목록2020/11/13 (23)
★■ 일루와 ■★
11월 20일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4305회 김동완 이하연 김치 명인 대한민국 김치협회 3대회장 대한민국 명인 협회 이사 저서 이하연의 발효음식 외 다수 고품격 김치 레시피를 알려주는 김치 명인 #섞박지 과일의 천연단맛과 황석어젓의 깊은 맛에 엄지 척 맛깔난 양념에 후루룩 섞어 만드는 섞박지 ● 섞박지 레시피 재료 배추(3kg), 물(5컵/1L), 천일염(200g), 무(2kg), 천일염(60g), 쪽파(100g), 미나리(100g), 홍갓(40g) 양념재료 건고추(100g), 고춧가루(50g), 마늘(150g), 생강(30g), 단감(1개), 배(½개), 찹쌀죽(200g), 새우젓(40g), 멸치액젓(100g), 황석어젓(50g), 생새우(100g), 멸치 가루(1T) 만드는법 1. 배추(3..
11월 19일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4304회 김동완 이하연 김치 명인 대한민국 김치협회 3대 회장 대한민국 명인협회 이사 저서 이하연의 발효음식 외 다수 고품격 김치 레시피를 알려주는 김치 명인 #홍갓김치 입맛을 돋워주는 매콤 쌉싸름한 홍갓김치 톡 쏘는 맛의 홍갓과 구수한 갈치액젓이 만나 자꾸만 생각나는 홍갓김치의 맛 ● 홍갓김치 레시피 재료 홍갓(2kg), 천일염(70g), 물(5컵/1L), 쪽파(300g), 배(300g), 무(200g) 양념재료 건고추(60g), 고춧가루(50g), 마늘(50g), 생강(20g), 찹쌀죽(100g), 다시마물(100g), 새우젓(30g), 갈치속젓(100g), 멸치액젓(30g), 멸치 가루(1T), 생새우(50g) 만드는법 1. 홍갓(2kg) 뿌리, 누런 ..
11월 18일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4303회 김동완 이하연 대한민국 김치협회 3대회장 대한민국 명인협회 이사 저서 이하연의 발효음식 외 다수 고품격 김치 레시피를 알려주는 김치 명인 #고들빼기 김치 달콤한 고구마와 밤을 넣어 아삭한 식감까지 업 특유의 향과 쌉싸름한 맛이 일품인 고들빼기 김치 ● 고들빼기 김치 레시피 재료 고들빼기(1kg), 물(10컵/2L), 천일염(100g), 고구마(100g), 밤(3톨), 쪽파(200g) 양념재료 고춧가루(200g), 건고추(50g), 다시마물(500g), 찹쌀(200g), 물(7컵/1.4L), 마늘(50g), 생강(20g), 배(½개), 멸치 가루(3T), 통깨(약간), 실고추(약간), 멸치액젓(50g), 멸치생젓(100g), 새우젓(20g) 만드는법 ..
11월 17일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4302회 김동완 이하연 요리연구가 대한민국 김치협회 3대회장 대한민국 명인협회 이사 저서 이하연의 발효음식 외 다수 고품격 김치 레시피를 알려주는 김치 명인 #전라도식 배추김치 따끈따끈한 흰 밥에 매콤한 김치만 있으면 한 끼 뚝딱 진한 젓갈의 깊은 맛과 풍미가 가득한 전라도식 배추김치 ● 전라도식 배추김치 레시피 재료 절임배추(9kg), 무(1kg), 배(1개), 홍갓(200g), 쪽파(200g), 미나리(150g) 양념재료 다시마물(400g), 찹쌀죽(400g), 고춧가루(200g), 건고추(200g), 마늘(300g), 생강(60g), 멸치 가루(1T), 통깨(2T), 불린 청각(30g), 멸치생젓(200g), 멸치액젓(150g), 새우젓(80g), 생새..
11월 16일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4301회 김동완 이하연 요리연구가 대한민국 김치협회 3대회장 대한민국 명인협회 이사 저서 이하연의 발효음식 외 다수 고품격 김치 레시피를 알려주는 김치 명인 #씨묵은지 부드럽게 푹 익은 배추에 고추씨의 톡 쏘는 맛이 더해지면? 다른 반찬이 필요 없는 김치계의 밥도둑 씨묵은지 ● 씨묵은지 레시피 재료 배추(9kg), 무(1kg), 쪽파(100g), 홍갓(100g), 물(30컵/6L), 천일염(900g) 양념재료 다시마물(400g), 다진 마늘(150g), 다진 생강(20g), 멸치 가루(10g), 고추씨(200g), 새우젓(100g), 멸치생젓(200g), 멸치액젓(200g), 고춧가루(300g) 만드는법 1. 배추(3kg) 2등분해준다 2. 물(10컵/2L)..
11월 13일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 77회 맛이 샘솟는다 내장산의 고장 정읍 밥상 정읍의 특산물 직접 키운 한우의 맛 한우 등심구이, 사골 우거짓국 생고기 [ 고부동학고을한우 ] 전화번호 063-532-1592 주소 전북 정읍시 고부면 남복리 207 메뉴 가격 정보 소불고기전골 11,000원 사골 우거지 7,000 2인이상 김치찌개백반 7,000원 2인이상 생 육회비빔밥 1인 9,000원 소머리국밥 1인 8,000원 11월 13일 금요일 식객 허영만의 백반기행 정읍 한우 등심구이, 사골 우거지
11월 13일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7156회 경기도 의정부 사진 머그잔 사진 머그잔 문의 할곳 [ 제일시장 사진관 ] 전화번호 031-855-1304 주소 경기도 의정부시 의정부동 160 제일시장 다동코너 의정부중앙역 1번 출구 490m 영업시간 10:00 ~ 18:00 11월 13일 금요일 6시내고향 경기도 의정부 사진 머그잔 사진관 문의
11월 13일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7156회 경기도 의정부 가오리 무침 의정부 제일시장 번영회 전화번호 031-846-2617 가오리 무침 문의 할곳 [ 혜성먹골집] 전화번호 031-846-4758 주소 경기도 의정부시 의정부동 160 의정부제일시장 다동 39-2호 의정부중앙역 1번 출구 514m 영업시간 06:30 ~ 19:30 일요일 09:00 ~ 18:00 첫째, 셋째주 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 홍어무침 400g 6,400원 편육 400g 6,400원 홍어회 12,000원 왕족발 대 23,000원 11월 13일 금요일 6시내고향 경기도 의정부 가오리 무침 문의
11월 13일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 7156회 의정부 시장, 곰탕 시장 문의 [ 의정부제일시장 번영회 ] 전화번호 031-846-2617 곰탕 문의 할곳 [ 인성정육점 ] 전화번호 031-846-5034 주소 경기도 의정부시 의정부동 160 의정부중앙역 1번 출구 474m 11월 13일 금요일 6시내고향 의정부 제일시장 곰탕 문의