목록2020/11/20 (20)
★■ 일루와 ■★
11월 26일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4309회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 목요일 방송 #삼겹살 김치볶음밥, 밥달걀말이 채소를 품은 포슬포슬한 달걀이 아이들도 좋아할 밥달걀말이 만드는법 ● 밥달걀말이 레시피 재료 달걀(4개), 맛술(1T), 부추(10g), 당근(20g), 양파(10g) , 소금(약간), 청양고추(1개), 밥(70g), 참기름(약간), 소금(약간) 만드는법 1. 부추(10g), 당근(20g), 양파(10g) 다지고 청양고추(1개) 반 갈라 다진다 2. 달걀(4개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 부추, 당근, 양파, 청양고추 넣고 섞어준다 3. 맛술(1T) 넣어..
11월 26일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4309회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 목요일 방송 #삼겹살 김치볶음밥, 밥달걀말이 삼겹살을 노릇하게 구워 김치와 밥을 넣어 볶아주면 끝 삼겹살 김치볶음밥 만드는법 ● 삼겹살 김치볶음밥 레시피 재료 삼겹살(100g), 배추김치(100g), 새송이버섯(30g), 대파(30g), 양파(40g), 밥(70g), 다진 쪽파(1T), 달걀 프라이(1개), 굴소스(1T), 참기름(1T) 만드는법 1. 양파(40g), 새송이버섯(30g) 다지고 대파(30g) 길게 자른 뒤 다진다 2. 삼겹살(100g) 길게 썰고 배추김치(100g) 잘게 썰어준다 3..
11월 25일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4308회 김동완 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 수요일 방송 #매생이 굴국밥, 꽈리고추 찜 생콩가루로 버무려 고소함이 두배가 된 꽈리고추 찜 만드는법 ● 꽈리고추 찜 레시피 재료 꽈리고추(100g), 생콩가루(2T), 소금(약간) 양념 재료 양조간장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T) , 다진 대파(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 설탕(1t) 만드는법 1. 꽈리고추(100g)에 소금(약간), 생콩가루(2T) 섞어 김 오른 찜기에 4분 정도 쪄준다 2. 꽈리고추를 잘라준다 3. 양조간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘..
11월 25일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4308회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 수요일 방송 #매생이 굴국밥, 꽈리고추찜 매생이와 굴이 듬뿍들어가 시원하고 깊은 맛의 매생이 굴국밥 만드는법 ● 매생이 굴국밥 레시피 재료 쌀가루(1T), 무즙(2T), 굴(100g), 매생이(130g), 불린 쌀(1.2kg) , 물(5컵/1L), 물(2컵/400mL), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 들기름(½T) 만드는법 1. 솥에 불린 쌀(1.2kg), 물(5컵/1L) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안친다 2. 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여 밥을 짓는다 3. 소금물에 체 밭쳐 매생이(130..
11월 24일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4307회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 ● 차돌박이 대파 솥 밥 레시피 재료 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물(½컵/100mL), 차돌박이(100g), 후춧가루(약간), 대파(100g), 다진 부추(10g), 소금(약간) 달래장 재료 참기름(½T), 고춧가루(½T), 통깨(½T), 진간장(2T), 매실청(½T), 다진 마늘(½T) , 달래(2T) 만드는법 1. 대파(100g) 반 갈라 썰어준다 2. 차돌박이(100g) 끓는 물에 데친 뒤 썰어준다 3. 팬에 차돌박이, 대파 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 볶는다 4. 돌솥에 ..
11월 24일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4307회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 화요일 방송 #스테이크덮밥, 차돌박이 대파솥밥 살살 녹는 소고기와 채소로 영양 밸런스 갑 스테이크 덮밥 만드는법 ● 스테이크 덮밥 레시피 재료 양파(130g), 새송이버섯(90g), 불린 쌀(500g), 물(2½컵/500mL), 소고기(채끝살/500g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간) 양념재료 진간장(1T), 물(2T), 설탕(1T), 굴소스(1T) 토핑재료 고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간) 만드는법 1. 냄비에 불린 쌀(500g), 물(2½컵/..
11월 23일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4306회 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 월요일 방송 #김치밥, 해물 달걀국 홍합과 새우가들어가 시원한 국물이 일품 초간단 해물 달걀국 만드는법 ● 해물 달걀국 레시피 재료 불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1개), 물(3컵/600mL), 국간장(1T), 청양고추, 홍고추(약간) 만드는법 1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썰어준다 2. 냄비에 물(3컵/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓인다 3. 새우살(200g)..
11월 23일 월요일 EBS 최고의 요리비결 436회 김동완 유귀열 요리연구가 발효음식 명인 대한민국 국가 공인 조리기능장 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 한식 고수 월요일 방송 #김치밥, 해물 달걀국 매콤 아삭한 김치와 부추 양념장이 찰떡궁합인 김치밥 만드는법 ● 김치밥 레시피 재료 불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2컵/400mL), 고춧가루(½T), 다진 대파(½T), 배추김치(400g), 참기름(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T) 양념재료 간장(2T) , 부추(10g), 고춧가루(½T), 참기름(½T), 다진 마늘(½T) 만드는법 1. 배추김치(400g) 국물 짠 뒤 썰어준다 2. 배추김치에 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 고춧가루(..
11월 20일 금요일 tv 조선 식객 허영만의 백반기행 78회 찬란한 역사의 맛 경주 밥상 영호남 한우 특집 정읍 떡갈비 백반 [ 백학정 ] 전화번호 063-534-4290 주소 전북 정읍시 태인면 태성리 532 영업시간 11:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 떡갈비 백반 32,000원 참게장백반 23,000원 갈비탕 13,000원 갈비탕 특 25,000원 방송 2tv 생생정보 떡갈비백반, 갈비탕 11월 20일 금요일 식객 허영만의 백반기행 정읍 떡갈비 백반
11월 20일 금요일 tv 조선 식객 허영만의 백반기행 78회 찬란한 역사의 맛 경주 밥상 바다의 맛 경주 소쿠리 회, 장어탕 소쿠리 회 맛있게 먹는법 콩가루 무 무침에 초장을 넣어 비빈 후 회와 함께 맛보기 [ 동일횟집 ] 전화번호 054-744-0306 주소 경북 경주시 양남면 수렴리 151-4 메뉴 가격 정보 모듬회 중 60,000원 소 40,000원 소쿠리회 1인 15,000원 *소쿠리 회는 생선 수금 상황에 따라 나오는 회의 종류가 달라질 수 있음 * 11월 20일 금요일 식객 허영만의 백반기행 경주 소쿠리 회