목록2020/11/14 (15)
★■ 일루와 ■★
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 노부부의 인생 버섯찌개 [ 성미식당 ] 전화번호 043-276-5533 주소 충북 청주시 서원구 사직대로 201번길 22 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 청주 노부부의 인생 버섯찌개
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 국수 공장 부부의 행복 철학 [ 우암국수 ] 전화번호 043-255-9766 주소 충북 청주시 청원구 향군로 35 청주북부시장 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 청주 국수 공장
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 청주 추억의 간식 크로켓과 쫄면 [ 오성당 ] 전화번호 042-256-7197 주소 충북 청주시 흥덕구 가경동 1198 영업시간 11:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 꽈배기 1,000원 팥도넛 1,000원 고로케 1,500원 만두 김치, 만두 3,500원 쫄면 5,000원 떡만두국 6,000원 방송 2tv생생정보 쫄면, 꽈배기 모닝와이드 크로켓 생방송 오늘저녁 대왕꽈배기 생방송아침이좋다 꽈배기 생활의달인 꽈배기 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 청주 크로켓, 쫄면
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 연초제조창에서 문화제조창으로 유리공예 [ 문화제조창 ] 충북 청주시 청원구 상당로 314 청주첨단문화산업단지 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 청주 유리공예
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 목욕탕의 재탄생 청주 목욕탕 카페 [ 카페목간 ] 전화번호 042-255-3111 주소 충북 청주시 상당구 북문로2가 81-2 학천탕 1~2층 메뉴 가격 정보 에스프레소, 아메리카노 4,000원 라떼, 카푸치노 4,300원 카페모카 4,800원 카라멜마끼아또, 아포가토 5,300원 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충북 청주 목욕탕 카페
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 제 3의 인생 술을 빚다 청주 양조장 [ 풍정사계 ] 전화번호 043-214-9424 주소 충북 청주시 청원구 내수읍 풍정리 202 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충북 청주 양조장
11월 14일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 96회 정답다 그 마을 충북 청주 편 문의문화재단지 대청댐 건설로 수몰된 마을에 있던 문화 유적 등을 옮겨 놓은 곳 [ 문의문화재단지 ] 전화번호 043-201-0915 주소 충북 청주시 상당구 문의면 문산리 산6-1 대청호미술관 이용시간 09:00 ~ 20:00 하절기 5월 ~9월 09:00 ~ 18:00 동절기 10월 ~ 4월 가격 정보 관람료 어른 1,000원 관람료 청소년 800원 관람료 어린이 500원 11월 14일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충북 청주 문의문화재단지
11월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 55회 거푸집 부자 재원이네 보조 셰프 이준 김재원 원데이 파프리카 물김치 ● 원데이 파프리카 물김치 레시피 재료 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 쪽파 반 줌,오이 1개, 무 1/3개, 굵은 소금 2T, 양배추 1/6통, 식초 4T 김치 국물 양파 1개, 마늘 한 줌, 감자 2개, 물 1.2L, 소금 1.5T, 오미자 청 15T, 멸치 액젓 3T 만드는법 재료 손질 1. 파프리카 3개와 양파 1개는 한 입 크기로 자르고 쪽파 반 줌은 4cm 길이로 잘라 준비한다 2. 오이 1개는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 무 1/3개는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어 한 입 크기로 썬다.오이와 무를 그릇에 넣고 채소가 잠길 정..
11월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 55회 거푸집 부자 재원이네 보조셰프 이준 김재원 양고기 육개장 ● 양고기 육개장 레시피 재료 토란대 한 줌, 고사리 한 줌, 표고버섯 5개, 느타리버섯 2개, 대파 5대, 양대파 5개,깻잎 6장, 부추 반 줌, 숙주 한 줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 숙주 250g 육수 1.3~1.6kg 양다리 1개, 애플민트 10g, 통마늘 한 줌, 생강 작은 것 1개, 파뿌리 5개, 가시오가피 한 줌, 당귀 한 줌, 월계수잎 10장, 베트남 고추 10개, 양파껍질 한 줌, 된장 4T, 육수망 양념 올리브오일 5T, 다진 마늘 5T, 참기름 4T, 고춧가루 반 컵, 소금, 들깻가루 1컵 만드는법 육수 준비 1. 대야에 양다리 1개가 잠기도록 찬물을..
11월 13일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 55회 거푸집 부자 재원이네 보조셰프 이준 김재원 양대파 새우볶음밥 ● 양대파 새우볶음밥 레시피 재료 양대파 반 개, 마늘 5개, 양파 1/4개, 올리브오일 2T, 후추, 소금, 새우살 2/3컵, 달걀 2개, 설탕, 밥 한 공기, 참기름 0.5T, 맛간장 0.5T 만드는법 1. 양대파 반 개와 마늘 5개, 양파 1/4개를 잘게 다져 준비한다 2. 팬에 올리브오일 2T를 두르고 다진 양파와 마늘, 후추 약간, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다 3. 양파가 투명해지면 다진 양대파와 새우살을 넣고 함께 볶아준다 4. 볶던 재료들을 팬 한쪽에 몰아두고 빈 부분에 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 넣고 볶아 스크램블을 만들어준다 5. 재료들과 달걀을 섞은 후 설탕 한 ..