목록2020/11/16 (24)
★■ 일루와 ■★
11월 12일 목요일 kbs 1tv 한국인의밥상 485회 도착하니 인천 제 2의 고향 밥상 밥상조리서 ● 밀복중탕 레시피 재료 손질된 복어, 된장, 고추장, 대파, 두부, 미나리, 느타리버섯 만드는법 손질한 복을 토막 내 냄비에 넣고 끓인다 육수가 끓으면 그 육수를 조금 덜어 된장과 고추장을 풀고 냄비에 넣는다 대파, 두부, 미나리, 느타리버섯을 올린다 11월 12일 목요일 한국인의밥상 밥상조리서 밀복중탕
11월 12일 목요일 kbs 1tv 한국인의밥상 485회 도착하니 인천 제 2의 고향 밥상 밥상조리서 ● 가오리죽순찜 레시피 재료 죽순, 가오리, 양파, 고추, 파, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 매실청 만드는법 죽순을 얇게 찢어 냄비 바닥에 깐다 가오리는 꼬리를 떼고 손질하여 죽순 위에 얹는다 죽순이 잠길 정도만 물을 넣고 끓인다 가오리가 익으면 양파와 고추, 파를 넣고 양념장(고춧가루, 다진마늘, 간장, 매실청)을 골로구 뿌려 한 번 더 익힌다 11월 12일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서 가오리죽순찜 레시피
11월 12일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 485회 도착하니 인천 제 2의 고향 밥상 밥상조리서 ● 총요우빙 (파밀전병)레시피 재료 밀가루, 식용우, 파, 소금, 물 만드는법 밀가루를 뜨거운 불을 부어 반죽하는데, 그 과정에서 밀가루를 계속 뿌려가면서 치댄다 반죽을 1시간 정도 숙성시킨 후 얇고 넓게 민다 얇게 편 반죽 위에 식용유를 바른 후 송송 썬 파를 골고루 뿌리고 소금으로 간을 한다 반죽을 돌돌 말아 꽈리를 틀어 누르고 팬에 기름을 둘러 굽는다 반죽이 익으면 쟁반에 세게 내려친다, 내려치면 반죽이 겹겹이 떨어진다 11월 12일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서 총요우빙 레시피
11월 12일 목요일 kbs 1tv 한국인의밥상 485회 도착하니 인천 제 2의 고향 밥상 밥상조리서 ● 갱국 대수리국 레시피 재료 갱(대수리), 바지락, 미역, 다진마늘, 오이, 파, 고추, 식초, 설탕, 깨, 얼음 만드는법 갱을 망치로 두드려 깨서 살만 발라낸다 살을 손으로 문지르다 물을 부어 그 물만 걸러낸다 남은 살은 바지락살과 팬에 고추장 된장을 넣어 볶는다 갱 물에 볶은 살을 넣고 미역, 다진마늘, 오이, 파, 고추를 넣는다 식초, 설탕, 깨, 얼음을 넣는다 11월 12일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서 갱국(대수리국) 레시피
11월 16일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7157회 전남 고흥 양식업 교육, 배낚시 양식업 교육 문의 [ 한국 농수산대학 수산양식학과 ] 전화번호 063-238-9240 배낚시 문의 [ 진바다호 ] 문의 -band.us/n/a5ae452aadP3I 11월 16일 월요일 6시내고향 전남 고흥 양식업 교육, 배낚시
11월 16일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7157회 충북 청주 식용꽃, 카페 식용꽃 문의 할곳 [ 농업회사법인 더자람두육농장(주) ] 전화번호 043-284-3344 주소 충북 청주시 상당구 남일면 가산1길 16 카페 문의 할곳 [ 아르떼 강서점 ] 주소 충북 청주시 흥덕구 강서동 298-2 영업시간 11:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 아메리카노 4,000원 11월 16일 월요일 6시내고향 충북 청주 식용꽃 , 카페 문의
11월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 2699회 자연인 암을 극복한 사나이의 운동예찬 편 박찬근 님 11월 16일 월요일 생방송투데이 자연인
11월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 2699회 자족식당 48년 전통의 맛 김치생삼겹살 김치찌개 편 [ 봉암식당 ] 전화번호 031-863-5064 주소 경기도 양주시 은현면 봉암리 185-16 봉암식당 영업시간 10:00 ~ 22:00 월요일휴무 메뉴 가격 정보 생등심 43,000원 육회 35,000원 한우모듬 43,000원 숯불주물럭 43,000원 11월 16일 월요일 생방송투데이 양주시 자족식당 김치생삼겹살, 김치찌개
11월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 2699회 역전의 명샷 no.19 정겹고 힙한 곳 문래역 편 문래동 복합문화공간 [ 갤러리문래 ] 전화번호 02-2636-0111 주소 서울 영등포구 문래동 2가 14-98 1층 갤러리문래 문래역 7번 출구 470m 영업시간 11:00 ~ 00:00 메뉴 가격 정보 문래 바베큐 플레이트 55,000원 로제 떡볶이 20,000원 수비드 삼겹살 35,000원 버터 시푸드 플레이트 25,000원 매콤 크림 해물 파스타 17,000원 명란 알리오 올리오 15,000원 11월 16일 월요일 생방송투데이 문래동 복합문화공간
11월 16일 월요일 sbs 생방송투데이 2699회 역전의 명샷 no.19 정겹고 힙한 곳 문래역 편 갈빗살, 누룽지 [ 갈빗 ] 전화번호 02-2638-0012 주소 서울 영등포구 문래동 2가 16 문래역 7번 출구 557m 영업시간 11:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 갈빗살 모듬 19,900원 갈빗살 13,000원 육회무침 12,000원 해물뚝배기 5,000원 비빔막국수 5,000원 누룽지 3,000원 11월 16일 월요일 생방송투데이 문래역 갈빗살, 누룽지