애호박(150g), 두부(150g) 2cm 크기로 썬다 3. 멸치 다시마 밑국물(1L)에 달래, 두부, 애호박 넣고 된장(4T) 푼다 4. 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1t), 후춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 끓인다 5. 그릇에 먹기 좋게 담는다 3월 18일 수요일 최고의 요리비결 달래된장국 레시피
3월 18일 수요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프꼬막비빔밥과 달래된장국 [ 꼬막비빔밥 만드는법 ] ● 꼬막비빔밥 레시피 주재료꼬막(300g), 불린 무청(100g), 숙추(100g), 다진 부추(30g) - 양념 재료 간장(5T), 통깨(1T), 멸치액젓(1t), 물엿(1T), 고추기름(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1T), 후춧가루(½t), 다진 마늘(1t) 만드는 법 1. 꼬막(300g) 해감한 뒤 끓는 물에 삶는다 2. 끓는 물에 불린 무청(100g), 숙주(100g) 데친다 3. 꼬막 1분 정도 데친 뒤 껍질 벗겨 살 발라낸 뒤 물기 짠다 4. 무청, 숙주 잘게 썬 뒤 물기 짠다 5. 간장(5T), 통깨(1T), 멸치액젓(1t), 물엿(1T), 고추기름(1T), 참기름(2T), 고춧가루(1..
3월 17일 화요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프두부조림과 세발나물골뱅이무침 [ 세발나물골뱅이무침 만드는법 ] ● 세발나물골뱅이무침 레시피 주재료세발나물(400g), 골뱅이(300g) 양념 재료 간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T) 만드는 법1. 골뱅이(통조림캔/300g) 반으로 썬다 2. 간장(3T), 고춧가루(4T), 설탕(1T), 식초(3T), 물엿(2T), 골뱅이 국물(3T) 섞어 양념장 만든다 3. 세발나물(400g), 양파(100g), 골뱅이에 양념장 넣어 무친다 4. 그릇에 먹기 좋게 담는다 3월 17일 화요일 최고의 요리비결 세발나물골뱅이무침 레시피
3월 17일 화요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프두부조림과 세발나물골뱅이무침 [ 두부조림 만드는법 ] ● 두부조림 레시피 주재료두부(500g), 돼지고기(앞다리살/100g) 양념 재료 간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕(1T), 고추 기름(1T), 물(1컵), 올리브유, 양파, 대파 만드는 법 1. 두부(500g) 도톰한 두께로 썰어 키친타월로 물기 제거하고 소금(1t), 후춧가루(1t) 뿌려 밑간한다 2. 두부에 밀가루(100g) 묻힌다 3. 양파(100g), 대파(50g), 불린 표고버섯(50g) 채 썬다 4. 간장(3T), 다진 생강(1/2t), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 고춧가루(2T), 후춧가루(1t), 설탕..
3월 16일 월요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프1인닭볶음탕과 미나리전 [ 미나리전 만드는법 ] ● 미나리전 레시피 주재료미나리(100g), 홍고추(10g), 칵테일 새우(!00g) 반죽 재료 부침가루(100g), 물(¾컵), 후춧가루(약간) 양념 재료 간장(4T), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 조청(1T), 식초(1T), 후춧가루(약간) 만드는 법 1. 미나리(100g) 5cm 길이로 썬다 2. 홍고추(10g) 반으로 갈라 씨 제거하고 5cm 길이로 채 썬다 3. 부침가루(100g), 물(¾컵), 후춧가루(약간) 섞어 반죽 만든다 4. 팬에 올리브유(약간) 두르고 반죽 둘러 넓게 펼친다 5. 미나리, 칵테일 새우(100g), 반죽, 홍고추 얹어 굽는다 6. 반죽..
3월 16일 월요일EBS 최고의 요리비결 최인선 셰프1인닭볶음탕과 미나리전 [ 1인 닭볶음탕 만드는법 ] ● 1인 닭볶음탕 레시피 주재료닭고기(400g), 양파(60g), 당근(40g), 대파(40g), 익힌 감자(200g) 양념 재료 물(1컵), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 굴소스(1t), 조청(2T), 후춧가루(1T), 으깬 감자(50g) 만드는 법 1. 닭고기(400g) 먹기 좋게 손질한 뒤 남아 있는 피 제거한다 2. 양파(60g), 당근(40g) 한입 크기로 썰고 대파(40g) 반 갈라 길쭉하게 썬다 3. 삶은 감자(200g) 4등분 한다 4. 물(1컵), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t)..